5 2022-09-08

古くなったソファの代わりに購入しました。
以前と同じようなカウチソファや電動式のソファなど色々検討しましたが、結果こちらの商品にして正解でした。
簡単に畳んで移動することもできるので掃除が圧倒的に楽になったし、部屋もとても広く明るく感じるようになりました。
床との接地面積が少ないので床暖房も問題なさそうです。
床に跡がつく、という心配があるようなので(特にロッキング)緩衝材のようなものを貼ろうかと思っていましたが、一ヶ月経った今も、我が家の床は平気そうなのでそのままで使用しています。
デザインも質感も思った通りでシンプルで機能美というのでしょうか、とても素敵です。
ちょっとキャンプの椅子っぽいかなぁと不安もありましたがリビングに置いてみると全然そんなことはありませんでした。
少々お値段がする分、安っぽさはありませんし日本製なので作りもしっかりしています。
体を預けてもしっかりとホールドしてくれて、映画を見たり読書をしたりと、長時間座っても腰や背中が疲れません。
ただ仮眠をするにはやっぱりソファの方が楽な気がしますが、仮眠は他の場所(畳スペース)でも出来るのでわたしの場合特に問題はありませんでした。

5 2022-10-26

ずっと欲しかったけどお値段がするので悩んでいましたが値上がり前に思い切って購入。
事前に座り心地は体感していたので満足です。
使用しないときはクローゼットにしまっておけるのがいいですね。

5 2022-06-11

とてもいい商品でした。
座り心地もよく色味も渋い黄色でとても可愛いです。
椅子の上であぐらをかけるサイズ感なので想像より少し大きかったです。
組み立てはネジを4本回すだけですが、まっすぐ合わせるのが少し難しかったです。
使ってる時に椅子の上で動くとどうしてもギギッと音がするので使い方を気をつけようと思います^_^

• gonntaxさん
  • gonntaxさん

5 2023-03-25

とてもくつろげる
家族に購入。とてもくつろげると申しております。良さそうです。

5 2022-08-21

逸品
座面が低い分、足つきもよく、期待以上に座り易いです。帆布もしっかりとしており、ストレスなく座れます。長い間使うことを考えるうえでも、お薦めの逸品です。

5 2019-03-17

シンプルで快適
以前、同チェアを使っていて、引っ越しを繰り返しているうちに廃棄してしまったのですが、座り心地が良かったので再度の購入です。このチェアの特長は、(1)座ってテレビを観たり読書をするのに最適、(2)使わない時は折りたためるので場所を占有しない、(3)デザインが良く美しい、(4)シートが傷んできたら交換できる、(5)軽いので移動が楽、だと思います。さすがは日本製と感心させられる逸品です。
今回はフローリングの床に直置きするため、パイプ脚で床がダメージを受けないように、保護キャップを装着しました(WAKI産業のGK-332)。1セットで4個入なので、四隅に付ければ十分なのかも知れませんが、座り込んでいる時にパイプ脚の前部よりも後部の方に強い圧力が掛かるような感じがするため、2セット(8個)の保護キャップを後部に手厚く装着しています。保護キャップの底面はフェルトになっていますので、ちょっと移動させたい時も片手で軽くできます。

5 2019-05-16

背当てに座布団必須かな
チビなので、後、腰痛持ちなので、背中には、座布団必須ですね。ただ、軽くて、畳めるのが、非常にGOOD。ロボット掃除機をかける時に、簡単にどかせる。今迄は、木製の重いやつを退かしたり大変だったから。レンガ色も落ち着いた色合いで、アームをダークブラウンにしたので、部屋馴染みも良く良い感じ。百均の滑り止めを貼りました。因みに、154cmです。身長は。座布団しないと、背中に、金具?みたいなものの感じが、当たり違和感があります。それと、いつか、専用のオットマン必要かと思っていたが、百均の500円の椅子型収納で、今のところ問題ありません。3cmしか高さ変わりません。

5 2013-12-21

木製部がダークでシートがグレーを選びました。
シートの色をブラウン、グレーどちらにするか大変迷いましたが、お店の方にお電話でいろいろと教えて頂きグレーに変更しました。変更して良かったと思います。
教えて頂いた通り落ち着いたグレーでおしゃれな色です。
早速もう一つ追加で注文しました。
座り心地も良いです。身長160cmの私にとっては、確かにTV・音楽鑑賞によく、読書には不向きな角度ですが、背中にクッションを入れると、読書にもパソコン操作にも合う角度となりますす。今椅子に座りながらパソコン操作をしていますが快適です。
お店の方の対応も親切で気持ちよく購入できて良い買い物をしました。

5 2006-01-31

収納時に壁に立てかけなくてはならない「折りたたみ式」と違って、「自立する」というところが気に入って購入しました。内側に折りたたみ、片側のアームに結んである「ひも」をもう片側のアームに架ければ、支えがなくても自立するんです♪
ナチュラルテイストのインテリアが好きなので、アームカラーは「ナチュラル」、シートカラーは「オリーブ」を選びました。とっても素敵な色で満足しています。
決して広いとは言えない我が家…。家事が一段落したら窓際に広げ、あったか〜いココアを飲みながら本や雑誌を眺めて、「ほっこり」とした時間を楽しんでいます♪

• J-wildさん
  • J-wildさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,759

4 2015-07-16

座り心地は間違いなし。レンガ色のシートとダークブラウンの肘掛の配色は、チークの床に良く合いました。
ステンレスパイプを直に使用するとフローリングの傷や凹みが怖かったので、フェルト製の傷防止シートを細長くカットして接地面に貼り付けました。
唯一の減点ポイントは組立。ネジを4つ嵌めるだけと単純なのですが、ネジをする前はシートが固定されないので、一人がシートを持って固定する役で、もう一人がネジをする役、2人いないと厳しいかも。でないと、ネジ穴に対し垂直にネジを打ち込めません。

4 2007-11-17

うたた寝チェア
体のラインにフィットして、長時間座っていてもつらくなりません。かなり後ろへ傾斜していて、顔も斜め上を向く感じなので、テレビ鑑賞のときは、チェアの高さよりも高い位置にテレビがあることが望ましいです。

4 2021-07-31

安くて満足
レンガを購入。思ったより赤っぽい色で橙色という感じ。組み立てや使い心地は満足できるものです。お安く購入できてよかった。

• rogain5420さん
  • rogain5420さん

5 2020-08-13

やはり日本製
やはり日本製て凄いですね!デザインも座り心地も最高です。ブラウン木、レンガ布も高級感もあり選んでよかった。足乗せもセットで購入しより快適です。

• syusyu@さん
  • syusyu@さん

4 2016-03-14

抜群の座りごこち
シート生地もしっかりしているし、座りごこちも最高です。ハイバックが何とも心地よい!それにポイント10倍は有りがたい

4 2020-12-24

シンプルで部屋になじむデザイン
グレーを購入しました。実際の色は、やや深緑ぽいグレーな感じです。座り心地はよくリラックスできます。さっと折りたたんで、部屋の隅っこに置いておけます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアラウンジチェア・パーソナルチェア