パナソニック犬用バリカン 「ペットクラブ...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-24

• 耐久性:5
ミニチュアダックスのために購入しました。
音は気になるほどではありませんが。怖がって逃げようとします。慣れかもしれませんが・・
足回りとかお尻周りが綺麗にカットできますが。少し毛が残ってしまいます。これも慣れですね。
とにかくメスなのでおしっこが足につきやすいので思い立ったらすぐカットできるのがいいと思います。

5 2017-10-06

• 耐久性:3
便利です
柴犬の足の裏毛と肛門周りのカット用に購入しました。かかりつけの動物病院でも使われています。
個人?差はあると思いますが、爪きりは全力で嫌がるのになぜかこのバリカンは平気で受け入れてます。

4 2017-09-21

• 耐久性:4
スムーズに使えて、ずいぶん楽になりました。犬はまあ嫌がりますが、ハサミでカットしていた時より早く終わるのでよかったと思っていると思います。

4 2017-09-18

• 耐久性:4
非常に満足しています。初めて自分でカットしましたがそれなりに仕上がりました。

5 2017-04-02

• デザイン:4
  • 耐久性:5
手軽に
トリミングに行くほどではないときに、家庭で軽くカットするには丁度良いですね。女の子用に、色のバリエーションを増やしてもらうことを希望します。

4 2016-04-01

• 安全性:
  • 耐久性:
うちの剛毛、ダブルコートの雑種犬にも使えました。ただおしり周りと肉球周りに使いましたが、毛が絡まないかハラハラするような音がでました。慎重に使えば大丈夫です。充電して使えばお風呂場でも使えてとても便利です。音もそんなに大きくないのでワンコもビックリせずに使えました。

• よた7070さん
  • よた7070さん

5 2016-09-14

• 耐久性:
使いやすい
配送まで3週間となっていましたが、1週間で届きました。
自宅で飼っている犬のセルフカット用に購入しました。
商品も扱いやすく、防水機能で綺麗に掃除ができるので良いです。
初めてにしてはまぁまぁ上手くできたと思っています。あとは私の腕を磨くのみ(笑)

5 2015-11-15

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 価格:3
  • 耐久性:3
遅くなりましたが…
その節は迅速な対応ありがとうございました!
また機会があればよろしくお願いします。

5 2012-01-26

長毛の猫用に購入しました。全体をカットするのはじっとしていない猫のこと、トリマーさんにお願いするとして、お尻周り等部分をきれいにするために購入しました。水洗いができるとのことでこれから活躍してくれそうです。

• atoccotaさん
  • atoccotaさん

4 2011-12-24

商品自体はとても持ちやすく使いやすいと思います。個人的には充電時間が長めなので−☆としました。ただコンセントにつないだ状態でも使用可なので気にならない人は☆5つかもしれません。

5 2012-07-12

長毛猫用
4匹中1匹が長毛猫なので、毛を刈ろうと思って購入しました。
でも肝心の長毛猫が極度のびびりで体に当てることすらできていません↓
しかし、ほかの短毛猫にやってみたところ、動き回るので少しずつですが
きれいに刈る事ができました。
充電してワイヤレスでも出来るし、充電が切れたらコードをつないでもできるのでありがたいです!
でも使い始めて2日目に電源がつかなくなったので焦ったんですが、しばらくしたらついたので安心しました。原因はわからないですが、また同じ事になったらお店に聞いてみようと思います。

5 2015-04-02

切れ味抜群
体も足の肉球の間も十分カット出来ました。切れ味はとても良い。充電式なので使い勝手もコードレスで出来るのでこれまた良いです。

• haru.ruhaさん
  • haru.ruhaさん

4 2012-03-31

• デザイン:4
  • 耐久性:4
足裏やおしり周りに使用する予定で購入しました。思ったより音が静かでワンコも全く嫌がらなかったので、勢いで全身刈ってみました。途中で充電切れになり、ACアダプターをつないで使用しました。
水洗い出来るので手軽に使えるのがいいです。
ただ、充電時間が長いわりに使用時間が短いです。まあ充電しながら使えばいいことですが。

5 2012-03-09

楽〜♪
とても使いやすいです。
ずっと長いことはさみで足裏の毛を切ってたんですが
たまに肉きゅうを削りそうになることがあったので
念願のバリカンを購入しました。
めっちゃお手入れ楽だし、かなり短く刈れるし、
音もそんなにしないし、充電できるし、コード繋がってても問題ないし、
水洗いできるし、安いし、最高です。
これで寿命が長ければ、いいですね。
もっと早く購入すればよかったです。

• りな08さん
  • りな08さん

5 2011-12-28

我が家は3匹のトイプードルが居るため毎月のトリミング代が・・・
少しでも自分で出来ればと購入
充電式だし手入れもしやすいので購入して良かったです
おしりの毛を切るのも簡単だし、体もやりやすい。音も割と気にならないので
犬も黙ってやらせてくれます。
今回安く買えて良かったです