2022/07/24
    プーニャンくじら3さん
    厚みがあるサポーターと二重履き
    仕事中1日着用してみましたが、他ユーザーの評価にもあるように、動いてる間にくるくる捲れて来て、捲れた部分が太腿締め付けてしまい、充血=痛くなってしまい、しんどくなりました。 膝のサポート具合は良かったので、とても残念です。(TT) ___追記____ 捨てるのも勿体ないので、あれこれ考えてたら、あっ!そうだ、と以前迄使っていた他社通販の膝サポーターを二重にして着用してみました。そのサポーターは厚みがあるものの通気性はいい方で、汗をかいても冷えないので重宝してましたが、約5年位使用していたので延びてしまい仕事中下がってくるので、今回楽天で購入したサポーターと二重にしたら…と、その状態で会社行ってみた所… 下がらない!♪ヽ(´▽`)/やったー 例のくるくる捲れる件についても、多少捲れるけど充血する程には至りません。 今は夏なので、通勤時には汗だくになりますが、冷房の効いてる社内では逆にぽかぽか温かくて助かっています。痛い関節を冷やすのはダメと医者に忠告されていただけに、膝を暖める効果がこのアイデアで高まったので、良しとします♪ 2枚目買うかどうかはわからないけどね。 余談ですが、このサポーター一枚のみでスキニーパンツをそっと履けばくるくる捲れるのも半減しますよ。 あと、映画館の4DXでの着用時も、膝の痛み半減しました。膝を痛めて以来、4DXの揺れで余計痛くなるので直ぐには立てずひょこひょこさせながら退館してましたが、今回は割りとすらすら歩けたので嬉しくなりました。これならまた3D 4DX観れる♪ 写真は他社のサポーターを上に履いてるので加工して見えにくくしてますが、イメージとしてこんな感じ
    注文日:2022/07/17
    2022/07/25
    この度はご購入頂きまして誠にありがとうございます。また、サポート具合に関してお褒めのコメントもありがとうございます。しかしながら、動いてる間にくるくる捲れて来ることで、商品がお客様のご希望に添えず誠に申し訳ございません。ソフト仕上げのサポーターとなるため、動きや脚サイズによっては捲れてしまう事がございます。同様のお悩みのお客様で靴下に使用する「のり」を使用すると解決したとのコメントを頂いたことがございます。一度ご検討のほど、よろしくお願い致します。お客様の声を今後の商品開発及び店舗運営に活かして参ります。