• +HAPPYさん
  • +HAPPYさん

5 2012-11-22

理想の商品です
2階へ運ぶのは重かったけど、製作は非常に容易でした。天井への突っ張りはともかく、巾木避けで壁面にピッタリ設置できるのは大変うれしい。また奥行きも絶妙で様々な本を収納できるのも魅力のひとつです。まさに理想の商品に出会えたという感じでした。

5 2013-10-12

良かった
ホワイトを選びました。奥行が24センチはうちの狭いリビングが余計に狭くなるのでは、、とすごく迷いましたが 設置してみると、これ買って良かったって思いました。まず一つ買って様子をみてつなげていこうと思ってたのでこれなら 他のサイズを買って壁一面にしていこうと思います。
あと 棚を数回組み立てた事のある人なら 簡単にできるものでした。 説明書もわかりやすく板に番号も書いてあったので 間違えることなくできました。レビューをみて少し心配だったのですが 何も問題ありませんでした。
強度もつっぱるだけで本当に大丈夫かなあ?って思っていたのですが しっかり固定できます。

5 2011-05-29

他の、同じような日本製のモノと悩みましたが、我が家には小さな子どもがいるため、安全対策&いたずら防止のために、別売りの扉を取り付けられるこちらの商品に決めました。
巾木よけや、上部棚の落下防止もポイント高いです。
扉まで女性一人で組み立て、3時間かかりませんでした。
棚を起こす際に、重たいので、腰が痛くなりました…。
それだけは2人でされることをオススメしますが、組み立て自体は簡単なのですぐできます。
出来上がりは思ったよりしっかり突っ張ってくれているし、白(壁)×白(棚)なので圧迫感もなく部屋に溶け込んでイイ感じ♪
棚だけなら安くていいと思います。
扉がもうちょっと安かったらなぁ…。

5 2010-12-08

白い天井ツッパリラックしかも安い
この品質でこの安さは素晴らしい。
マンションの壁紙が白(普通)なので、白い木の本棚を探していたが、安いので届くまで不安があったが、
組み立ててみて、品質には全く問題無し。この価格でいいの?とお店が心配になるくらい。
すでに部屋に溶け込んで、前からあるみたい。
しかも、以前はスチールの白いラックを使っていたけど、
温かみが違う。
しかも天井まで収納があり、そんなとこ使うかなー?って
思っていたが、あまりアクセスしないもので、取っとく物ってあるもの。
この奥行きと幅だと、リーガルシューズの箱2つがちょうどいい。
大満足。

5 2014-12-31

商品の状態もよく、連結金具やネジが隠れるキャップもついていて、購入してよかったです。扉も一緒に購入しましたが、うまく取り付けできました。使いやすいです。

5 2015-07-19

リビング収納として
リビング収納として購入しました。部品も番号がふってあり、とても分かりやすかったのですが、ネジ穴を間違えたり、高さ調節が上手くいかず、主人と二人で組み立てて三時間ほどかかりました。
出来上がりは、本当にお洒落で細々した物も沢山収納できそうです。天井目一杯まで棚を伸ばして突っ張る事が出来たので、地震の時もぐらつかずに済みそうです。
一歳の娘が、引き出しを開けて色々な物を引っ張り出すので、今回 家具を新調するにあたり、扉も一緒に購入しました。これで、毎日のストレスも減りそうです!部屋もお洒落なかんじにスッキリまとまったので、また別の部屋で収納が必要になった時にはリピートしたいと思います。迅速な対応、ありがとうございました。

4 2015-03-05

組み立てたので再レビューです。脱衣所の壁面収納として購入。
60と75を一人で約3時間。最後の突っ張りと扉を付けるのは一人では難しく、二人で作業しました。
取説もパーツもわかりやすくなっているので迷うことはありませんでしたが、部材が大きく角も尖っているので、部屋の中での作業はとても慎重になりました。床と壁に念のため養生をしました。
商品はとてもいいと思いました。が、角がとても鋭いのと、塗装の欠けが少しあったので☆はマイナス1です。取っ手も角が鋭いので、他のノブに付け替え予定です。小さいお子様がいる家はコーナーガードなどの対処が必要かもしれません。
限られた場所の収納で突っぱりも付いていてカラーも部屋に会っているので、トータル的には満足しています。
平日に届いたのでまだ組み立てしていません。
完成したら再レビューします。
なので☆は真ん中に。
お店からはとても早く発送済みの連絡いただきましたが、西濃は土日配送していないみたいですね。日時指定しないとダメみたいですね。発送が早かったので、その週末に届く事を期待していたのですが、届かず。。。月曜日に届きました。おかげでレビューの締め切り期日(到着後5日内)までに書き込みは難しいです。働いてると平日組み立てって難しいです。それで書き込みしないと割引を止めますと言われると。。。こういう事↑を書いて言い訳しなくてはいけません。
ということで、週末に組み立てますので、その後に商品の再レビューします。

4 2014-09-24

なかなかのコスパと思います。
デザインと収納力という点では同類品と比べてコスパが良いと思いますので、購入・設置直後の現時点では総じて満足です。
しかし気になる点が2点。
・下部固定棚の側面が1枚の板でなく、2枚の板をダボと金具で連結する方式です。以前他店で購入した耐震本棚はこちらよりかなり高かったですが、1枚でした。いざ地震が来たら強度は?また、その金具が連結部の後面にきますので、出っ張って壁にあたります。1mm程度の厚さの金属板ですが、設置のときに壁に密着されたまま横移動すると壁に傷がつきますし、後に棚を移動した場合は壁に圧迫痕が残りそうです。
・下部固定棚と上部可動棚を連結するねじの頭が、側面から少し出っ張ってしまいます。それを覆うプラスチックのカバーが付属していますが、2つ並べるとそこがぶつかって、わずかに隙間ができてしまいます。

