4 2018-10-18

どうなんだろう…
楽天内をふらふらしていたら目に入ってきた商品、何となく説明文を読むうちにどんな風になるのかどうしても気になってしまい購入…。こめかみのちょい下部分の毛を軽くまとめてパチンとセットし、反対側も同じようにパチンっとしたら、左右のベルトを合わせてぐいっと引っ張る…っていう感じの商品でした。パチンの部分が小さいですね。目立たなくさせる必要があるのは分かりますが、毛が太かったり量が多めだったりすると挟めないので、固定させるにはちょっとコツが要りますね…。ゴムで小さく束ねたり、摘んだ毛を軽く捻ったりして引っかけると安定しました。使ってみて思ったんですが、下にたるんでいる人の場合、どう引っ張るんですかね…?通常の使い方だと後頭部でキュッと締める感じなんですが、これだと横に皺やたるみが伸ばされますよね。縦皺はまあ横に伸ばしてOKかと思いますが、横皺&たるみの場合は上に引っ張ったほうがよりスッキリするのでは…と思いました。カチューシャみたいに上に回せばいいのかな…出来るのかな…?検証できるほどシワシワたるたるではないので憶測で書いてますが、実際どうなんだろうなあ。簡単にきゅっと後ろに顔の皮が持って行かれるのは面白いと思いましたが、わたしの場合まだ使うには早すぎたように思いますwしばらくは保管しておいて、もうちょっと顔面が草臥れたら使ってみますね。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズその他