• christ8276さん
  • christ8276さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 121

5 2024-05-20

パステルカラー
写真とは少し違いましたが、素敵なアレンジメントが届きました。母が凄く喜んでくれました。又リピートしたいです。有難うございました。

5 2023-03-19

問い合わせにも迅速に対応いただきました。お花のカラーセレクトなどのセンスが好きです。

• Pin太さん
  • Pin太さん

4 2022-09-27

母の退院祝いに送りました。
たくさんいろんな花があって綺麗だと喜んでました。

5 2014-02-12

写真と実物
義母の誕生日が大雪予報で会いに行けなくなったため、またまた前日駆け込みでこちらにお世話になりました。義母から届いた写メは見本のイメージとちょっと違うな〜バランス偏ってるな〜という印象でしたが、後で正面から実物を見せてもらったら、色のバランスが絶妙でとっても可愛かったです!バラやカーネーション、スイートピーなどフリルのようなお花をメインにしてくださったので、ロマンチックで優しい感じに仕上がって希望通りでした。
思ってたよりコンパクトなので、誕生日よりは母の日やちょっとした御礼などでまた利用したいです。

4 2011-10-10

お見舞いに
退院して自宅療養している大切な友人に贈りました。すぐに「素敵なアレンジのお花が届きました」と、写真も送られてきました。
それなりに素敵かなとは思いましたが、お店で掲載されているイメージとは、全く違う感じでした。ここまで掲載写真と違うお店もめずらしいと思います。まず全く違うということを念頭において注文することをおすすめします。
アレンジにはセンスがあり、他のお店にはない魅力がありますので、信頼して注文するしかないですね。

• picassoblueさん
  • picassoblueさん

5 2014-03-18

喜んでいただけました♡
こちらの手違いがあったのですが、お店の方が早急に対応してくださったおかげで希望日に届けていただけました。
贈った方からついた瞬間に喜びの連絡を頂いて、こちらも嬉しくなりました。
またお願いしたいです。

4 2013-10-19

祖母の誕生日に贈りました。あす楽対応、大変助かりました。
ショップが祖母宅と同じ市にあったので、お花が新鮮なうちに届くかな…と思って利用させていただきました。お花の色は商品写真のほうが好みだったですが、これはおまかせの醍醐味でもありますよね。センスのよいアレンジだったので、またの機会に利用させていただきたいと思います。

5 2014-03-30

大満足!
友人への贈り物用と自分用、同じものをふたつ注文いたしました。
友人はとても喜んでくれました。我が家でも大評判で、家中の食卓や机などを移動して家族の目を楽しませてくれました。
ほとんど写真のイメージ通りでとても良かったです。
そしてどのアレンジメントも絵画のように美しく私には見えて、また折々で色んなアレンジメントを注文したいと思いました。
冬季に北海道の中心部以外にお花を贈りたい場合、今までほぼ花キ○ーピットしか選択肢がありませんでした。本州の素敵なフラワーショップさんを見つけても、大抵のショップさんの場合3月はまだ配送中の凍害を避けるために注文を受け付けていただけません。毎年3月に花が必要なのに…(涙)。
けれど『ラ フランス』様は快く願いをかなえてくださいました。航空便で送っていただいたのですが、まったくダメージを受けていませんでした。

4 2014-03-21

パステルカラーのアレンジメント
お友達の誕生日プレゼントに購入しました。
この色合いが大好きという事で 気に入って貰えたようです。
色々探しましたが この色はこのSHOPにしか見当たらず
次回もまた購入したいと思います。
ただ バリエーションが少ないので もう少しデザインバリエーションがあると選択肢が
広がり いいと思いました。

5 2014-05-15

すぐ対応!!めちゃ笑顔!!
もうすぐ結婚するので、義母への誕生日で初めて購入させていただきました♪サプライズプレゼントです。
他の方々のレビューみて「これなら大丈夫!」と思っていましたが、期待通り♪とても喜んでもらえました!!
「バラが本当に綺麗♪チャイムと同時に、すごく良い香りが玄関先まで届いてびっくりしたわ!!」と嬉しい電話をいただきました♪またお願いしたいです。

5 2013-09-10

センスがいいです
姪の初めての結婚記念日のお祝いにこちらの商品を送っていただきました。以前、別のショップから友人にアレンジを送った時は、色合いも花の種類も画像とは違い過ぎてがっかりしましたが、届いた商品を姪からのメールで確認したところ、ほぼイメージ通りでした。カゴも素敵だったので花が終わっても何かに使える♪と姪もとっても喜んでくれました。花の名前やお手入れ法が付いていたのも嬉しかったそうです。ありがとうございました。また利用させていただきます。

5 2012-08-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
センスの良さは最高
昨年に引き続き、今年も利用させて頂きました。
私は父の命日に、いかにも仏花という感じのを選ぶのに抵抗があり、
どうせなら、見ていて幸せな気持ちになるお花をと検索していたところ、
ラ フランスさんのアレンジメントを見つけどのアレンジメントも目にしただけ
幸せな気持ちになり選ぶのに時間がかかってしまいました。
色合いが優しいものを今回は選びました。
これからも大切な日にはラ フランスさんのお花を贈りたいと思います。
天国の父も喜んでくれたはずです。ありがとうございました。

5 2012-01-29

お見舞い
ペットが急死し落胆していた遠方の両親にお見舞とお供えを兼ねて贈りました。センスの良い見本写真や、すぐ届けたかったのであす楽対応品だった事、以前住んでいた家の近くのお花屋さんだった事もありお願いしました。
先方も色々なお花が入っていて素敵だったと喜んで写メールを送ってくれました。見本写真とほぼ同じイメージでしたので安心しました。ありがとうございました。

5 2011-12-25

誰か私にも送ってくれないかな・・・?
離れた所に住む親戚のお姉さんに結婚祝いでお花のアレンジを届けて頂きました。
ネットでお花を買うのは初めてでしたが、お店の雰囲気、アレンジの画像等を見て「ここだ!!」と確信しましたね(笑)
決め手は・・・急いでいたので「翌日配達」「センス」「価格」の順ですかね?
後日、お姉さんからの電話でどんなに嬉しかったかが良く分かりました。
人生の節目にお花を贈られるってとても心に残るだろうなぁ〜、それが素敵だったら尚更・・・
お店のメール対応も早くてとても良かったですよ!

5 2011-09-17

期待通りでした。
私は見ていませんが相手の方はとても喜んでくださいました。
籠も可愛く、お花もとてもすばらしいとおっしゃっていました。
以前からこちらのお花は大好きで贈り物がないときでもたびたびお花を拝見しています。メルマガもこちらのお店だけお願いしています。
大切の贈り物はこちらでお願いしようと改めて思いました。

レビュアー投稿画像