4 2022-08-06

いい感じです。
ブラウン系が欲しかったのですが、少し明るめだったので、紺にしました。
近くの薬局にサンプルが置いてあり、座り心地が良かったので、帰宅後探して購入しました。
店頭よりほんの少し安く買えたのでよかったです。

2022-08-09
この度は購入を頂きまして誠にありがとうございます。『 勝野式 医学博士低反発円座クッション 』を実際お試し頂いて気に入って下さり沢山ショップがある中、弊ショップを見つけてご購入頂いたこと大変嬉しく思っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。

4 2012-06-27

実家の父が、趣味でずっと椅子に座りパソコンするので、プレゼントしました。
とても座り心地がいいそうです。プレゼントして良かったです。
残念だったのは、100円でラッピング希望したのですが、通常の状態に、ただ透明
ビニールがかぶせてあり、安っぽいよれたような赤いリボンが結んであるだけで、
がっくりでした。結局家にとって置いたリボンで結び直し、ちょうど入るくらいの
ショップのピンクの袋に入れて届けました。100円損した気分です。もう少しラッピング考えられた方がいいかと思います。

5 2011-12-08

産後大活躍!
出産後自宅に戻り赤ちゃんのお世話は座ってすることが多いのですが、恥ずかしい話、会陰の傷が痛くて大変でした。。。
でもこの商品に出会い、とても快適に赤ちゃんのお世話をすることが出来るようになりました。
テレビを見る時、食事をする時も使用しています。
この商品に出会えてよかったです!

• 705sanさん
  • 705sanさん

4 2012-03-22

腰痛対策
腰痛で悩んでいる母に頼まれ注文しました。しっかりとした作りで、車の座席に敷いて利用しているようです。腰が安定して使いやすいそうです。

5 2012-11-08

母へのプレゼント
「車椅子にしばらく座っていると、お尻が痛くなる」と言う母のために、これまで色々なタイプのクッションを試してみましたが、どれも効果が見られず諦めていたところ、このクッションを見つけました。2・3日しか使用していないので効果の方はまだわかりませんが、今のところお尻には良いみたいです。洗い替え用のカバーも別売りで購入しました。

4 2012-08-17

もう離せないみたい。
家内が自転車でこけて、どうやら仙骨にひびが入ったようで座れないというのでこれいいかもと購入。デザインはカバーを付けて使用しているのでどうなのか判らないけど怪我が治った今も自分の席において使用しているが痛みがひどくて動きがとれないときにえらい喜んでいました。

5 2012-06-13

脊柱管狭窄症の父に
実家の父が症状の悪化で長時間座っていられなくなり、
病院の先生に相談しても「クッション等で工夫して下さい」と言われるだけ、
と聞いて、良いクッションを探していました。
『あす楽』で直接配達をお願いし、翌日早速試してもらったところ
「おかげでずいぶん楽に(座れるように)なったよ」とのことでした。
(別の椅子用にも、いずれ買っておいて欲しいそうです。)

• pianoyさん
  • pianoyさん

5 2011-06-18

車椅子用
車椅子生活の母の要望でドーナツ座布団を探しこの商品を見つけました。
医学博士が監修してあったので購入を決意
低反発が硬さとしては丁度良かったみたいです。
合わせてカバーも購入しましたが
本品にもうすでにかかっているカバーと同じ物でしたので違う色にすれば良かったと思いました。
商品的には満足です。

5 2021-01-07

骨盤に効果あります
以前使っており、買い替えにを購入しました。長時間座るので、痛みなく助かってます。良いショッピングできました。

5 2017-12-22

透析をしている母用に購入しました。
週3回の透析や入院した時にも、持って行ってます。

• msaka320さん
  • msaka320さん

4 2016-07-12

想像以上に良かった
到着した際には一瞬、座り心地は?と疑ってしまったが、いざ座ってみると想像した以上に良かった。使い続けてどのくらいでへたるかはわからないが。良い買い物でした。

• みづりさん
  • みづりさん

4 2015-11-21

座った時に固いなぁ…と感じますが、慣れると座りやすいです。
円座は嵌まってる感じがすると思いますが、これはそこまで感じません。
柔らかめが好きな方にはあまり向かないとは感じました。

4 2015-11-11

気に入りました。
大きさも良く、触り心地もちょうど良い硬さでした。

• yama821さん
  • yama821さん

4 2015-10-30

安定感あって座りやすい
普段から姿勢が安定せず、腰痛があって、購入しました。これからあいようします。

5 2014-08-07

親用に買いました。
普通に座っていたので座りやすいのかなぁと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズ円座クッション