5 2023-12-24

カラー:グレー | サイズ:M(22〜24cm)

ふわりとした感触と暖かいのが最高!
2度目の購入です。感想は前回の通り、暖かさと感触の良さがきにいってます。

2023-12-25
この度は再度『 ふわふわぽかぽか快適 』をご購入頂きありがとうございます!暖かさや、肌ざわりの良さなど商品の魅力がお客様に伝わり、メイダイスタッフも大変嬉しく思っております。引き続きご愛用頂き、お役に立てる事、祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。再来店お待ちしております。

4 2023-12-13

カラー:ローズピンク | サイズ:L(25〜27cm)

リピしてます
世間ではコタツソックスが流行ってますが、私はこちらがしっくりくるのでリピしてます。

2023-12-18
いつも『 ふわふわぽかぽか快適 』をご愛用頂きありがとうございます!弊社商品がお客様のお役に立てている事、大変嬉しく思っております。また、私はこちらがしっくりくるのでリピしてます。の嬉しいコメントも感謝致します。引き続きご愛用頂き、お役に立てる事、祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。

5 2023-11-16

カラー:グレー | サイズ:M(22〜24cm)

ふんわりとした心地よさと暖かさが良いです
足の冷えに長い間なやまされていましたが、この靴下に出会いやっと納得のいく暖かさに大変嬉しく思っています。

2023-11-20
この度は『 ふわふわぽかぽか快適 』をご購入頂きありがとうございます!弊社商品がお客様のお役に立てた事、大変嬉しく思っております。また、やっと納得のいく暖かさに大変嬉しく思っています。の嬉しいコメントも感謝致します。引き続きご愛用頂き、お役に立てる事、祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。

5 2023-12-15

カラー:ブラック | サイズ:L(25〜27cm)

早急に、届きありがとうございました
ひどい冷え症で困ってましたが
長さもあり暖かく買ってよかったです

2023-12-18
この度は『 ふわふわぽかぽか快適 』をご購入頂きありがとうございます!弊社商品がお客様のお役に立てた事、大変嬉しく思っております。また、長さもあり暖かく買ってよかったです。の嬉しいコメントも感謝致します。引き続きご愛用頂き、お役に立てる事、祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。

4 2023-09-08

お気に!
冷え症なので追加購入。
お気に入りです。

2023-09-12
いつも『 ふわふわぽかぽか快適 』をご購入頂きありがとうございます!弊社商品がお客様のお役に立てた事、大変嬉しく思っております。また、お気に入りの嬉しいコメントも感謝致します。引き続きご愛用頂き、お役に立てる事、祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。
  • 嘉田さん
  • 嘉田さん

5 2023-01-27

あったかい
冷え性の母にプレゼントしましたが暖かいと喜んでました。長さがあるのでレッグウォーマー要らずですし、キツすぎなくて履きやすいみたいです。

2023-02-01
この度はご購入頂きまして誠にありがとうございます。『 ふわふわぽかぽか快適 』がお母様のお役に立てている事、大変嬉しく思っております。本当に暖かいと毎年リピーターさんより追加注文頂ける人気商品です。もしリピートでのご購入の際は、まとめ買いクーポンをご利用頂ければ、お得にご購入が出来ます。是非ご検討下さいませ。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。

5 2023-01-20

すぐ届きました。脹脛がとても暖かく良かったです

2023-01-25
この度はご購入頂きまして誠にありがとうございます。『 ふわふわぽかぽか快適 』がお客様のお役に立てている事、大変嬉しく思っております。ふくらはぎが暖かいコメントもありがとうございます。今後もお客様に喜んで頂ける店舗運営を心掛けて参ります。

5 2022-11-30

暖かい‼︎
あっかたぽかぽかでした^_^
母とわたしに一足ずつ買いました。
普段24センチのわたしはL size、23.5の母にはM sizeを購入。
2人ともジャストサイズでした。
重ね履きするなら母もL sizeがいいと言っていました。

2022-12-05
この度はご購入頂きまして誠にありがとうございます。『 ふわふわぽかぽか快適 』がお客様とお母様に喜んで頂けたこと感謝致します。履き口も素材も緩めに作られておりますので、おっしゃる通り重ね履きもおススメです♪今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。ありがとうございました。

4 2022-09-14

あったか幸せ
冷え性なので、これからの季節に、これは欠かせない!

