焦げ 落とし[コゲ取り名人]削り取らずにコ...(健康 美容雑貨 メイダイ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-02-05

年末に大掃除をした際、どうしても五徳のコゲが取れなくて諦めたのですが、たまたまこちらを見つけて試したくなって購入しました。
夜、寝る前にラップを敷いた上に五徳を乗せ、たっぷり液体を塗りました。
※塗りすぎて五徳1個目で2/3使ってしまいました。
その上にまたラップを乗せて軽く押さえ、一晩放置。
この時点で茶色い油汚れっぽいものが浮いてきていました!
翌朝、ぬるま湯で流してみましたが軽く擦らないといけない感じでした。
それでも酷い箇所はやっぱりダメでしたが、そこまで酷くない所は綺麗になりました!
※画像は2個目の五徳なので、液が若干足りませんでした。
液が減ってくると出すのが難しく、一気に出るときもあったりして塗布に時間がかかりました。
五徳が2つあるならこちらの商品2つ買ったほうがいいかもしれません。使う量によるかと思いますが。

4 2017-01-17

こんな楽なものが 有ったなんて!。
昨年秋から 両手の親指が腱鞘炎になり
痛くて ハサミが使えない 文字が書けない ペットボトルのフタも開けられない
そういう状態なので 年末の掃除が出来ず 落ち込んでました。
新年早々 これを見つけた時は 「マジか!?」と思いました。
よくコゲが取れるように 五徳を60度のお湯に付けて温めてから
湿布しラップして 2時間放置して 洗いました。
凄く取れたのですが 古いコゲが(1割)残ってます。
ゴシゴシと力を入れて磨くよりは、良く取れました。
残りのコゲは、又別の日に トライします。

5 2017-01-21

ビックリしてしまいました。
本当に塗って一晩置いて水で流すだけでピカピカになりました。今までの苦労は何だったのかと思います。早く使えば良かった。

• rin1782さん
  • rin1782さん

4 2017-01-22

コゲ取り名人
1回目は薄くぬったのかあまりせいかはなく、2回目はしっかりと厚みがでるくらい塗ってラップしました。コゲが緩んで面白いくらいに取れ綺麗になりました。

1 2017-02-03

焦げは落ちないけど
カーボンを溶解させるのはエタノールでも出来るが、揮発性だから水と混ぜて擦らないと取れなかった。このクリーナーを試したが、油汚れは落ちるが焦げは落ちない。焦げを落とすなら、陰イオン系の界面活性剤と高級アルコール等が一番分解してさっと落ちると思う。期待外れでしたね。