【ポイント10倍】【あす楽】 ニーチェア X ...(家具通販 まるしょうインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-17
  • シンプルで快適
  • 以前、同チェアを使っていて、引っ越しを繰り返しているうちに廃棄してしまったのですが、座り心地が良かったので再度の購入です。このチェアの特長は、(1)座ってテレビを観たり読書をするのに最適、(2)使わない時は折りたためるので場所を占有しない、(3)デザインが良く美しい、(4)シートが傷んできたら交換できる、(5)軽いので移動が楽、だと思います。さすがは日本製と感心させられる逸品です。 今回はフロ ・・・(続きを読む
  • Doujindonoさん
  • 3 2013-06-14
  • お年寄りには立ち座りに、きついかも
  • 77歳の母親用に購入。組立は少し悩んだが、分かればなんてことなし。身長171cmの私にはヘッドレストの位置は低かった。薄い座布団を挟んで調度良い。私は立ち座りは問題なし。座っている感触は問題なし。オリーブ色は、鮮やかではなく、ミニタリー色といった感じ。いわゆる、お年寄り向きの枯れた色というより、男臭い色かも。肝心の母親での使用だが、思ったより座面が低く、腰が落ち込む構造なので、立つ ・・・(続きを読む
  • ばんぺいくんさん

5 2019-03-17

シンプルで快適
今回はフローリングの床に直置きするため、パイプ脚で床がダメージを受けないように、保護キャップを装着しました(WAKI産業のGK-332)。1セットで4個入なので、四隅に付ければ十分なのかも知れませんが、座り込んでいる時にパイプ脚の前部よりも後部の方に強い圧力が掛かるような感じがするため、2セット(8個)の保護キャップを後部に手厚く装着しています。保護キャップの底面はフェルトになっていますので、ちょっと移動させたい時も片手で軽くできます。

5 2019-05-16

背当てに座布団必須かな
チビなので、後、腰痛持ちなので、背中には、座布団必須ですね。ただ、軽くて、畳めるのが、非常にGOOD。ロボット掃除機をかける時に、簡単にどかせる。今迄は、木製の重いやつを退かしたり大変だったから。レンガ色も落ち着いた色合いで、アームをダークブラウンにしたので、部屋馴染みも良く良い感じ。百均の滑り止めを貼りました。因みに、154cmです。身長は。座布団しないと、背中に、金具?みたいなものの感じが、当たり違和感があります。それと、いつか、専用のオットマン必要かと思っていたが、百均の500円の椅子型収納で、今のところ問題ありません。3cmしか高さ変わりません。

5 2019-09-04

今回引っ越しを機にソファーではなく当チェアを購入しました。
家族みんな気にっています。

5 2018-03-09

結果満足です
座面の低さに最初はびっくりしましたが、慣れればなんてことないです。安定して沈み込む感じがリラックスできます。色は帆布を白にしましたが、想像通りの落ちつき具合でどんな部屋にもマッチします。

5 2006-01-31

収納時に壁に立てかけなくてはならない「折りたたみ式」と違って、「自立する」というところが気に入って購入しました。内側に折りたたみ、片側のアームに結んである「ひも」をもう片側のアームに架ければ、支えがなくても自立するんです♪
ナチュラルテイストのインテリアが好きなので、アームカラーは「ナチュラル」、シートカラーは「オリーブ」を選びました。とっても素敵な色で満足しています。
決して広いとは言えない我が家…。家事が一段落したら窓際に広げ、あったか〜いココアを飲みながら本や雑誌を眺めて、「ほっこり」とした時間を楽しんでいます♪

5 2013-12-21

木製部がダークでシートがグレーを選びました。
シートの色をブラウン、グレーどちらにするか大変迷いましたが、お店の方にお電話でいろいろと教えて頂きグレーに変更しました。変更して良かったと思います。
教えて頂いた通り落ち着いたグレーでおしゃれな色です。
早速もう一つ追加で注文しました。
座り心地も良いです。身長160cmの私にとっては、確かにTV・音楽鑑賞によく、読書には不向きな角度ですが、背中にクッションを入れると、読書にもパソコン操作にも合う角度となりますす。今椅子に座りながらパソコン操作をしていますが快適です。
お店の方の対応も親切で気持ちよく購入できて良い買い物をしました。

• PG307SWさん
  • PG307SWさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,687

4 2015-07-16

座り心地は間違いなし。レンガ色のシートとダークブラウンの肘掛の配色は、チークの床に良く合いました。
ステンレスパイプを直に使用するとフローリングの傷や凹みが怖かったので、フェルト製の傷防止シートを細長くカットして接地面に貼り付けました。
唯一の減点ポイントは組立。ネジを4つ嵌めるだけと単純なのですが、ネジをする前はシートが固定されないので、一人がシートを持って固定する役で、もう一人がネジをする役、2人いないと厳しいかも。でないと、ネジ穴に対し垂直にネジを打ち込めません。

