外反母趾ケア用品[勝野式 ワンタッチ足裏サ...(健康 美容雑貨 メイダイ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-04-06

柔らかくて気持ちいい
柔らかくて肌にやさしく使いやすいです。
外反母趾でも、今まではよほど歩いた時以外痛くなかったのですが、最近、10キロほど走るようになってから、左側だけ親指の付け根と親指の裏側が痛くなって、たこができました。ドラッグストアで買ったシートはあまり効力を発揮せず困っていたら、このサポーターのことを知りました。おかげで、先日はランニングマシーンで10キロ走っても痛くなりませんでした。
ただ柔らかくてよく伸びるので、しっかりきつめに留めておかないと、少しずつずれてきます。
でも、これで、またしっかり走れそうでうれしいです。

4 2015-07-06

自分用
外反母趾のテーピングをしていますがかぶれ防止に包帯をしていますが、それでも包帯の端があたり、かぶれてしまうため本商品を購入しました。
シリコンは他のことでも使っており、肌によいので知ってよかったと思っています。
必ず靴下を履く様にとなっていますが、そのままだと家の中で歩いていてもシリコンが滑らないので引っかかります。
夏でも使用できるのがありがたいです。

4 2014-09-06

揃いました
直ぐに送って下さったので助かりました。
装着してから靴下 を履かなければいけないので今の時期はムレそうで怖いです。
もう少し涼しくなってきたら活躍するアイテムかもしれません。

• みな5175さん
  • みな5175さん

4 2014-09-02

母のために購入☆
慣れるまでは少し抵抗がありましたが、馴れれば大丈夫です。
足裏のパットが固すぎず、柔らか過ぎず、とても良いです。

4 2014-07-31

外反母趾対策として
商品が届いたので早速、足にはめてみました。
そして、室内ですが、足踏みおよび歩いてみました。
ちょっと足の裏側の部分が盛り上がって違和感がありますが、それが横のアーチをサポートするものと思います。
明日、その上から実際に靴を履いて、歩く事を楽しみにしています。

4 2014-06-07

なかなか
なかなか良いです。
足裏の盛り上がってる部分が薄いかな?と最初思いましたがしばらく使ってみたら調度良い感じです。
1つ難点は盛り上がり部分の幅が広いので足の小さい私には、ピンポイントでまん中が上がると言うより足裏前方全体が上がってる感じになります

4 2013-10-17

足に優しい
初めて使用して、楽になりました。
毎日、使います。

4 2015-12-02

痒くならなければもっと良い
リスフラン関節症になり外履きは病院で中敷きを作りましたが家の中で困るので買いました。
当たり具合はとても良いです。
私は毎日使うと痒くなるのでたまに休んでます。
めくれやすいのも欠点。靴下を履いてしまえば大丈夫です。

4 2014-06-26

使いやすいです
親指のところが、しっかりと外に開けばもっといいです。どうしても中にむいてるので、少し固定されたものがあれば欲しいです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ外反母趾対策用品