商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-31
  • 高額マットレスを購入する前に試して!
  • 家のマットレスの上に敷いて寝てみると、沈み込みが軽減され、腰も程よく支えられている感じがあり、以前カイロプラクティックの施術院で薦められて試用したマットで寝たときの感覚に近くて驚きました。腰も背中も楽で、呼吸がしやすく、いい感じです。むしろ、そこで薦められたものよりも、こちらのほうが、硬すぎず、適度に柔らかさが残っているので、身体が痛くならず、楽に使うことができると思います。施 ・・・(続きを読む
  • めめぱんださん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 69
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-07
  • 薄いのに体圧分散できるのがとても良いです。ただ、メッシュなのに暑くて寝入るまでに時間がかかり掛け布団で調節をしました。継続して使用して身体が楽になると良いなと思います。 ・・・(続きを読む

4 2023-08-26

腰痛(坐骨神経痛)が長引いています。これまで使用していた柔らかめの敷き布団よりは良い感じですが期待していたより効果は薄いかなと感じます。

2023-08-28
この度はご購入頂きまして誠にありがとうございます。良い感じのこと、コメントありがとうございます。ただ、一方で商品がお客様のご期待に応えられず、申し訳ございません。お客様の感想・ご意見を今後の商品開発に活かし、お客様に満足を得て頂ける店舗運営を心掛けて参ります。
  • elly_fksmさん
  • elly_fksmさん

5 2024-01-24

騙されたと思って買って損なし
半年前から、寝転がるだけで腰が痛くなり
寝返りをうっても、くしゃみや咳をしても痛く
朝起きるのが一苦労で、いよいよ整体に行くか
それともまずは高評価のこちらの商品を買うか悩みに悩んで
結果、商品到着したその日の夜
寝転がっても全く痛くない!
寝返りもうてる!
朝起きても腰がガチガチに固まってなく痛くない!
たった1枚これを敷くだけでこんなにも劇的に変化するとは・・・
少々お値段張りますが、買って良かったです
まぁまぁ分厚く、型崩れも心配なので洗濯はどうしようかと思いますが
デスクワークなどが原因で腰痛持ちの方にお勧めしたいです

2024-01-29
この度は『 勝野式 医学博士の三層構造マット 』をご購入頂きありがとうございます!弊社商品がお客様のお役に立てた事、大変嬉しく思っております。詳細なご感想や、デスクワークなどが原因で腰痛持ちの方にお勧めしたいです。のコメントも感謝致します。引き続きご愛用頂き、お役に立てる事、祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。

5 2023-12-09

腰痛がひどくなりマットレスの購入を考えていたところ、セールになっていた本品を見つけすぐに購入しました。すぐに届いて使ってみたら、朝までグッスリ寝られ体がスッキリした感じがしました。
ちょうど良い硬さで腰痛が和らぎました。お値段を考えるとお得感がありお勧めのマットレスです。

2023-12-11
この度は『 医学博士の三層構造マット 』をご購入頂きありがとうございます!使用感など商品の魅力がお客様に伝わり、メイダイスタッフも大変嬉しく思っております。引き続きご愛用頂き、お客様のお役に立てる事、祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。
  • yumchoco76さん
  • yumchoco76さん

4 2024-03-12

4月に両側人工股関節置換術を受けるので、高さがあるソファベッドを購入済。そのベッドに敷く薄めのマットを探していたところ、このマットを発見!
痛みで夜間起きてしまうので手術前からぐっすり眠れそうです。
日曜に注文し、今日火曜の昼前に届いたばかりなので未だ使用していないので、星は4つ。使用後、星が5つになることを願っています。

2024-03-18
この度は当店の『勝野式 医学博士の三層構造マット』をお買い求めいただき、誠にありがとうございます。手術前の準備、手術前の不安や痛みで夜間に起きてしまうこと、本当に大変でしたね… マットレスがお役に立ち、使用後に星が5つになることを心から願っています。何かご不明点やご要望がありましたら、いつでもお知らせください。お体の回復を心よりお祈りしています。
  • kahocinさん
  • kahocinさん

4 2023-12-10

色々なサイトの悪いレビューを見ていたので判ってましたがマットと言うよりパッドです。安くなっているしマットと枕難民なので買ってみました。薄いけどそれなりにふわふわで圧力分散してくれそうな感じはあります。翌日に届き3日使用しましたが劇的には改善されないけど良いかも?って所です。夏は涼しそうですが冬は温か敷きパッドの下に敷いてます。主人用と2枚買いましたが主人は電気毛布を敷いているので高温にすると溶けるかもしれないし毛布がシワになるからとまだ使用してません。TVCMをするような物よりは安く買えたのでこの価格で腰痛、肩こりが良くなればなぁと思いますが数ヶ月後に期待します。

2023-12-11
この度は『 医学博士の三層構造マット 』ご購入頂きありがとうございます!弊社商品がお客様やご家族のお役に立てた事、大変嬉しく思っております。また、使用感の詳細なコメントも感謝致します。電気毛布とも併用可能ですが、高温にはご注意頂ければと思います。引き続きご愛用頂き、お役に立てる事、祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。

5 2023-10-31

高額マットレスを購入する前に試して!
腰も背中も楽で、呼吸がしやすく、いい感じです。
施術院で薦められたマットは、効果はあっても高額で、わたしにとっては、ひとつ買うのも躊躇する金額でしたが、こちらの敷きパッドに出会えて、高いお金を払わないと健康は買えないという考え方は違うと思いました。
高額マットレスの購入を考えている人がいたら、まずこちらを試してみて欲しいです。
こちらならば、試しに購入しても、高額マットレスの数十分の一の値段で済みますし、家族のためにも気軽に購入することができます。
こういう商品は、ひと月以上使ってみて身体の変化を感じられるようになってくるものと聞きます。
気長にじっくり使ってゆきたいと思います。
腰痛に悩む娘にも使ってほしくて、さっそく追加で購入しました。
良心的な価格でよい商品を提供してもらえることがありがたいです。

2023-11-06
この度は『 勝野式 医学博士の®三層構造マット 』ご購入頂きありがとうございます!弊社商品がお客様のお役に立てた事、商品の魅力がお客様に伝わり、詳細なご感想などメイダイスタッフも大変嬉しく思っております。1度使うと感動して下さる方が多い人気商品ですので、引き続きご愛用頂ければ幸いです。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。

5 2023-09-11

腰痛に良いです。
この商品安いから心配してました。今まで高いマットを30年使ってやれ感を感じて新しく買わないといけないと思っていましたがトゥルースリーパーも買ってそのベットの上に敷いていましたが腰が痛くなって肩まで痛くなり病院に通って鍼も通いました。どうすれば良いのか悩んでいて高いマットに替えようかと…,。 このマットを知りとても良いので娘と孫に早めのクリスマスプレゼントにしました。

2023-09-12
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。『 勝野式 三層構造マット 』をプレゼント用にもお選び頂きありがとうございます。また、商品の魅力がお客様に伝わりメイダイスタッフも大変嬉しく思っております♪眠り心地が評判の高い商品で、当店でもロングセラー商品となります。引き続きお役に立てる事祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します♪

5 2023-07-13

すごく軽い敷きマット。
7月10日に注文し12日に到着しました。
すごく早かったです。
購入したきっかけは、主人の腰痛で毎日湿布を貼っていて、1年程前に高反発マットレスを他のショップで購入したのですが、中々治らないみたいで接骨院に行ったりしていて、他に何かいい商品が無いのかな?と調べていた所、こちらのショップのこの商品に目が留まり、レビューを見ていて購入する事に決めました。
丁度楽天の買い物マラソンだった事もあって、ショップからの千円クーポンも使え
ポイント還元で7千円もしないぐらいで購入出来ました。
昨日到着しすぐに主人のマットレスの上に敷いて夜主人に寝てもらいました。
まだ1日しか使っていないのですが、朝仕事に行く前に聞くと寝やすいみたいに言っていたので良かったと思いました。
腰痛は1日だけではまだ、分かりづらいですけど、
寝やすいだけでも睡眠はとれたのかな?と思いました。
すごく軽いのもビックリしました。
到着した箱を持った時に、えっ!となったぐらい箱の重みぐらいしか思わないくらい軽かったので、
天気のいい日に干すのにもすごく助かります。
購入して良かったです。
有難う御座います。

2023-07-19
この度は『 医学博士の三層構造マット 』をご購入頂きありがとうございます!弊社商品がご主人様のお役に立てた事、大変嬉しく思っております。商品の魅力がお客様に伝わり、メイダイスタッフも大変嬉しく思っております!頂きましたコメントは購入をご検討されている方の参考になると思います。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。

4 2024-04-02

主人に購入いたしました。
身体を使う仕事で起きる際に身体が痛いということでしたが、使用してから1か月ほど経ちましたが何もないよりは起きるときに身体が楽だと言っておりました。
敷布団に敷くだけということで手軽に使えますし、薄くてコンパクトなのも良いなと思っています。 わたしの分も購入しようかと考え中です。
発送も早く助かりました。

2024-04-08
この度は、ご主人様へのプレゼントとして『勝野式 医学博士の三層構造マット』をご購入いただき、誠にありがとうございます。身体のお悩みに少しでもお役に立てたこと嬉しく思います。また、敷布団に敷くだけで手軽に使えることや、薄くてコンパクトなのが気に入られたとのこと、本当に嬉しいです。今後も、お客様のご期待にお応えできるよう努めてまいります。是非お客様ご自身の分、ご検討のほどよろしくお願い致します。

