• ぷに5779さん
  • ぷに5779さん

3 2021-08-01

使い始めて2週間です。一人暮らしには大きさや、庫内のガラステーブルなど使い勝手は良いとおまいます。ですが思ったより霜がつきますね。こまめな霜取りが必要かと。霜取りの方法は説明書をよく読んで確認しておいた方が良いです。

5 2012-04-29

設置を希望していましたが、配達の方は丁寧に運んで設置していただけました。

• MAT8984さん
  • MAT8984さん

5 2011-11-06

設置サービスについて
新築だったのですが、とても丁寧に冷蔵庫を運んでいただき、対応が非常に気持ちよかったです。

5 2011-10-30

無料
設置無料でスタッフもいろいろ気を遣って
丁寧にやってもらいました。

• satomi-otさん
  • satomi-otさん

4 2011-10-16

ドアは外せない…
ヤマト運輸の方が設置に来てくださいました。リビングのドアを外さなければならなくなったのですが、「僕たちはドアを外せないんで…」とおっしゃられたので、こちらも女性なので困ってしまいました。結局外してくださいましたが…注意が必要です。

5 2011-10-09

設置料金は無料でした。
ただで設置」してもらいました。ありがとうございました。

5 2011-08-24

すごいスムーズでいい感じ
スタッフさんの応対も丁寧で、余計な対応もなく、必要最低限の対応で
好感がもてました。
撤去もお願いしたのですが、撤去から設置までで30分もかかりません
でした。

• tomicoloさん
  • tomicoloさん

5 2011-04-08

この価格ですごい良いサービスでした!配送の時間なども前もって連絡していただき助かりました。配送の方もテキパキとしていて、2階の内階段(幅も狭い)の所ですが15分以内には終わっていました。ありがとうございました。ぜひ利用したほうがいいと思います!

5 2011-01-11

このサービスは最高
大物家電を安心して購入できます。テレビに続き、冷蔵庫を購入しました。離れて暮らす娘に買うのも、ほんとに心配せず買ってやれました。素晴らしいサービス。

• chocchoさん
  • chocchoさん

5 2009-12-05

楽ちん
若い今時の男の子2人だったけど、対応は普通。
ドアのところでいっぱいいっぱいだったところ
すってしまうと思ったら自分の手をドアと冷蔵庫の間に
挟んで傷がいかないように保護しながら運び入れてくれて
いて感動しました。

5 2009-09-09

段取りと手際がいい
冷蔵庫を買いました。
やはり心配といえば、配送、設置、加えて冷蔵庫の中身の入れ替え、掃除など。
こちらのお店は、納入・設置について、事前アンケートがメールで送られてきました。設置場所までの段差、場所等について、事前に答えておきます。
段取りがメールでしっかり確認できるところがよかったですね。
当日は2名の業者さんが来てくれました。
事前準備のお陰でビックリするくらいスピーディーに納入してくれます。
入れ替えの際の掃除ですが、業者の方が古い冷蔵庫を一旦片付けてくれた後、新しい冷蔵庫をダンボールから出している間に、家族総出で床掃除といった具合です。
余談ですが、冷蔵庫の中をチェックされるので(笑)、簡単に掃除だけはしておいた方がおススメです。
心配していた冷蔵庫の中身の詰め替えもスムーズにできたので、よかったです。

5 2009-09-02

丁寧でした
エレベーターはありましたが、3階でしかも蒸し暑い日で大変なのに、丁寧に設置していただけました。ありがとうございます。

• HK2483さん
  • HK2483さん

5 2009-08-07

設置する場所が狭いところだったのにもかかわらず、手際よくあっという間に設置してもらいました。

5 2009-06-24

ネットではじめて大型家電(冷蔵庫)を購入したので心配でしたが、問題なく取り付けてもらいました。

5 2009-06-14

商品の説明までして頂き、とても助かりました。ありがとうござました。

関連ジャンル サービス・リフォーム家電・パソコン関連サービス設置・引き取り・リサイクル券