• nknk22さん
  • nknk22さん

4 2009-04-12

これ1枚で着たい人にはオススメしません
オフを購入。実は改良前と改良後の両方を持っています(しかも両方オフ/笑)。確かに改良後の方が袖のパフスリーブが綺麗に出ますね。
PENNSNECKさんのトップスは生地が薄くて(特にオフ)1枚では着られないものが殆どなので、「1枚で着たい!」と思っている人は別のトップスを探されることをオススメします。ただ、生地が薄い分、どんなワンピースのinにしたり上に何かを羽織っても変にだぶついたりしないので、インナーとしては○かと思います。
着丈はこの手のトップスにしてはやや長め?な印象。169cmの自分が着ても腰骨が普通に隠れる位です。ユニ●ロのファインコットンストレッチTシャツ(Sサイズだったと思う)とだいたい同じ位の着丈なので、気になる方は事前にチェックしてみてください。
自分はホワイト系のトップスはワンシーズンものと見越して購入しているので、ワンピースのインナーとしてがんがん着倒しています(´∀`)

4 2009-05-26

ちょっと高いかも
グレーを購入。腕回りは確かにほかの商品と比べると細めですね。かなり薄手なので真夏やワンピのインナーには良いかも。
でもちょっと割高感がありますね。

4 2009-05-26

リピです
ワンピのインナー用に白をリピしました。
ちょっと細めなので、肩や腕回りに自信のない方はやめておいた方がいいです。

5 2009-05-23

ワンピとついでで購入。写真通りです。白と黒を購入。なく普通です。Mサイズって感じです。1000円くらいでもいいんじゃないかな、と。

• koha820さん
  • koha820さん

5 2009-06-27

リピです。大変気に入っています。
改良されて、以前よりも袖口がきつくなく、若干長くなり着用しやすいです。
白いほうが改良後のもので、以前の黒いものより大きくなっています。
パフスリーブがとてもかわいく、ほかの洋服ともあわせやすく、着心地がとてもいいのでお勧めです。

4 2009-02-21

袖口をもう少し大きくして欲しいなぁ。。。
ワンピースのインナーが無くて困っていた所、可愛いデザインに一目惚れして購入☆シンプルなのでどんなワンピースにも合わせやすいです。しかし袖口の伸縮性がないのでちょっとキツイかも…。写真のモデルさんは腕が細いけど太めの私には跡が残っちゃいます(涙)
袖周りを計ってから購入すればよかったかなぁ?でも頑張って着ます(笑)

4 2009-06-15

ずっとオフが欲しかったんですが、品切れでした。
500円引きの時に在庫があってラッキーでした。
生地は凄く薄いですがインに着たいのでOKです。
他の人も書いてますが、袖口は狭いです。
標準よりも少しでも太めの腕の人はキツク感じると思います。

• 結深さん
  • 結深さん

4 2009-06-10

まあ、ありきたりな感じなんですが…
よそのお店の商品などと見比べて、袖が長めだったので、欲しいなあと思っていたところ、525円引きセールがあったので、思い切って購入してみました。
生地が薄いので透けるので、単品では着れないですねーインナー用としての購入をお勧めします。

5 2009-06-08

とても使えるTシャツです!セールのときに買ったので1000円で買ったのですが、大変お得でした!
いろいろと活躍しています。

5 2009-04-12

袖口やパフの感じが改良されたので購入しました。ちょっと腕が太めなので心配でしたが全然OKでした。袖のパフもすごくかわいいので春から活躍しそうです。

• lickybonさん
  • lickybonさん

4 2009-03-06

重ね着に・・・
思っていたより薄い生地でした。この値段で送料が700円かかったので、ちょっとノリで買ってしまったのを後悔してます。

5 2010-05-21

薄手ですが・・・。
ワンピのインナーに着るには
すごくいい感じでした☆
一枚で着れたらもっと良かったんですけどね。。。

5 2010-04-30

シンプルだから使いやすい!
一目惚れしたワンピースに合わせて購入しました。
シンプルで使いやすいパフスリーブTシャツなので
購入したワンピ以外にも、いろんな服に合わせるインナーとして活躍してくれています。
初夏から夏にかけて1枚あったらとても重宝する商品です。
また同じような商品が再販されると嬉しいのですが……。

4 2010-01-15

かわぃぃです
シンプルでかわいいです。
黒を購入しましたが、合わせやすいですね。

5 2009-11-13

形がかわいいです!
袖周りも余裕があります。
ただ、薄いので1枚では無理ですね。
私はこの上にキャミを合わせて着ています。
もう少し高くても良いので、生地を厚くしてもらえたらなぁ・・・。