5 2024-03-27

腰痛が和らぎました。
最初は汗っかきの主人用に購入しましたが、私も気に入ったので今回は自分用に購入しました。
妊娠してから軽い腰痛持ちなのですが、こちらは今使っている寝具に重ねるだけで腰を良く支えてくれるのでとても寝やすくなりました。
またなんといっても通気性がとても良く気持ちがいいです。睡眠に通気性ってこんなに大切なんだと思ったほど、寝苦しさや不快感がなくなり朝までぐっすり眠れました。
耐久性はまだわかりませんが、薄いけどとてもしっかりしていて丈夫そうな印象です。
良い商品を買えました。
ありがとうございます。

2024-04-02
この度は『勝野式 医学博士の®三層構造マット』をご購入いただき、誠にありがとうございます。お客様の嬉しいお言葉を読んで、メイダイスタッフも大変喜んでおります。腰痛が和らぎ、快適な睡眠を得られるようになったとのこと、また通気性の良さが快適な眠りをもたらし、朝まで心地よく眠れたとのこと、大変嬉しく思います。耐久性についても、しっかりとした印象を持っていただけたようで安心しました。これからもお客様にとって心地よい眠りをサポートできる商品を提供してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2024-03-11

母に購入して好評だったので父にも購入しました。
ありがとうございます。

2024-03-18
この度は当店の『勝野式 医学博士の三層構造マット』をお買い求めいただき、誠にありがとうございます。また、お母様にもご満足いただけ、さらにお父様にもプレゼントしていただけたこと、心から感謝申し上げます。これからもお客様とご家族の健康と快適さをサポートできるよう、努めてまいります。何かご不明点やご要望がございましたら、いつでもお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。
  • なみ4800さん
  • なみ4800さん

4 2024-03-11

慢性の腰痛と坐骨神経痛を持っている為、購入いたしました。
まだ数日しか使っていない為、効果は分かりませんが、寝返りは打ちやすいかな?という印象です。使ってない状態と使っている時の状態では違いは分かると言う感じなので、今後も使い続けて見たいと思います。

2024-03-18
この度は当店の『勝野式 医学博士の三層構造マット』をお買い求めいただき、誠にありがとうございます。また、お身体の状況に合わせてご購入いただけたこと、印象や効果について大変貴重なご感想、心より感謝申し上げます。数日のご使用で寝返りが打ちやすいという印象や、お体の変化を感じられるとのこと、とても嬉しく思います。引き続きご愛用いただき、お身体の健康と快適さをサポートできるよう努めてまいります。何かご不明点やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2024-03-08

寝返りできない親が使うために購入しました。
一晩中仰向けで寝ているので腰が痛いと言っていたので、
このマットを使ったら寝心地が良かったようです。

2024-03-12
この度は『勝野式 医学博士の三層構造マット』をご購入いただき、誠にありがとうございます。そして、嬉しいご報告をいただきまして、心より感謝申し上げます。親御様の寝返りが難しい状況で、このマットレスが寝心地を良く感じていただけて、私たちもとても嬉しいです。寝心地が快適であるのが一番ですね。これからもお客様にとってお役に立てる商品をご提供できるよう、心を込めて努めてまいります。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。親御様のご健康をお祈りしております。

5 2024-02-27

オススメ!
使い始めて10日ほど、睡眠の質が変わりました、、座骨神経痛で横向き寝は下にコイルマットでも使わないとキツそうですが、仰向け寝は1日目におきて本当にビックリするほど痛みが抜けていました!他のレビュアーさんの言葉を信じて使ってみた甲斐があった!現在すり減ったエア◯ィーブの上に掛けてるのでお金が出来たらコイルベッドにして試してみたい!

2024-03-06
この度は『 勝野式 医学博士の三層構造マット 』をご購入頂き誠にありがとうございます。お客様の睡眠の質が改善され、特に腰への負担が軽減されたとの事、大変嬉しく思っております。他のレビュアーさんの経験を参考にしていただけて、その効果を実感いただけたこと、メイダイスタッフにとっても非常に喜ばしい事です!これからもお客様にとって良い商品を提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2024-02-24

主人が仕事柄、腰痛持ちでついこの間も仕事中に腰を痛めて、丁度この商品を頼んで来たところでした。早速、使ったところ布団は沈んでいて、腰が痛かったのですがこのマットを敷いたところ全くというほど沈まずに、腰が楽になったといっています。
本当に助かりました。
夜もよく寝られるようです。

2024-02-26
この度は『 勝野式 医学博士の三層構造マット 』をご購入頂きありがとうございます!弊社商品がご主人様のお役に立てた事、大変嬉しく思っております。詳細なご感想や、本当に助かりました。夜もよく寝られるようです。のコメントも感謝致します。引き続きご愛用頂き、お役に立てる事、祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。