2016/11/27
    福岡のミステリファンさん
    満足です!
    11月末に60年近く住み慣れた田舎から、 街中の一軒家に引っ越しました。 アガサ・クリスティと赤川次郎のファンで、 その二人の作家の本だけでも500冊以上あり、 本を段ボール詰めしたら16箱(それも縦横隙間なく入れて)以上 ありましたが、なんとか収まり二段分くらいは余裕があります。 スライド式であり奥行もあるので、文庫で二重に入れた個所もあります。 それだけ入れても、実に軽くスライドします。 こうして机の後ろに、1000冊以上?の本を見るのは壮観です。 何より、手の届くところに読みたい本がある快感は何よりです。 欲を言うと、棚板があと2・3枚欲しかったかな。 (棚の間隔を狭くするための穴ももう少し多く開けて欲しかった。 ひょっとして、強度の関係でしょうか?)
    注文日:2016/11/07
    2010/08/21
    1.組み立て: 組み立ては一人で可能。のんびりと2時間ぐらいかけて組み立てました。ただし、玄関から設置場所(2階)までの運搬が一人では無理。急遽助っ人を呼びました。 2.スライドボックス: スライドはかなりスムーズ。水平を確認して設置しないと、勝手に動いちゃいます。 3.収納(スライドボックス): スライドボックスは1cmピッチで棚板が調整でき、便利。 各ボックスに1枚追加棚板を購入。固定棚板上部を3段にして大判コミックスと単行本収納、下部を5段にしてコミックスと新書版書籍収納。 4.収納(固定ボックス): ・固定棚の位置が悪く、固定棚上部は4段にすると狭すぎ、3段にすると余る。 ・固定棚の下が30cm以上ダボ穴が無いため、空間が無駄になる。(5mmドリルでダボ穴を開けて使用しました。) ・各ボックスに1枚追加棚板を購入したが、全体を8段で使用するのは困難。無駄になりました。 全体的には、かなり満足。作りがしっかりしていて、見栄えが良いと感じてます。
    注文日:2010/08/09
    2010/05/04
    組み立てに不安がありましたが、意外なほど簡単でした。(男性)一人でも組み立てできます。少し重量がありますが、二人で組み立てれば問題ないでしょう。手前のスライドレールを利用すれば奥に大判の本を収納できます。もちろん大量に本を収納しても、スライド側には何の問題もなく軽く滑らせることができます。高級感もあり、価格以上の機能だと思います。
    注文日:2010/04/24
    2010/04/29
    しっかりしたつくりです
    これまでもスライド書棚をつかっていたのですが、キャスター部品が弱く、非常に力を入れないとスライドできない状態になっていました。 この商品はこれまでの書棚の倍以上の大きさなので同じ症状が起きないかと少し心配でしたが、まったく大丈夫でした。 図書館の書棚のように静かにスムーズにスライドします。 収納力もかなりあり、収納おたくの私としては大満足です。
    注文日:2010/04/19
    2022/02/12
    MREIさん
    満足しました
    大変しっかりした商品で満足しました。 別途調達したフルオーダーの壁面収納家具と比較しても遜色なく、コスパの面でも優れています。
    注文日:2021/11/24
    2020/04/05
    この商品の品質がとてもよいので、満足しています。
    注文日:2020/03/11
    2012/05/06
    圧倒的な収納力!
    引越をして段ボール20個分の本が出たため,この本棚では足りずもう一棹必要かなと思っていましたが,これひとつで十分足りました。すごい収納力に脱帽です。 ただ,組立は素人には困難だと思います。私は+αの手数料を払って業者さんに組み立てて頂きましたが,正解でした。 全体としては,大変満足しています。
    注文日:2012/04/21
    2011/04/24
    B5サイズ用本棚
    概ね満足でしたが、下記不満点により☆一つ減点 ・レールのゴムが最初から割れていた(仕方がないのでアロンアルファで補修)
    注文日:2011/04/04
    2012/12/24
    しのぶ75さん
    スライドボックスの裏が…
    スライドボックスの裏の板が,ホチキス止めなのもびっくりしましたが,約7割のホチキスが飛び出ていて驚きました。板の3~4か所に破損もありました。修理の得意な父がいてくれて助かりましたが,私ひとりだったら返品確実です。しっかりした作りの本棚だと思って注文したのに,残念です。
    注文日:2012/12/09