5 2022-12-23

床ずれではなくて、尻ずれができかけていたので、それと腰痛なので購入しました。購入して
本当に良かったと思います。良かった、これは説明ができませんが、尻ずれと腰痛があるのであれば
よくわかると思います。

2022-12-27
この度は『 医学博士の低反発円座クッション 』ご購入頂きまして誠にありがとうございます。尻ずれと腰痛のお悩み対策、サポートが出来たこと頂き大変嬉しく思っております。貴重なご意見もありがとうございます!引き続きお役に立てること祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。

5 2022-08-25

ギックリ腰で購入しました。
こちらを使ってずいぶん楽に椅子に座れるようになりました。

2022-08-29
この度はご購入頂きまして誠にありがとうございます。『 勝野式 医学博士の低反発円座クッション 』がお客様の腰のお悩み解消にお役に立てている事、大変嬉しく思っております!今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。

5 2018-08-30

座りごこちがいいです!
座っていて気持ちいいと夫も子どももいつのまにか座っています。
産後に使用する為に購入しました。
産後の傷には柔らか過ぎて痛くてU字の物を使っていましたが
そちらは長時間座ると硬めなので痛くて
この円座に変えたりして一緒に使っています。
今は産後の痛みもだいぶ落ち着いたのでこの円座がちょうどいいです。

4 2011-07-03

固めの低反発クッション
イメージより固めの座り心地でした。低反発で体に合わせた形になってくれます。個人的には真ん中の穴がもう少し大きい方が好みです。裏側にポチポチが無数についており、滑り止めの役割を果たしているので、フローリングなんかとは相性が良いと思います。が、厚みが足りないせいか、私の体重のせいか、わたしの場合フローリング上で使うとお尻と床がクッションを通して接触して、床の硬さが伝わってきます。体重が軽い方なら問題はないでしょう。
これで姿勢が改善できればと購入しました。家ではいまいちの使い心地なので、会社のイスの上に敷いて使おうかと思います。

4 2015-09-29

腰痛もちでおしりにも問題が発生したので、購入してみました。
他ショップでこれの半額くらいのものも購入しましたが、こちらの方が厚みがなく、フローリングで直に使うと沈みきる感じがします。椅子で使うなら、厚みの少ないほうが(座面が高くなりすぎないので)座りやすいように感じました。
まだどちらも届いたばかりでの感想なので、使っているうちに違った感想になるかもしれません。どちらにしても、ラクに座れるようになればと期待しています。

4 2014-06-13

厚さが・・・
坐骨神経痛が再発し、どうにもならなくなり購入。
あす楽対応で、早く来たのでよかったです。
色合い、大きさなど満足でしたが、厚さがちょっと・・・
厚みがあるため、デスクワークするには椅子の高さを
かなり調整しないと使えません。
この厚みがいいのかもしれないけど。
座ってすぐは、なかなかフィットせず、徐々にフィットする感じ。
長時間座り続けるにはいいと思います。

• toaresさん
  • toaresさん

4 2011-08-06

痔になった
突然、痔になったのでちょっとはマシになるかと買ってみました。低反発なので、座るとそれなりに沈みます。もう少し反発力があったほうがよかったかなあ、と思いますが、お尻や腰に負担をかけないためにはこのくらいがちょうどいいんでしょうね。一ヶ月ほど使い続けないと本当の効果はわからないので、とりあえず、今のところは期待も込めて星よっつで。

4 2011-08-05

腰痛お助けクッション
腰痛で苦しんでいた主人購入
商品は写真の感じよりは大きくどっしりとしています
座りごこちも良く、自然に背筋が伸びるかんじで、坐骨がたちます
顎がひけて、肩の力が抜けるので楽になってます
主人はパソコンに向かいながらの仕事なので、毎日座るとかなり改善される
と思います。
私と娘も骨盤がゆがみがあるので、追加購入を考えています

• chacha3211さん
  • chacha3211さん

4 2011-06-24

お尻の具合(痔かな)と腰痛がひどくて購入しました。最初は硬くて大丈夫なのかなと心配しましたが、その硬さで姿勢をまっすぐに保てるように考えられているようです。今ではその硬さがちょうどいい感じです。長く座り続ける仕事にせいで、お尻の具合が悪くなっていたのですが、この円座クッションで楽になっています。腰の具合はクッションだけで改善とはいかないようですが、背筋をまっすぐ保てるせいですこし楽になりました。このクッションと日ごろのストレッチは必要ですかね。やっぱり!

4 2011-06-01

PC机のイス用に
現在使用しているイスに長時間座っていると、お尻が痛くなるので、何か良い物はないかと探してたところ、こちらの商品にたどり着きました。
二日前の夕方に注文して本日商品が到着しました。
最初、少し固いかなと思いましたが時間が経つにつれていい感じに馴染んできて、お尻の痛さもなくなりました。これから長く使用していきたいです。

4 2021-10-05

腰痛がありこれを使うのは初めてですが 色も綺麗で使うのが楽しみです

5 2020-11-07

おしりにフィット!
形、見た目はしっかりしていて、おしりがしっかりフィットします。予想より柔らかくてよかったです。

5 2015-05-04

初めは予想以上の硬さに戸惑いましたが、時間をかけてゆっくり沈んでフィットするのですね。贈答用で購入しましたが、良い座り心地だそうです。
ただ、しっかりしている分けっこう厚みがあるので、テーブルとの高さが合わなくなったみたいです。

5 2015-04-20

とてもいいです
スムーズな対応。丁寧な梱包。
愛用させていただいてます。

5 2015-01-07

祖母が大感激です。
すごく気に入っているとのことで2つ目を購入しました。
届くとすぐに開封し、使用して喜んでおります。
ありがとうございます。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズ円座クッション