2023/01/05
    ユミップさん
    絶対に買って損はしません
    どうかなあと半信半疑で購入して、大掃除で使ってみました。毎年むちゃくちゃ苦労して擦ってた五徳の汚れが嘘みたいに溶けて楽にこびりついた汚れが溶けました。今度からこれしか使いません。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/26
    2023/01/10
    この度はご購入頂きまして誠にありがとうございます。『 コゲ取り名人 』がお客様のお役に立てている事、大変嬉しく思っております。本当に良く落ちると人気の高い商品です。もしリピートでのご購入の際は、まとめ買いクーポンをご利用頂ければ、お得にご購入が出来ます。是非ご検討下さいませ。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。
    2017/01/17
    ポケマスターさん
    こんな楽なものが 有ったなんて!。
    昨年秋から 両手の親指が腱鞘炎になり 痛くて ハサミが使えない 文字が書けない ペットボトルのフタも開けられない そういう状態なので 年末の掃除が出来ず 落ち込んでました。 新年早々 これを見つけた時は 「マジか!?」と思いました。 よくコゲが取れるように 五徳を60度のお湯に付けて温めてから 湿布しラップして 2時間放置して 洗いました。 凄く取れたのですが 古いコゲが(1割)残ってます。 ゴシゴシと力を入れて磨くよりは、良く取れました。 残りのコゲは、又別の日に トライします。
    注文日:2017/01/15
    2017/01/22
    rin1782さん
    コゲ取り名人
    1回目は薄くぬったのかあまりせいかはなく、2回目はしっかりと厚みがでるくらい塗ってラップしました。コゲが緩んで面白いくらいに取れ綺麗になりました。
    注文日:2017/01/15
    2022/12/14
    デブヨンさん
    使い方の問題か、まだ成功せず。
    インスタでフォローしている方が、実際に使ってコゲがペロンとはがれる様子を紹介されていて、気持ちよさそうだったし、我が家のかわいそうなお鍋もきれいにしたくて購入しました。 1本でフライパン12回分使えるようなことが、買いてあったので、1回あたり、それほどたっぷりつけなくてもいいのかな、と思いながら、それなりに表面が液で被われるように塗り、2時間放置後に、コゲがはがれかかってることを想像して、流しに確認にいきました。残念ながら、想像とはまったく違い、液を塗ったのが嘘のように、普段の鍋と変わらない様子で、水で流せばペロンといくのかと、半信半疑で流してみましたが、コゲの上を水が流れていくだけでした。紹介されていた方が、どなたか忘れてしまったので、やり方が間違っていたのかなどを、聞くこともできず、もったいない買い物をしてしまったと後悔しています。 取説に、「落ちない場合は何度か繰り返して」と書いてありますので、もう一度、他の方のレビューなども読み、リベンジできたらと思っていますが、購入を検討されている方は、購入前に、いろんな方のレビューや、紹介動画などで、使い方や、注意点などを確認の上、購入されることをおすすめします。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/20
    この度はご購入頂きまして誠にありがとうございます。ご希望に添えず誠に申し訳ございません。説明書にも記載の通り、よごれがひどい場合には塗布面にラップをかけ12時間(ちょっと長いですが効果を実感して頂けると思います)ほど放置して洗い流してみて頂ければ幸いです。一度お試し下さい。お客様の声を今後の商品開発及び店舗運営に活かして参ります。この度はコメントを頂きありがとうございました。
    2022/10/31
    ちぇろん222さん
    そうでもない
    インスタで見てこれはすごい!取れない焦げがあるし、 絶対いる!と思い購入 結果、取れませんでした。
    注文日:2022/10/20
    2022/11/14
    この度はご購入頂きまして誠にありがとうございます。『 コゲ取り名人 』がお客様のご希望に添えず大変申し訳ございません。汚れがひどい場合は、ジェルを塗った後に、ラップで巻いて一日ほど置いて頂きますとコゲに浸透し落ちやすくなります。もし、宜しければお試し下さい。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。