4 2015-04-09

• 動きやすさ:4
生地は今まで使っていたレインコートよりも、厚みがありしっかりしています。
色のバリエーションが他にもあればいいと思いました。

5 2015-05-19

レインポンチョいいね
顔の前の透明の部分が大きめで視界のいい物を探していました。届いた商品を開封して見て(あれ?・・)透明部分が小さい??と思ってかぶってみると。。丁度いいかも!首元も絞れるし袖口も調節出来ていいですよ。レビューに持ち運びするには重い・・と言う意見があったので少し迷いましたが、全く問題なしでしたw
赤いラインが効いていて可愛いです、臭いはカッパなのでカッパのゴムの臭いはあります。でも簡単に着られる物が欲しかったので購入して良かったです(^^)

4 2016-02-11

• 動きやすさ:3
撥水加工のレインコートは数多くありますが、防水となると少なく、仕事上の都合で傘を持たずに外歩きするので、こちらの商品を見つけ購入しました。ずっしりと重く生地の臭いが気になりますが、しばらくは使えそうです。フードも大きいので顔も濡れずに済みそうです。

5 2015-04-10

• 防水性:4
  • 商品を使う人:親戚へ
注文翌日に到着しました。
高校通学用に購入。
素材もしっかりしていて、これなら三年間もちそうです。

5 2015-04-07

• 動きやすさ:5
リュックを背負っていてもスッポリかぶれ、丈も長くて調度よく理想的なポンチョ。
色はネイビーで夫婦兼用でも問題なく使える。
雨の日でも気にせず子どもの送迎が出来て助かる。

5 2016-04-15

• 動きやすさ:2
重くてしっかりしています。
今までは軽くて薄いのを使用していましたが風で舞い上がったりしていました。
この商品はそういった事が一度もないです。
フードを深くかぶると顔が濡れませんがくもってしまって視界が悪くなります。
なので私は顔濡れ覚悟で浅くかぶって使用しています。

• SAWARA5604さん
  • SAWARA5604さん

5 2015-12-03

• デザイン:2
  • 着心地:2
  • 動きやすさ:2
しっかりしてます
しっかり丈夫な素材でずっしり重かったです。
軽い素材だと風でめくれて濡れるので良さそうです!

• tws1さん

• 着心地:
  • 防水性:
  • 動きやすさ:
贈り物なので・・・
商品の評価は出来ませんが対応は素晴らしく早いです。

4 2015-04-01

• 防水性:3
  • 動きやすさ:4
子供の送迎用に購入しました。
まだ使っていませんが
思っていたよりもしっかりしていて心配していた丈もいい感じです。
使うのが楽しみです。

• kamekiti30さん
  • kamekiti30さん

4 2015-03-26

• フィット感:
  • 動きやすさ:4
しっかりしてる。
生地は厚みがあってしっかりしてる。大きくて長さも自転車に乗っても濡れなくてよさそうです。まだ雨の日に使ってないので、星−1。

5 2017-04-01

• 動きやすさ:5
リュックを背負って徒歩や自転車で通勤しているので、このロングポンチョはとても良いです。
ただ、自転車に乗って漕いでいると膝が出てくるので、もう少し前側も長さがあっていいかな。(身長158cmで自転車に乗った時)
ポンチョに重さがあるので、風がない日は袖のフォックは外していても大丈夫です。自転車に乗っているとだんだんズレてくるので自転車の時は止めておいた方がいいかな。
帽子が大きくツバが付いているので顔が防げますが、横を見るときは帽子の大きさで見にくい時があります。
ツバは透明ですが雨粒がうっとうしいときがあるけど、まぁ顔が濡れないから良いかな。

4 2017-07-04

• 防水性:4
  • 動きやすさ:5
早速使ってみました。
自転車乗りにはありがたい商品。ゆったりした大きさと丈夫な厚手仕様。足元は裾の部分をハンドルに引っ掛けるか長靴を履くのがベター。ただフードの透明部分が意外と潰れやすく、少しの風でも顔に押し付けられてイマイチ。あとは雨具なので仕様上当然蒸れてきますが、普通の雨合羽より通気性は良いので使用後の不快感は少なめです。
裏面メッシュがあるとかなり良くなるのですが。

5 2015-10-22

しっかりしています
自転車で使用しました。いままで、顔は日よけのサンバイザーのようなもので雨避けをしていましたが、この商品では、少々の雨では、サンバイザーは不要でした。防水も、しっかりしていました。その分。他の方が書かれている通り重たいです。しかし、軽いと自転車をこぐたびに膝がめくりあがってしまうのですが、これだと、重さのせいか、わりとめくりあがりは少なかったです。

4 2017-06-02

• デザイン:3
  • フィット感:3
少々ヘビーデューティー
まだ使用はしていませんが、生地も作りもしっかりしていて防水性は高そうです。ただ、たたんでもけっこうかさばるようなので、脱いだあとの持ち運びにはちょっと不便かも。通勤、通学用というより屋外での作業用に向いているような感じです。

5 2015-08-27

人気商品なのか 注文してから届くまで 1ヶ月以上 かかりましたが注文したらすぐに売り切れになってたので間に合って良かったです。届いてからすぐに試着してみました。確かに重たいですが、しっかりしてるし、大きいので、これなら雨の日の自転車は大丈夫だと満足してます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアレインポンチョ