2022/10/08
    にゃろめのめ0322さん
    裏が焦げついたフライパンを使用するたび、IHヒーターにうっすら汚れがつくのがストレスに感じていたところ、こちらの商品を見つけ試しに購入しました。結果、写真の通りです!新品同様とまではいきないものの、かなり綺麗になり、ヒーターに汚れがつくこともなくなりました。また汚れが気になったら定期的にこちらのクリーナーで綺麗にしたいと思います。
    注文日:2022/09/10
    2022/10/14
    この度はご購入頂きまして誠にありがとうございます。『 コゲ取り名人 』がお客様のお役に立てている事、大変嬉しく思っております。また、IH側のコゲ汚れ商品もございます。次回お掃除される際にご検討頂ければ幸いです。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。
    2022/12/17
    効きました
    絶対効きそうという商品説明と、うまくいかなかった方のレビューを見て半信半疑でひとまずお試しで一本購入。すぐ届けていただきました! 結論としては私のコゲ取りは成功!! 五徳と受け皿に塗布し、ビニール袋に入れて放置。コンロ周りのコゲにも塗布してラップし放置。 2時間後流してみたら3割ほど剥がれており、もう一度塗布して2時間放置したところ前回よりも大きなゼリー状の汚れがいくつも剥がれました。完全には取れませんでしたが使い切ってしまったのでもう一回かなーと思います。 コンロ周りは毎年綺麗に掃除していたためか、スルっとすぐ取れました。でもいつもアルミホイルをボール状にして全力で擦って落としていたので、手間もダメージも全然違いました。 当然かもしれませんが、蓄積してきた年数に比例して何回か使用しなければならないようです。元々私の五徳と受け皿は、これまで色々な洗剤をつけて手で擦ってもコゲががっちりこびりついていたので、何度か塗布しなければならないのかなと。でも2度の使用によって広い範囲でコゲが落ちたことに感激しています。 複数回使用しなければならないかと思いますが、元の素材が見えたのは本当に久しぶりなので迷わずリピします。確実に効いてると感じます。 コスパの面で星一つ減らしましたが、効能は満足です!
    自分用|はじめて
    注文日:2022/12/14
    2022/12/20
    この度はご購入頂きまして誠にありがとうございます。『 コゲ取り名人 』がお客様のお役に立てている事、使用感の詳細なご感想ありがとうございます!コゲ取り名人の購入を検討している他のお客様の参考になると思います。ご実感頂けたこと良かったです。是非リピートでのご購入お待ちしております。
    2023/01/05
    ユミップさん
    絶対に買って損はしません
    どうかなあと半信半疑で購入して、大掃除で使ってみました。毎年むちゃくちゃ苦労して擦ってた五徳の汚れが嘘みたいに溶けて楽にこびりついた汚れが溶けました。今度からこれしか使いません。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/26
    2023/01/10
    この度はご購入頂きまして誠にありがとうございます。『 コゲ取り名人 』がお客様のお役に立てている事、大変嬉しく思っております。本当に良く落ちると人気の高い商品です。もしリピートでのご購入の際は、まとめ買いクーポンをご利用頂ければ、お得にご購入が出来ます。是非ご検討下さいませ。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。
    2022/11/23
    擦っても取れなかったコゲがあっさり取れました!コゲが溶けたというか、浮いたというか、 塗ってラップして放置したらツルっと取れました!なくなったらまた買います!
    注文日:2022/10/05
    2022/11/28
    2022/10/28
    okichannnさん
    ずっと取れなかった汚れが…
    ずっと取れなかったコゲ汚れがあっという間に落ちたー!買ったばかりのお鍋に戻りました!これはもう手放せない!
    注文日:2022/10/20
    2022/10/31
    2022/09/28
    asm0207jさん
    発送も早かったです。 使いやすくて効果もあります。 まだ1箇所にしか使用していないのでこれから楽しみです。 もう少し量があると嬉しいです。
    注文日:2022/09/19
    2022/10/04
    この度は『 コゲ取り名人 』ご購入頂きありがとうございます。弊社商品がお客様に満足して頂きました事、大変嬉しく思っております。又、2本セット3本セットもご用意しておりますのでご検討下さいませ。良く落ちると評判の良い商品ですので、これからも長く販売出来るよう企業努力続けて行き、お客様に喜んで頂ける店舗運営を目指して参ります。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。
    2017/02/05
    00SnowDrop00さん
    年末に大掃除をした際、どうしても五徳のコゲが取れなくて諦めたのですが、たまたまこちらを見つけて試したくなって購入しました。 夜、寝る前にラップを敷いた上に五徳を乗せ、たっぷり液体を塗りました。 ※塗りすぎて五徳1個目で2/3使ってしまいました。 その上にまたラップを乗せて軽く押さえ、一晩放置。 この時点で茶色い油汚れっぽいものが浮いてきていました! 翌朝、ぬるま湯で流してみましたが軽く擦らないといけない感じでした。 それでも酷い箇所はやっぱりダメでしたが、そこまで酷くない所は綺麗になりました! ※画像は2個目の五徳なので、液が若干足りませんでした。 液が減ってくると出すのが難しく、一気に出るときもあったりして塗布に時間がかかりました。 五徳が2つあるならこちらの商品2つ買ったほうがいいかもしれません。使う量によるかと思いますが。
    注文日:2017/01/30
    2021/01/22
    落ちた!
