2020/08/02
    AMU1757さん
    コンビニ前払いで注文しましたらすぐに、在庫確認をするので支払いはちょっと待って下さい旨のメールがありし良心的だなと好印象でした。支払い後すぐに発送され、まめな連絡メールで最初から最後まで安心できました。 商品は3つに分けられて来ましたがとにかく重かったです。 主人や息子が帰ってくるのを待てずに一人で組み立てましたが約4時間かかりました。 背板以外は板一枚一枚が重いので床はもちろん商品自体にも傷がつかないように梱包されていた段ボールを敷いて作業する事をお勧めします。説明書通りにやれば難しい事はないですが、ネジ止めが結構力がいります。 軍手などをはくと手が痛くならないと思います。 説明書にも用意するものに手袋とあります。 電動ドライバーがあると速くて楽だと思います。 完成品はとてもしっかりしていて中の可動板も厚さのあるものなので安定感があります。 しいていうなら、扉がバタンと閉まるタイプなので付属のクッションシールだけでは閉まる音が大きいので市販のクッションシールを重ねてつけるとかなり軽減されました。 正直いってドアポケットはいらないかなとと思っていたのですが思いの外これがかなり便利です(笑) 商品名はキッチンストッカーですがうちではリビングの収納庫として高さと奥行きのあるものを探して、サイズ感など何度も考えて悩んでこちらを購入しましたが大満足です。
    注文日:2020/07/21
    2018/09/15
    収納力バツグンです
    同じシリーズのゴミ箱と一緒に購入しました。 冷蔵庫の隣に置きましたが、鏡面仕上げ、冷蔵庫と同じくらいの高さのため、キッチンに統一感が生まれとても良いです。収納力も抜群でシンプルなので、いかようにも使えそうです。
    注文日:2018/09/05
    2021/05/23
    組み立ては二人でやらないと厳しいです。 しかし完成したら見た目も綺麗です。 ただサイドポケットのネジの締まりが悪いと カタカタいうのでしっかりと締めたら 表の鏡面に突起が・・・。 サイドポケット用のネジはもう少し短くして頂くか、 注意書き入れるべきではと。 サイドポケット取り付けの際には 扉を開けっ放しなので、 まさかそんな事になってるとは気づきません。 せっかく綺麗な鏡面も台無しになりました。
    注文日:2021/05/15
    2018/11/25
    収納
    組み立てに時間がかかりました。完成しても少しぐらつくし扉のズレも気になりますが組み立てなので仕方ないかとも思います。収納力は満足です。
    注文日:2018/11/11