4 2014-07-08

すぐ届きました
色々のメーカーさんのを試していますが、肌が弱いせいか、ぶ厚いのは補強力がいいかもしれませんが、かぶれたり、蒸れたりと少しの時間しかつけれませんでした。
こちらはストッキングの80デニールな感じです。やわらかく付けごこちもいいです。

4 2014-09-24

足上げが 良いみたいです
届いた 翌日に 片足のみに 着けて歩いてみました。(効果を確認する為) 膝周りの 肉が振れる事がなく 足上げが 良い様に思われます。薄地で違和感もありません。サイズも合いズリ落ちる事もありませんでした。(私は 太ももが細め)……このサポーターを選択する基準は膝周りのサイズのみとなっていますが 太ももが 大きい人は ももに食い込んだり ズリ落ちたりしやすいと、思います。マイナス1の理由は 汗をかく夏場には 蒸れて痒くなるのでは…と思います。なお 私は膝痛はありませんので 痛みを和らげる 効果があるかどうかは わかりません。

4 2013-09-03

ママさんバレーで、特に怪我をしたというわけでもないのですが、膝が痛くなってしまいました。普段事務服で毎日スカートなので目立たないようにベージュを購入しました。きつすぎず緩すぎずの締め付け感です。上部の方が丸まってしまうのが残念でした。そのままつけていると、丸まった部分が痛くなるので、上部を一度折り返すと大丈夫そうです。
だいぶ痛みが和らいでから購入したのであまり効果はわかりませんが、また悪化しないようにしばらく使い続けようと思います。テーピング効果がありそうなので、これをつけてまた練習に復帰しようと思います。

5 2013-05-08

母へ
受注番号:210929-20130502-92229100
最近膝が痛くて立つのも大変と言うので母の日のプレゼントに購入しました。色は、ラベンダーが良いと自分で選んでましたが、綺麗な色でした。素材もとても柔らかく、履きやすいと言っていました。購入して良かったです。効果は、まだ1日しか使用していないので解りませんが、痛みが改善されると良いなぁと思います

5 2013-01-14

購入目的に最適でした
先日、スキーで転倒した際に左膝の靱帯と半月板を損傷し、病院から装具(ゲルテックス膝サポータ)の装着を指示されました。直接の装着ですと汚れと肌への刺激が気になり、装具の下につけれるサポーターを探した結果、試しに2足購入しました。翌日には届き、早速試したところ、長さも装具の上下にほど良い余裕があり、直接装具が肌に当たらず、外出時以外はこの「ひざ軽さん」だけでもテーピング効果で間に合わせることができています。
追加購入をさせていただきます。
現在の使用目的では左だけあれば済みますので左右組だけでなく、ばら売りもあれば便利です。

5 2015-08-22

ひざを痛めてしまい、立ったり座ったりの動作がかなりきついです。草取りをする時は、事前にサポーターを着けて作業するとかなり膝への負担が軽減されましたので、スポーツなどするときは、必ず装着します。しかし、黒のサポーター色が市販では多かったので、白っぽいズボンなど穿くと、見えるので他色がないかと調べていたら、3色があったので購入しました。レビュー書くと送料無料なのでラッキーです。

4 2015-07-18

商品の使用方法
薄い製品なので、以前から使用しているサポーターを付けてから、さらにこの商品を被せて使用しています。 従来のサポータが厚いので更に厚くなりますがあまり気にならないです。 かえってスラックスとの滑りがよくなったのでサポータとスラックスが引っ掛かる事が少なくなりました。
想定外の使用にはなると思いますが、外出時は重ねて装着です。
ひざ軽さん、単独では屋内でと使い分けをしています。
この商品には満足しています。

4 2015-07-18

付けても気にならない
以前から、変形性膝関節症で、サポータを付けています。しかしこのサポータは薄い金属の板も入ってしっかりサポートをしてくれますが、厚みもあります。外出時には装着していましたが、屋内ではほとんど装着する気にはなりません。
そこで気軽なものを探していまして、この商品が目に入り購入してみました。
サポート力という面では、今まで装着していたものよりは弱いです。しかしこの薄さでも階段の昇降時にはサポートしてくれているのがわかります。
しばらく屋内では、これで過ごしてみようと思っています。

4 2014-08-29

素材もやわらかくいいかもです。色のバリエーションがもっと欲しいです。

4 2014-06-18

ここのところ、グルコサミン&コンドロイチンを変えて、効きめが弱く、膝が痛むので、レビューを見たりして、こちらのサポーターが良さそうだったので購入しました♪
14日(土)に注文して、メール便で18日(水)の今日届きました。
1足で届くのか?1足組で届くのか?わからなかったですが、両膝痛むので、1足組で届いて良かったです♪
これで明日から使えます♪
追記:太ももの上の部分が、折れてしまいます。残念です((^^;)

4 2014-06-17

膝の悪い母へ・・・
穴あきタイプのサポーターを購入した母が、穴が膝にぶつかって
痛いので良いサポーターがないか探していました。
サポーターは実際つけてみないと実感できないのですが
これから暑い日が続くので、薄手で値段も手頃なこのサポーターに
めぐりあいました。実際届いてつけてみると、薄さが
とても気に入ったようです。色は、つけても目立たないベージュにしました。
まだ実際使用していないので、★4つにしました。

4 2014-04-14

送料無料は魅力ですね。
左ひざに違和感があり、ちょうっとした時にズキンした痛みがあるので
サポーターで楽になればと思い購入しました。
履いてすぐは、これで大丈夫かな?で感じでしたが
届いた日の半日着用してみました。
翌日はなんか少し楽になった気がしたので、着用せずに過ごしてみたところ
今までの違和感や痛みを感じることがなかったので、嬉しかったです。
毎日の着用ではなく違和感を感じた時に着用をして、お助けアイテムに
させでいただきます。

5 2014-04-11

実家の母親の足、膝がよくないので月曜日に持って行ってあげようと思い購入しました。脹脛用は自分も購入して試してみるところです。

4 2013-10-13

あたたかいです。
スパッツの感覚ではけます。膝が冷えてどうしようもなかったのですがあたたかいし、しめつけがないのがいいです。もうちょっと短ければもっとよかったのでマイナス1点です。

5 2012-03-19

母に送りました。
母が、膝が痛いと言ってるので、楽天でさがしました。
普段つけるのに、ゴツイのは嫌だなあと思っていたら薄手のこちらを発見!
早速注文しました。すぐに届いたようで、母から電話がありました。
「薄くて気にならないけど、あったかいよ」と言っていました。
膝の痛みが軽くなることを信じて!

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター膝用