5 2019-03-27

良いです
履いた感じの矯正感があるので1日目は痛いですが、慣れるとらくです。

4 2018-08-14

これは良いですね。
足のアーチを作るのに矯正出来て良いです。

5 2017-09-30

いいですよ!
ひどい外反母趾(特に右)の為、土踏まずや他の部分にも程よい圧がかかり楽になりました。

5 2016-07-24

足が気持ちいい!
色が黒なので、脱いだ時にも足ツボインソールが入ってるのがばれません。
靴屋さんのインソールよりもクッションがしっかりしてるので、どんなに歩いても足が疲れませんでした。
おすすめです♪

5 2015-05-20

今まで1日中履いていた靴だとつま先があたって痛みがはしり、夕方は歩くのが辛かった靴だったのに、この商品を使用してみたら痛みも無く快適でした。

4 2014-08-10

仕事用上履きスニーカーに入れました
職場で支給される上履きスニーカー(安全靴)のサイズが大きめで足が疲れやすいのでこのインソールを入れてみました。 個人的には、突起の部分がもう少し高く出ていてもよいかと思いました。また、スニーカー用につま先のほうが広めにできていれば良いかと思いました。

4 2014-07-30

土踏まずの部分をサポートしてくれるインソールを探していて購入。土踏まず部分のアーチのあたり具合には満足しています。
もう少しソール自体のクッション性があってもいいのでは、と思ったので☆−1です。

4 2016-04-09

一度試す価値はあります。
注文番号:210929-20160318-0605708209
以前、どこかのショップで似たような商品を購入し、とても気に入ったのでまた機会があれば入手したいと思っていました。
こちらの商品は、偶然見つけたものでしたが、以前購入したものより踵部分に厚みがあってクッション性が良かったと思います。また、土踏まずのアーチにフイットするだけでなく、足が前のめりにならないような形状になっているので、パンプス類だけでなく、少し大き目で履く作業靴やスニーカーなどにも重宝しています。靴の中で足がずれないので安定し、疲れにくくなります。
お値段がちょっとお高いのでなかなか購入しづらいのですが、これを一度利用すると、病み付きでやめられなくなります。

4 2019-04-23

少し蒸れます
土踏まずのクッションが思ったよりも硬めで、いい感じで刺激されて気持ちいいです。
アーチが支えられている気がします。
踵のクッションも良いですが、通気性がないので蒸れが気になります。
通気の穴が空いていると更に良いのになぁ・・・と思い、自分で小さな穴をあけて使用しています。
花柄が靴を脱いだときにとても可愛くてお気に入りです。
インソールというと、柄がない(黒とかグレー)物が多いので、花柄というだけで嬉しいです。
Lサイズで、24cmのシューズにピッタリでした。(もとから入っていた中敷きを外して使用)

4 2014-05-27

小走りしたくなる?
デザイン性に特化された靴が多く発売される中でインソールは重要です。
仕事用にと購入しました。
足の悩みで土踏まずが大きく空いている為か、ヒールのある靴を履くと外側に重心いってしまいよく挫いてしまっていました。
このインソールを着用すると、足裏に隙間なくフィットし安定するので、挫きようが無い様に思える着用感でした!
足裏の悩みで気軽に相談できない中で、私専属のドクターが出来たみたいです(笑)
送料も無料だったので、気兼ねなく購入できました。
対応も良かったです。
ただ、着用感は良いのですが、靴のサイズと同サイズのインソールを購入したので、ハサミでカットするなどの調整は行なえませんでした。
今回使用したのは靴屋でよく見かけるNUOVOのパンプスです。
次回も購入検討しています。

• えみ4833さん
  • えみ4833さん

4 2019-06-11

今届きました!
まだ使って居ませんが、長時間立ち仕事の為、足裏のアーチが乱れ仕事終わりには痛みを通り越して痺れています。
こちらの商品、整形外科の先生とシューフィッターさんが作ったとの事で、購入しました。
良さそうです!が、もう少し、アーチをしっかり支えて欲しいです!個人差はあると思いますが、土踏まずをガッツリ支えてもらいたい‼通勤込みで12時間以上立ちっ放しをしっかり支えて欲しいので、欲しい4つです!

• hd ictさん
  • hd ictさん

5 2018-12-16

思っていた通り
体重が重すぎるのか。。。もう少し様子を見ます

• のあ21さん
  • のあ21さん

5 2018-09-09

看護師。リピしたい!
看護師として働いています。
仕事の後は特に足が痛くて痛くてしょうがなかったのですが、中敷きをこれに変えてからは痛みが軽減されました。流石にゼロにはなりませんが…^^
勤務中も、中敷きの凹凸で足裏が押されて、痛気持ちいい感じです。
欲を言えば、小さな穴を開けるなどして通気性がアップすると更に嬉しいです✨

4 2018-08-24

外反母趾のため購入。足のサイズより1cm大き目のサイズの靴を購入しいれて使用してます。窮屈になるので、もともと入っていた中敷きを外して履いています。足趾が動かせ楽で気持ちいい履き心地です。今ままでは100均の土踏まずようのクッションを2枚入れてましたが、これはズレルことなく履けます。外反母趾は靴ひもをしっかり結ばないとどんな靴を履いてもダメだと靴屋さんに言われ面倒ですが実行してます。

4 2017-04-15

23.0でドットMを購入しました
扁平足なので足がすごく疲れやすいこともありお安いので購入しました
履いた時はアーチが押し上げられる感じでとても気持ちがいいです
履き慣れるまで少し時間が掛かりましたが楽だと思います
靴に入れても薄さが薄いので気になりません

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き