    焦げいっぱいのガスレンジと五徳にかけて、ラップで塗布して2~3時間おいて置いたら、焦げがトロトロに溶けて浮いてきてるの見て、驚き! 擦ることなく、お湯で流したら、綺麗に落ちた。 チョット驚いたのは、書かれてる時間より多く五徳をおいて置いたら、焦げの多いところが溶けてた。 時間は守るようにしないとダメですね。 後、ゴム手袋、必須です。指に軽くついてヒリヒリしてます。
    注文日:2021/01/20
    2017/01/21
    ビックリしてしまいました。
    本当に塗って一晩置いて水で流すだけでピカピカになりました。今までの苦労は何だったのかと思います。早く使えば良かった。
    2017/01/17
    ポケマスターさん
    こんな楽なものが 有ったなんて!。
    昨年秋から 両手の親指が腱鞘炎になり 痛くて ハサミが使えない 文字が書けない ペットボトルのフタも開けられない そういう状態なので 年末の掃除が出来ず 落ち込んでました。 新年早々 これを見つけた時は 「マジか!?」と思いました。 よくコゲが取れるように 五徳を60度のお湯に付けて温めてから 湿布しラップして 2時間放置して 洗いました。 凄く取れたのですが 古いコゲが(1割)残ってます。 ゴシゴシと力を入れて磨くよりは、良く取れました。 残りのコゲは、又別の日に トライします。
    2017/01/22
    rin1782さん
    コゲ取り名人
    1回目は薄くぬったのかあまりせいかはなく、2回目はしっかりと厚みがでるくらい塗ってラップしました。コゲが緩んで面白いくらいに取れ綺麗になりました。
    2021/10/13
    気持ちいい!
    注文してすぐ届いたので、早速使ってみました。恥ずかしい話こげ取りをした事がなく、諦めていましたがこれはすごい。今まで何年分のこげとベタベタが取れました! さすがに一度で全部は取られませんでしたが、もう一度長めに放置すれば全部取れそうな気がします。なくなったらまた購入したいです。
    注文日:2021/10/11
    2020/07/13
    鉄の天ぷら鍋にこびりついた頑固な焦げ汚れで、使用するたび、IHクッキングヒーターのトッププレートが汚れるため、購入しました。簡単には落とせないと思い、3回繰り返し使用したら、鍋全体のこびりついた油汚れや焦げつきがキレイに取れました。
    注文日:2020/07/06
    2022/12/14
    デブヨンさん
    使い方の問題か、まだ成功せず。
    インスタでフォローしている方が、実際に使ってコゲがペロンとはがれる様子を紹介されていて、気持ちよさそうだったし、我が家のかわいそうなお鍋もきれいにしたくて購入しました。 1本でフライパン12回分使えるようなことが、買いてあったので、1回あたり、それほどたっぷりつけなくてもいいのかな、と思いながら、それなりに表面が液で被われるように塗り、2時間放置後に、コゲがはがれかかってることを想像して、流しに確認にいきました。残念ながら、想像とはまったく違い、液を塗ったのが嘘のように、普段の鍋と変わらない様子で、水で流せばペロンといくのかと、半信半疑で流してみましたが、コゲの上を水が流れていくだけでした。紹介されていた方が、どなたか忘れてしまったので、やり方が間違っていたのかなどを、聞くこともできず、もったいない買い物をしてしまったと後悔しています。 取説に、「落ちない場合は何度か繰り返して」と書いてありますので、もう一度、他の方のレビューなども読み、リベンジできたらと思っていますが、購入を検討されている方は、購入前に、いろんな方のレビューや、紹介動画などで、使い方や、注意点などを確認の上、購入されることをおすすめします。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/20
    この度はご購入頂きまして誠にありがとうございます。ご希望に添えず誠に申し訳ございません。説明書にも記載の通り、よごれがひどい場合には塗布面にラップをかけ12時間(ちょっと長いですが効果を実感して頂けると思います)ほど放置して洗い流してみて頂ければ幸いです。一度お試し下さい。お客様の声を今後の商品開発及び店舗運営に活かして参ります。この度はコメントを頂きありがとうございました。
    2022/11/17
    ステンレスの揚げ物鍋のコゲを落とそうと使ったら、鍋に表面加工がされていたようで、変色してしまいました。 5,000円以上する燕三条製の鍋でしたが、コゲも落ちなかったし、無惨な姿になってしまいました。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/21
    この度はご購入頂きまして誠にありがとうございます。『 コゲ取り名人 』がお客様のご希望に添えず大変申し訳ございません。コゲ取り名人は、使えないモノに表面加工が含まれております。注意事項をご確認の上、ご使用頂きます様お願い申し上げます。商品に関するお問い合わせは随時受け付けておりますので、悩んだ際はお気軽にお問合せ下さい。
    2022/10/31
    ちぇろん222さん
    そうでもない
    インスタで見てこれはすごい!取れない焦げがあるし、 絶対いる!と思い購入 結果、取れませんでした。
    注文日:2022/10/20
    2022/11/14
    この度はご購入頂きまして誠にありがとうございます。『 コゲ取り名人 』がお客様のご希望に添えず大変申し訳ございません。汚れがひどい場合は、ジェルを塗った後に、ラップで巻いて一日ほど置いて頂きますとコゲに浸透し落ちやすくなります。もし、宜しければお試し下さい。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。
    2017/02/03
    焦げは落ちないけど
    カーボンを溶解させるのはエタノールでも出来るが、揮発性だから水と混ぜて擦らないと取れなかった。このクリーナーを試したが、油汚れは落ちるが焦げは落ちない。焦げを落とすなら、陰イオン系の界面活性剤と高級アルコール等が一番分解してさっと落ちると思う。期待外れでしたね。
    注文日:2017/01/19