5 2014-02-23

きつさを調整できるので
きつすぎるサポーターよりも、適度に調整できる方がよかったのでいい感じです!濡れてもOKなのも魅力です。あとは耐久性がどのくらいか、粘着力がいつまでもつかが気になります。。。

4 2013-03-11

痛みが軽減されます
出産後の育児でなった手首の腱鞘炎が、ひじ、肩と痛みの範囲が広がって大変でしたが、これをつけていると痛みが軽減されます。
病院にかよって、シップやストレッチもしていますが、炎症を取るのでなく、最初からおきにくいのでいいと思います。
皆さんが言われるように、長時間しているとかゆくなります。対策として、食事の時などはずしています。また、ゴミはつきやすいです。洗うと乾くまでくっつきにくくなります。
巻き終わりを調節しないとはがれやすいですが、時々はずすので、手の形のものよりかえって付け外しし易いと思いこちらにしました。痛みによってきつくしたり巻き加減を調節できるのもいいと思います。
いろいろ使いにくいところはありますが、なんにしても、ちゃんと痛みが軽減できてるので、嬉しくて☆4にしました。

5 2021-05-14

色々な手首用サポーターを使ってきましたが、なかなか「これ!」というものがなく、困っていた時にこちらをみつけました。早速購入して使ってみたら、自分の好みの締付けができて、しっかりと保護されるうえに違和感なく動かせる。しかも水仕事の際にはずしたりしなくてもいい。
使い始めてすぐに「これだよ、これ!!」と思いました。とても便利でいいです。

5 2013-05-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
腱鞘炎に朗報
長年左手首の腱鞘炎に悩んでいましたが、勝野式手首サポーターに出会えて、べリーグッドです。炊事にも苦が無くなりました。

• Uraku椿さん
  • Uraku椿さん

4 2012-12-05

育児中
初めての育児で腱鞘炎になってしまったので、親指と手首をサポートできる物を探していました。
巻き具合を調整できるので痛みが強い時は少しきつめに巻いています。
水に濡れても大丈夫なので沐浴の時も使えて助かってますが、巻き方が悪いのか途中で取れてしまうことがあります…
ずっとしたままだと私は痒くなってしまうので、沐浴と抱っこがキツい時だけ着けてますが、使用して4日程でだいぶ痛みも楽になりました。

4 2012-11-11

ピタっと固定
育児で手首に腱鞘炎のような痛みが,,,このサポーターは手首にピタっと固定できて装着しやすく、つけたまま水仕事が出来るのがすばらしい!!家事、育児をする忙しいママには重宝します。
欠点は長いことつけていると絆創膏をずっと張った時にできる白〜い皮膚になる。
手の動きによっては手の甲側に隙間ができることです

4 2016-02-02

母が、購入
腱鞘炎の母が、購入しました、包帯固定だと身動きとりずらいですが、うすくシリコンで固定ができ水いじりも出来るので、腱鞘炎のかたにはおすすめします

4 2015-08-16

手が痛い母用に購入しました。
今のところ快適に使えているようです。

5 2015-07-16

父にプレゼント
父が、包丁を握ると手首に負担がかかると言っていたので、こちらを購入しプレゼントしました。付けていない時とは全く負担が違うと喜んでくれていました。

5 2013-12-06

まだ届いてないですが
手首を骨折した母が 昨日ギプスを外したところ 予想外の痛みに苦しんでいたので、一助になればと思い。あす楽、水濡れok、巻き付け式であるところが決めてです。 少しでも楽になれるといいな。

4 2013-11-26

いい感じです
使い勝手もよく、手首を十分サポートしてくれます。
もう一つ購入も検討しています。

4 2013-10-18

直ぐに来たのでうれしかった。
しっかり止まるので、使い勝手が良いです。

4 2013-09-30

包丁が持てるように
サポーター付けていないと痛くて包丁も持てなかったけれど、付けたら包丁がもてるように。
痛みの根源は治らなくても、水仕事などもできるしありがたいです。
ただずっと着けてるとかゆくなりますね

5 2013-06-20

仕事で腱鞘炎になった嫁さんへのプレゼントです。以前も購入し、腱鞘炎がましになったと言うのでリピートしました。嫁さんが言うには、とても良い商品なのでお勧めと言っていました。

4 2013-05-15

産後腱鞘炎になり、痛いけど手を休めてあげる事もできなかったので、手首をサポートする為にかいました。水仕事もできるのがよかったです。