4 2014-01-27

部屋の扉にあわせて、ダークブラウンを注文しました。欠品のため2月中旬配送となっていたのに、ほんの一週間で届けられたので驚きました。
棚は思っていた以上に重く、特につっぱり板を天井と付けるために持ち上げた、上部の棚と下部の棚の接続には時間が掛かりました。でもこの作業は、横にして組み立てれば大変な思いもしなかったように思います。
ともかく旦那さんと一緒に行なったので1時間程で組み上げることができました。多少の地震なら倒れないぐらい丈夫に取り付けられたと思います。
ただ、仕切り板を動かすたび粒子状の木屑が、ダークブラウン色の板に埃のように張り付くので、その度に雑巾で板を拭きました。木屑や埃が目立たない明るい棚の方が良かったのかなと思います。

5 2013-12-08

満足^^
今日届きました。この大きさでこの安さ。ちょっと心配でしたが、しっかりしていました。ただ、女性一人では運ぶのが大変で、玄関先で一度箱を開けてばらけさせて、2階へ運びました。壁紙に合わせてホワイト購入ですが、収納も奥行きがあるからばっちりで、地震がきても大丈夫そうです。いっぱいになったらまたリピします^^

• mo_rrisさん
  • mo_rrisさん

5 2013-01-18

リビングの幅80cm空きスペースに、天井まで使えて幅ぴったりの薄型本棚をずっと探しておりまして、ついにこちらを見つけました(幅75cmを購入)。30歳女ひとりで組み立てるには1時間半ほどかかりましたが(上段を持ち上げて天井につっぱらせるのがひと苦労)、取説はとてもわかりやすく、巾木避けで背壁面にもピッタリ、奥行きも実に絶妙で、1.5cmピッチでむだなく収納することができます。大満足です。夫も自分も本好きな為部屋に本があふれていましたが、全て収めてもまだ余裕があります。何よりリビングの一角にお気に入りの本が美しく並んでいる光景に、見るたびニッコリしてしまいます。ベッドルーム用にもう1つ購入しようか検討中です。

• zizi0926さん
  • zizi0926さん

5 2012-12-30

以前同タイプ45cm幅を購入していたので(お店は違ったかも)組立はいたってスムーズに行きました。取説わかりやすいですから。
ですがやはり二人いないとうまくいかないかも。天井までの収納をフル活用するにはぎりぎりまで伸ばしたいですからね。
以前の物は下に幅木避けがなかったのですが、今回はあったので本当に壁ぴったりでいい感じです。
つっぱり式は安定感あって安心です。
幸いな事に大きな地震に遭遇していないのでなんとも言えませんが防災面を考慮しての購入です。
部屋に圧迫感なくかつ収納と言う点では背板がないタイプは申し分ないです。
雑誌も飛び出さず入っています。
漫画なら奥にもう1列入りそう。
娘の部屋用に購入しましたが、私の本も収納済みです。

• xs2008xsさん
  • xs2008xsさん

4 2012-09-02

すっきりしました
本棚の奥行きがA4雑誌や教科書にちょうど合うサイズです。
床から天井まで収納でき、本や小物置きに利用しています。
奥行きが薄い分圧迫感が無く、すっきりした感じです。
組み立ての際は、大人二人でないと難しいと思います。
特に、上棚を取り付ける際は手助けが必要です。
上棚を組み立てるとかなりの長さになり、6畳程度の部屋では、それを部屋の中で立ち上げるのは壁や机にぶつかり難しいです。今回は下棚のみを立たせ、それに対し上棚を一人が支え、その間にもう一人がネジ止めしました。
大人二人で組み立てに約1時間程度です。
今回、ネジ精度不良でネジが回らない部品があり交換して頂きました。
交換の手配の際、お盆休みが重なり交換手配に時間がかかりましたが、交換品を送付頂き、無事組み立てできました。

5 2012-08-02

手頃な値段で壁面本棚♬
幅600を1つ、幅750のを2つと連結板をわたして壁面いっぱいの本棚にしました。はじめの一つを完成させて要領さえ分かれば、作業スピードが上がって3つの棚を全て組むのに2人でやって2時間半ほどで完成しました。背板がないので向こうの壁が見えることで逆に壁全体の統一感が出るのと、圧迫感が減ります。連結板は当然ながら棚本体の固定板と同じ高さには出来ないのが少し残念ですが本を入れていくと気になりませんでした。

• sasuke1818さん
  • sasuke1818さん

5 2012-07-19

万能棚
初めて1台目を購入してから、使い勝手の良さに感動し今回のは5台目の購入となりました。1台目はたまたま近くのホームセンターで見て買ったので高かったのですが、ネットでまるしょうさんを見つけてからは、ずっとここで購入してます。2000円以上安く、さらにレビューで2%引きになるので
めちゃめちゃお得です。この棚はとにかく収納力がすごい!
天井までびっしり使えるほど高さがあるけど、つっぱりがあるので、倒れる心配はなく安心です。それになんと言っても奥行きが25センチないほどなので
圧迫感がほとんど感じられないのです。
私は最初子供の本棚に購入しましたが、今ではキッチン、洗面所、自分の部屋用として購入し、あちこちにばらついていたモノ達を、この棚にひとまとめにしちゃいました。別売りで扉があるので本当はすべてに付けたいのですが
扉はちょっとお高めなので・・自分でカーテンなどつけて見た目をすっきりさせました^^先日、姉が来て値段を聞いてびっくりしてました。欲しいといってたので、その時はもちろんまるしょうさんを紹介するつもりです。
迷ってる方は、絶対買って後悔はないですよ〜!!