4 2007-11-17

うたた寝チェア
体のラインにフィットして、長時間座っていてもつらくなりません。かなり後ろへ傾斜していて、顔も斜め上を向く感じなので、テレビ鑑賞のときは、チェアの高さよりも高い位置にテレビがあることが望ましいです。

• akira3251さん
  • akira3251さん

5 2007-12-25

長時間楽に座っていられる椅子で、ロングセラーなのもうなずけます。
これまでいくつか他の座椅子を使ってきましたが、
長く座っていると不満でした。
この椅子ではそのような不満もなく、とても満足です。
オーディオで音楽を聴くのに丁度よい高さなのも気に入っています。
なお、身長が170cm程で頭がギリギリ上端ですので、
背や座高が高い場合には合わないかもしれません。

5 2014-03-21

おしゃれ
最初の組み立てが、どこにねじを入れるのかわからず、不器用な私には大変でしたが、なんとか組み立て、すわり心地もよく気に入りました。組み立てについてもう少しわかりやすい説明があるとなお良かった。グリーンとこげ茶の配色がシックでおしゃれでした。

4 2010-01-06

母へのプレゼント
レンガ色を購入。落ちついた色合いなので、どんな部屋にもそれなりに合う感じがします。
組み立ては単純なのですが、ネジが4本中3本がすごくきつくて、とても独りでは組み立てられず、固定を手伝ってもらってようやっと完成しました。
座り心地は悪くありませんが、低いので立ち上がりがちょっと大変と言われました。

5 2016-07-07

快適さは想像以上です。安心の日本製。
期待が大きいとガッカリする可能性も高くなると心配していましたが、想像以上に快適で素晴らしい椅子です。
お試しに1脚購入しましたが既に2脚目を検討中です。
今使っているコルビジェのLC4シューズロングに負けないくらいの快適さです。(並べると腰と背もたれの角度が二つともほぼ同じ角度でした。人間工学を極めるとこの角度なんだと納得)
組み立ては女性一人で10分も掛からなかったです。
もちろん組み立て前に防水スプレー塗布しました。
エンジ色を購入。
もう少しオレンジ寄りかと思いましたが、濃いエンジ色でした。ブルーにした方が良かったのかな。
腰痛持ちの息子も「この椅子は痛くない」と言っています。
さすが、グッドデザイン賞、ロングセラーの商品だと感じます。次もこちらの日本製のものを購入します。

5 2016-02-02

くつろぎチェア
組み立てに戸惑ったとの声がありましたが、問題なく簡単に出来ました。
実際に店舗で座り心地を確認してから購入。
店舗だとオーダー後1ヶ月待ちだと言われ、帰宅後こちらで購入し、翌日発送で今座りながらのレビューを書き込んでます。
白だと汚れるかなと懸念していますが、最初に防水スプレーを吹きかけて汚れ対策をしました。
折り畳めるし、軽いので掃除の時も楽ですね。
梱包も余計な緩衝剤が無かったので、シンプルで簡単に捨てれて、流石息の長い商品です。
ただ、パイプが床の傷を付ける恐れが有るので、何かゴムかフエルトなどをつけると良いです。
お店の方でそういう物がサービスでつけるとか有れば凄く親切な気がします。

5 2005-10-23

一人暮らしのワンルームなので、ソファだとおおきいし、来客が泊まったりするときに片付けられるのもいいなと思い購入しました。
すわり心地は、やはりソファと比較すると、少し固めかなと思います。
ただ、椅子の形状がかなり体のラインを意識しているため、十分包み込まれるような感触を得られると思います。
一つだけ、気になったのが、頭部のライン。少し、肩に当たる感じはしました。でも、慣れですかね。
体型の問題もあるので、個人差はかなりあるのでしょうね。
デザインは、ハイバックの椅子なのにシンプルで、かつ圧迫感もなくグッドです。
あと意外に座高さがかなり低いので、視線を低く保てます。
部屋の高さを抑えたインテリアとかTVと視線高さがそろったのは、偶然とはいえ良かったですね。
買ってよかったと、とても満足しています。

5 2015-11-04

噂通りでした。
ずっとほしかったので、ようやく購入できてよかったです。何より子供たちが気に入って座ったりします。主人は読書にも使いますし、私はテレビを観たいときに、鎮座します。ゆったりした感じになれるのととても丈夫な感じがいいです。さすがだと思いました。狭いうちに置いても、なんとなく素敵におさまってくれるところも、さすがデザイン賞を受賞してる商品だと思います。折り畳みができるのに、椅子としてのクオリティも高いというのは素晴らしいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア折りたたみチェア