2022-09-26
この度はご購入頂きまして誠にありがとうございます。『 ふわふわぽかぽか快適 』を気に入っていただき大変嬉しく思っております。とにかく暖かい靴下として、形状や素材にもこだわっており、毎年の冬にはこれが良いと言うお客様も多数いらっしゃいます。これからの季節にお役に立てる事、祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。

4 2016-11-13

暖かさは満足、耐久性は疑問
あまり今まで防寒専用で靴下を購入したことがありませんでしたが、母親が体調を崩したことをきっかけに室内防寒用として色違いで2枚購入。9月に購入していたのを最近ようやく履き始めました。
今まで購入したことがなかっただけに、1900円もの靴下はお高いイメージでしたが、一枚で暖かいのでかなり気に入りました。
23.5センチの足の大きさですが、Mサイズで私はちょうど良い感じがしています。長さはひざ下までありますが、ずり落ちず、かといって締め付けが気になる事もありません。唯一気になるのは、やっぱり一回の着用でもすぐに毛玉ができてしまう事。裏返してネットに入れて洗濯していますが、それでも着用時の毛玉だけは避けられませんね。
正直、この靴下を履き始めたら、手持ちの他の靴下は寒くてもう履けないです。
2017年1月7日追記
冬本番もこの靴下のおかげで足から冷えることなく過ごせています…が、つい最近両足とも指の下のマメができる部分が擦れて薄くなっており、あと少しで破れそうになっているのに気がつきました。元々すごく分厚い生地だったし、家の中でしか着用していないので、正直かなりビックリしました。2ヶ月履いたか履いてないかでこの変化…。耐久性の点ではオススメし難いです。

5 2017-11-26

毎年冬になる前に購入して履き倒してます
子供の頃からの冷え性のため色々試しましたが
金額と暖かさのバランスが一番良いと思います
これ以上高くてもそれほど暖かさは変わらず
これ以上安い商品は暖かさに欠けます
無いと本当に困ります

4 2016-12-19

冷え性の母に
もうすぐ母の誕生日で、毎年この季節は足が冷えて辛いと言っていたので、購入しました。
届いた商品を見た限りでは、すごく温かそうです。
長さがあるのでレッグウォーマーのように足首のあたりでクシュクシュできていいのでは?
色はグレーしかなかったので、グレーを二つ注文しましたが、なかなかいい色でした。

4 2015-02-15

暖かいソックス
210929-20150210-0901360107
ダメもとの購入でしたが、予想が外れました。嬉しい誤算でした。冷え性の私は、登山用のソックスウを自宅で愛用していました。この商品はそれ以上で、肌ざわり「ふわふわ」気持ちいい。暖かい。ゴムで締め付けることも無く、長さもこの長さ(画像)・・・好みで足首ウォーマーとして、伸ばしてソックスとして履くもよしです。フワフワ感が伝わらないのが残念です。 野菊2192

• satoyubiさん
  • satoyubiさん

4 2011-11-28

実家の父へ
数年前に手術をしてから、手足の冷えがひどくなった父に。と
色々探しこちらに辿り着きました。Lサイズのブラックとグレーを
購入しました。靴のサイズは25〜25.5cm。足は細い方だと思います。
先日、父に感想を聞きました。ふくらはぎの締めつけもなく
指先まで暖かいとのこと。締めつけ感が無いのに、ずり落ちる事も
なく、履きやすいと喜んでくれました。
実家に帰省した際、私も手にとってみましたが、肌触りも柔らかく、
履きやすそうでした。
私ももともと冷え症で、冬は寝る時も靴下がかかせないので、
自分の分も購入しようかと思っています。

• yuzu2012さん
  • yuzu2012さん

4 2014-12-04

毛玉がすぐできるけど…
靴下のゴムが触れる部分(ふくらはぎ)が真っ赤にかぶれてしまい、ゴムアレルギーかなぁとゴムなし靴下を履いてみることにしました。
こちらの商品は厚手でモコモコだけど、ゴム特有の締め付け感がなくゆったり履けました。
厚みはスキー用の靴下程度で、冷え性の私が夜中に暑くて脱いでしまったくらい温かいです。
マイナスポイントは一晩履いただけで、けっこう毛玉ができてしまったことかな。室内用だからあまり気にしないで愛用したいと思います(*´∀`*)
※画像内、黒色の靴下が本商品。厚み比較のために普通の靴下も履いてみました♪