パナソニック 犬用バリカン 「ペットクラブ...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-24

• 使いやすさ:
  • 安全性:3
  • 耐久性:
電気店やペット用品店に行っても、置いてあるかどうか分からないので、簡単に入手出来まして感謝しております。床がフローリングなので、肉球の間の毛を刈ってやらないと滑りやすいために購入しました。
良く刈れます、手入れをまめにしないと刈った毛が刃の間に挟まり、切れ味が損なうのは何れのメーカーも同じだと思います。よく出来た商品です。

4 2018-03-12

• 耐久性:2
犬用バリカン
これで4台目の購入デス。
1番使いやすい!
3年保てば良いかな。

4 2018-03-02

• 価格:3
小型犬には使用しやすい
我が家には、チワワがいますが散髪に使用しましたが良かったと思います、

• pipi4583さん
  • pipi4583さん

5 2017-11-22

• 耐久性:5
購入して良かったです。
愛犬用に購入しました。トリミングに行く間のお手入れに使用して居ます。
使いやすいです。手入れもしやすく、使用時は愛犬も嫌がりません。

5 2017-11-12

綺麗に仕上がりました
犬のトリミングを購入したバリカンで初めて
やりましたが、小型犬ですが、約1.5時間で
綺麗に仕上がりました。
大変使いやすいバリカンです。

5 2017-11-01

• 価格:2
ワンちゃんご機嫌
今迄毛玉取りにハサミを使っていましたが、ワンちゃんが動き回り手元が狂い
ボディを斬ること度々で、ハサミを見せるとケージに引きこもりましたが、今回
は本商品の切れ味最高らしく、数分で完了致しましたワンちゃんご機嫌優れモノです。

5 2017-10-06

• デザイン:3
便利です
柴犬の足の裏毛と肛門周りのカット用に購入しました。かかりつけの動物病院でも使われています。
個人?差はあると思いますが、爪きりは全力で嫌がるのになぜかこのバリカンは平気で受け入れてます。

4 2017-09-21

• 耐久性:4
スムーズに使えて、ずいぶん楽になりました。犬はまあ嫌がりますが、ハサミでカットしていた時より早く終わるのでよかったと思っていると思います。

4 2017-09-18

• デザイン:3
  • 耐久性:4
非常に満足しています。初めて自分でカットしましたがそれなりに仕上がりました。

• よた7070さん
  • よた7070さん

5 2016-09-14

使いやすい
配送まで3週間となっていましたが、1週間で届きました。
自宅で飼っている犬のセルフカット用に購入しました。
商品も扱いやすく、防水機能で綺麗に掃除ができるので良いです。
初めてにしてはまぁまぁ上手くできたと思っています。あとは私の腕を磨くのみ(笑)

5 2016-11-24

• 耐久性:5
ミニチュアダックスのために購入しました。
音は気になるほどではありませんが。怖がって逃げようとします。慣れかもしれませんが・・
足回りとかお尻周りが綺麗にカットできますが。少し毛が残ってしまいます。これも慣れですね。
とにかくメスなのでおしっこが足につきやすいので思い立ったらすぐカットできるのがいいと思います。

5 2017-04-02

手軽に
トリミングに行くほどではないときに、家庭で軽くカットするには丁度良いですね。女の子用に、色のバリエーションを増やしてもらうことを希望します。

4 2016-04-01

• 安全性:
  • 耐久性:
うちの剛毛、ダブルコートの雑種犬にも使えました。ただおしり周りと肉球周りに使いましたが、毛が絡まないかハラハラするような音がでました。慎重に使えば大丈夫です。充電して使えばお風呂場でも使えてとても便利です。音もそんなに大きくないのでワンコもビックリせずに使えました。

5 2012-01-26

長毛の猫用に購入しました。全体をカットするのはじっとしていない猫のこと、トリマーさんにお願いするとして、お尻周り等部分をきれいにするために購入しました。水洗いができるとのことでこれから活躍してくれそうです。

• atoccotaさん
  • atoccotaさん

4 2011-12-24

商品自体はとても持ちやすく使いやすいと思います。個人的には充電時間が長めなので−☆としました。ただコンセントにつないだ状態でも使用可なので気にならない人は☆5つかもしれません。