5 2011-03-30

WinXPのデータ用として使っています。
先月末にも1台購入し、2台目の購入ですが両HDD共に問題も無く使えております。
通常のHDD同様に拡張パーテェーションの設定・フォーマットなどを行い、ウェスタンデジタルの「WD Align System Utility」で設定をしています。これが余分ですがウィザードに従い設定すれば簡単に完了します。
1.863GBを認識し、CrystalDiskMarkの測定では、seqもReadが126.3でWriteも125.2で早いと思います。データ保管用には持って来いのHDDです。

4 2010-11-06

大容量、安価、静音
大容量がほしく2.0TBを注文。有効サイズだと1.8TB程度になります。値段は価格.comで見ても、安値上位グループでした。
静音も売りの製品ですが、確かに静かだと思います。
この型番WD20EARS-00MVWB0は回転数に幅があり、その辺も静音に貢献しているのだと思います。
ただ、一点気になることが。
それは低速病。Windows7Home環境で使用していますが、使用しているアプリケーションにより低速病?と思われる症状が
発生します。

5 2011-06-13

• 耐久性:4
  • 静音性:5
  • 転送速度:4
  • 書込速度:4
他店と比べてお安く購入出来ました。
初期不良もなく外付けのHDDとして利用出来たので大変満足しています。

4 2010-12-04

2TB 3.5インチ HDD
本HDDは2個目の購入です。
1個目は2ケ月前にPC本体のセコンド内装用HDDとしました。
今回は、3.5インチSATA HDD外付用ケースに組込ました。
PCには、あと2台内装できますが、今回は切り離し可能な外付化としました。
外付化でも動作音も静かで正常に動作しています。
ただPCに接続したあと、事前にフォーマットが必要です。
2ケ月前より600円ほど安くなってます。
2ケ月前も最安値でしたが、今回も最安値でした。

5 2010-11-14

録画用 ハードディスク
エコポイントが減額になるとのことで、レグザを購入したので録画用にこのHDDと別途HDDケースを購入しました。
全く問題なく使えています。2TBもあるので当分大丈夫です。
7,980 円(税込・送料込)は田舎に住んでいるものにとっては非常にありがたいです。
HDDケースは玄人志向の GW3.5AA-SUP です。
組立は主人にして貰いましたが、ネジ6個を締めるだけなので、私にもできそうです。
市販の外付けUSBHDDと変わらない使い勝手だと思います。
大正解の買い物でした。

• 飴作さん
  • 飴作さん

5 2011-05-02

新しいPCに買い換える際、別の保存専用HDDにしようと思い購入しました。取り付けも簡単で、速度も気になりません。お手頃でとてもいいと思います。またこちらでお世話になりそうです。

5 2011-07-12

• 読込速度:3
  • 耐久性:3
  • 静音性:4
NASの換装HDD
【読込速度】
ストレスフリー。
【耐久性】
もう壊したくない。
【静音性】
静かです。
先代HDDはウインウイン言ってたので、その差にちょっとビックリ。
【転送速度】
特に速くなった気はしない。
でも、特別遅いとも思わない。
我慢できるレベル。
【書込速度】
特に速くなった気はしない。
でも、特別遅いとも思わない。
我慢できるレベル。
【その他】
使っているNASのHDDがイッたので、換装と増設を兼ねて購入。
特に問題も無く、ご機嫌に動いてくれています。

4 2011-05-27

• 静音性:5
  • 転送速度:5
  • 書込速度:5
以前から持っているHDDですが、発熱もあまりなく、I/Oの読み・書きも十分なため売れていることがよくわかります。
価格も10倍ポイントで購入したので、納得!

5 2011-03-01

HDD増設
XPのデータ用のHDDとして購入しました。
速度が遅い・発熱などWeb上で色々な情報が有り、半信半疑で購入しました。
5400回転とは思えないほど早く、アイドリング時の温度も30℃前後と低発熱、動作音も静かです。
このコストパフォーマンスは最高です。

5 2010-12-26

定番のハードディスク!
IBM−日立、シーゲイトと痛い目にあってきました。
シーゲート社の1GBHDの
メーカとしての不具合対応には、
不誠実さで憤慨したので、もう買いません。
ソフマップのせいではありませんが。
消去法でWD製になりましたが、現在のところ問題はありません。

5 2017-01-09

• 読込速度:3
  • 静音性:3
  • 書込速度:3
録画に利用しています。
2TBなので、地上デジタル画質(最大20Mbps)で約213時間くらいの録画が可能です。
また、バルクなので保証はありません。

5 2012-04-22

• 静音性:3
  • 書込速度:3
xp非対応となっていますが特に問題なかったです。

• AAA1223さん
  • AAA1223さん

5 2011-08-18

• 読込速度:
  • 静音性:
  • 転送速度:
  • 書込速度:
バルク品で不安でしたが、売っているものはほとんどバルク品だし、安いので選びました。問題なく使えました。

5 2011-05-20

• 読込速度:5
  • 耐久性:4
  • 静音性:4
  • 転送速度:5
  • 書込速度:5
大容量いいですよ。
データー用に外付けHDDとして使用しています。
データー用なのでXPでも7でも使用出来てます。
windows7の方ではUSB3.0を使用していますが、転送スピードも速くて、大容量ディスクには便利です。
このお値段ではお買い得だと思います。

5 2011-05-19

• 読込速度:
  • 静音性:
  • 転送速度:
  • 書込速度:
リピートです、前回よりも若干高かったのですが信用できるHDDなので購入しました、SSDの時代とも言われていますがこの容量のHDDはまだまだ生きていくと思うのでこれからも購入したいと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵ハードディスクドライブ