3 2017-07-06

野球観戦用
ゴム臭くて、重いです。でもその分丈夫で、試合中にどしゃ降りになっても、かばんごとカバーできるし、全然濡れないです。フードが透明の部分があるので、前もよく見えるし、深く被っても大丈夫なので、風で脱げたりもしません。その日の天気によって、安いレインコートと使い分けます。

3 2017-03-08

まだ試着だけですが…
自転車に乗るときや、サッカー観戦用に購入しました。覚悟はしていましたが、重たいですね。畳んでもかなりかさばるので、持ち運びはあまりしたくない…。自転車のカゴに常に入れておき、雨の時に使用します。サッカー観戦に持っていくのは、別に買ったほうがいいかな…。まぁその分丈夫そうですけど。

3 2016-12-20

雨具
ゆったり感はありますが、着衣時に重さを感じました。

• mao-mamaさん
  • mao-mamaさん

3 2016-12-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
作りはしっかりしてるけど。。。
いろいろ考えつくされて改良されただけあって使い勝手は良いです。ただ、雨に備えて持って出る時に持ち歩きには重量があって重たく感じます。しっかりした作りの為にはしょうがないのかな。。。

3 2016-11-28

生地は丈夫そうですが思ったより大きくタイヤに巻き込まれないか不安

3 2016-09-30

裾がまくれる
身長156センチですが、裾がまくれます。
それなりに長さも重さもあるので期待していたのですが、今使用しているもう少し丈が短い方がまくれ上がりません。
フードについてる透明のビニールですが、シワシワなので視界悪いです。

3 2016-09-17

自転車にバックを背負って使ってみようと思い購入しました。
届いてすぐに試着して脱ごうとしたところ、ボタンが外れてしまいました。
たまたま自分のところに届いたものが、不良品だったのか安全のために外れやすくなっていたのかはわかりませんが急いでいたのでそのまま接着剤でつけて使いました。
他の人のレビューではボタンが外れたとはなかったので自分のが不良品だっただけかもしれません。
それ以外は問題なく使えそうでした。

3 2016-09-13

日曜日に注文して火曜日の午前中に到着しました。素早い対応ありがとうございます。明日使用するので助かりました。使用したらまた書き込みます。

3 2016-07-17

大きいのは良かったのですが、思ったより重かったです。

• hppbさん
  • hppbさん

3 2016-07-11

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
匂いと重さ
購入後一月以上たちますが未だ使用できていません。というのも、ビニールのにおいがすごすぎて、服がビニールくさくなるから。陰干ししましたが、マシにはなりましたが、未だに匂います。あと、重いです。しっかりしているという点では評価できますが、持ち歩くことはできない。途中どこかによることができないです。

3 2016-05-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
重たくて、少し臭いが気になりました。かぶり方が悪かったのか、自転車に乗っていると帽子が脱げました。

3 2016-05-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
娘の通学用に購入。
娘が長いのが欲しいと言うのでコレに決めました。 生地は結構厚めで撥水性もありそうです。 ただ 持ち歩くには重いです。

3 2016-01-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
購入後まだ小雨の時にしか使用していないのですが、皆様の言われているように確かに重いです。ただ、その分風でヒラヒラしないのは良いのかなと思います。
雨の中持ち運ぶには大変なので自転車カゴ用のカバーも購入し、その中に入れておくつもりです。
男性には後ろの長さも必要なのでしょうが、女性の場合は後ろはもう少し短い方が自転車の乗り降りは楽かも。むしろ、前がもう少し長い方が膝より下も濡れにくくなるし自転車をこぐ際にずり上がってくるのを防止出来るので良いのかなーと思います。

3 2015-12-09

迅速な対応ありがとうございました。またお願いします。

3 2015-11-18

少し検品が甘い気が…
今まで使用していたレインコートの防水が弱まってきていたのと
勤務地が変わり自転車通勤になったのを機にこちらの商品を購入致しました。
サイズや重さは他の方が書かれているのである程度は把握しておりましたが、
使用当日に袖口部分のスナップが取れてしまいました(一応修復は可能でしたが…)。
生地自体は風でめくれにくい厚さで良かったです。
上記の理由とフードが大き過ぎた為、こちらの評価とさせていただきます。