【ポイント10倍】骨盤 クッション オフィス...(健康 美容雑貨 メイダイ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-13
  • 姿勢が良くなるといいな
  • 受注番号【210929-201 50209-0900 685120】会社の椅子用に購入しました。意外と柔らかいです。前傾なので座る姿勢に気を付けようと意識はします。今までは足を組みながら座る生活をしていたので腰を伸ばし足を揃える姿勢はかなり疲れ、少し背中が痛くなったりしました。まだまだ使い始め、実際骨盤に効果あるか不明ですが姿勢を気に掛けるという部分ではいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • mayu松さん
  • 3 2016-01-15
  • 一か月使用の感想
  • 180センチ、65キロの男性です。1日中デスクワークをしており、会社のいす用のクッションとして購入致しました。おしりのしびれがひどく、いすに座っていられない状況を緩和するために購入しました。座り心地はうすいなぁといった感じです。クッションの下の素材感を感じれます。低反発なのかと疑いたくなるほどやわらかく薄い素材です。妻が妊婦の際に使っていた低反発円座クッションとは比べ物になりません。 ・・・(続きを読む
  • tttaakesさん
  • 葵零さん
  • 葵零さん

5 2018-05-01

母へプレゼント用
すぐに届きました。座り心地もよく背筋も伸びて本人も喜んでいます。

5 2013-04-28

骨盤がキュっと♡
会社で使用のため購入しました。パソコンに向かっていて長時間よい姿勢を保ちたかったからです。
姿勢をよくして、背中の贅肉をなくし、ヒップをキュッとしたいと思い、
期待して購入しました!
私の場合、期待どおり、早くも一週間たたずで姿勢の改善(元がわるかったからかもしれませんが、)がされ、それに伴って背中からヒップにかけてすっきりしました。買ってよかったです。
長時間座っていると、だんだんと場所が前にずれてきてしまうのが少しだけ気になりますが、そこまで気になるわけではありません。
私は買ってよかったです。

5 2012-06-30

骨盤矯正
主に妻が使用していますが腰痛が軽くなったと言っていました。

• j-amyuさん
  • j-amyuさん

4 2010-09-27

最初は失敗したかな?!って思いましたが座ってると段々しっくりきて背筋が伸びます。
座り始めは猫背なのでかなりキツかったですが、今は筋肉痛みたいになって背筋を伸ばさないと逆にキツイです。
姿勢が良くなってます。
筋肉痛は正しいのか分かりませんが・・・私には合ってます。

5 2013-10-28

今のところ快適
30代半ばになり、猫背、ポッコリお腹、腰痛の改善をしたいと思い購入しました。痔持ちのため、今まではかなり厚めのドーナツクッションを使っていたのですが、太ももにあたる部分が邪魔で座るのに違和感がありました。この商品はその部分がカットされているので、スムーズに足を降ろせて、確かに自然と背筋が伸びます。クッション性も程よく沈み、快適です。効果はまだ分かりませんが、意識して座ることが改善に繋がると思うので、続けて使用していきたいと思います。

4 2010-09-14

腰痛解消のため
主人と私で2個購入しました。二人とも座る姿勢が悪くて腰痛持ちでした。購入したきっかけは、私がぎっくり腰になり
咳やくしゃみをするだけで腰に響き座っていることも辛くて、腰痛は骨盤の歪みが原因らしいので、矯正できるものを
調度探していて見つけました。クッションを使い始めて、その日に実感しました。咳をしても響かないし、腰痛も解消しました。主人も腰痛が楽になったと言っています。義母が坐骨神経痛なので、義母にも買ってあげようかなと思います。

• 福来れさん
  • 福来れさん

4 2017-07-01

長時間座位保持も楽
梨状筋を痛めて座位もままならぬ状況で、こちらにたどり着き購入しました。
体圧が分散されとても楽でした。回復後も骨盤を立てて姿勢良く座るのにとても良いサポート役です。−1は外の生地がゴミが付着しそうな素材。

5 2015-07-08

座骨が痛くて購入しました。
これに座ると座骨の痛さも和らいでいい感じです。

4 2014-08-07

長時間PCするので、いつも腰がダル重くて不調でした。このクッションを使うと、背筋が伸びて、姿勢を良く保とうと意識するようになります。椅子から立ち上がる時も、以前よりラクになりました。

5 2014-02-28

半年ほど使ってます。
座ると座骨が痛くて座るのが嫌でした。
いろいろと調べて、こちらの商品が気になり購入しましまた。
半年ほど使ってますが、形も崩れず、使かっていてとても楽です。
肌触りもとても好きです。

5 2013-06-19

会社で使ってます♪
以前から気になっていた商品でしたので、思い切って購入してみました。
開封してみると結構臭いがしたので1〜2日ほど部屋で干してから会社へ持って行きました。
(臭いは取れました♪)
座ってみると、お尻がすっぽりハマる感じがして気持ちがいいです♪
使用する前と比べると、多分姿勢はいい方なんでしょう。肩甲骨あたりのハリと腰が楽になってます。お尻と背中が上がっているので足組も減った方だと思います。
(まったくしなくなったというわけではないですが、これは自分のクセの問題かと^^;)
この座り心地があとどれだけ続くのかが不安ですが、いい買い物だったと思います♪

4 2012-06-27

会社用に購入しました(殆ど1日中座っています)
使い始めて3ヶ月程経った使用感ですが、座り続けると凹んでペチャンコになっていくのではないかと思いましたが、購入時と変わってないように思います。
意識せずとも姿勢良く座れているように感じます。ふと意識した時の自分の姿勢が良いように思うので・・・
ただ1つ残念なのが、背中側から足側に向けて斜めになっているせいか、普段スカートで座っているので段々下(足側)にズレていっているように思います。パンツで座るとその様な事はないのですが・・・滑り止めの様な素材だとより良かったと思います。

4 2014-04-01

リピ商品
会社で使用しています。長時間座っていても疲れません
骨盤を閉めているのかは実感がわきませんでしたが、姿勢を意識するようになり猫背の改善には役立っております
今回2個目ですがずっと使用して行きたいです

• *tiffa*さん
  • *tiffa*さん

5 2014-02-26

床で胡坐をかいていることが多く、腰痛悪化傾向であったこと、下半身太りをなんとかしたくて購入しました。
先程届いて二時間ほど座っていますが、お尻の上の方の筋肉が張ってきています。
そして、自然と下腹部に力が入るので腹筋にも効いている感じ。
足も揃えて座るようになるので太ももの辺りも張ってきており、これはかなり下半身が締まるのでは???というのが今の感想です。
これからの成果が楽しみです!

• monjyuさん
  • monjyuさん

5 2013-02-22

座ってパソコン作業するのにオススメ。
ちょっと大きいかなと思いながらも敷いて座ってみると、ぴったりとおしりにフィットして腰周りがスッと楽に感じました。自宅で座ってパソコンに向かうことが多いのですが、このクッションを敷くと自然と背筋が伸びて、パソコンの画面にも近づきすぎることなく、いつもと疲労感が違います。おなか周りもスッキリするといいなぁ。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズ円座クッション