2024/05/20
    christ8276さん
    パステルカラー
    写真とは少し違いましたが、素敵なアレンジメントが届きました。母が凄く喜んでくれました。又リピートしたいです。有難うございました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2024/05/06
    2024/06/24
    当店を度々ご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス スタッフの稲垣と申します。 ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。 今回お届けしましたお花が喜んで頂けて、大変嬉しく思います。 サンプル写真に対して、お花の雰囲気が少し違かった件、大変申し訳ございませんでした。 季節によって、花材が変わるため、お写真と少し違う雰囲気になる場合がございます。 今後、サンプル写真に対して合うような適切な花選びを行い、制作させていただきます。 今後もまた、何かの機会にご利用頂けましたら幸いに思います。 この度はご丁寧にありがとうございました。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
    2023/03/19
    問い合わせにも迅速に対応いただきました。お花のカラーセレクトなどのセンスが好きです。
    注文日:2023/03/11
    2022/09/27
    Pin太さん
    母の退院祝いに送りました。 たくさんいろんな花があって綺麗だと喜んでました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/09/15
    2014/02/12
    ちゅけななさん
    写真と実物
    義母の誕生日が大雪予報で会いに行けなくなったため、またまた前日駆け込みでこちらにお世話になりました。義母から届いた写メは見本のイメージとちょっと違うな~バランス偏ってるな~という印象でしたが、後で正面から実物を見せてもらったら、色のバランスが絶妙でとっても可愛かったです!バラやカーネーション、スイートピーなどフリルのようなお花をメインにしてくださったので、ロマンチックで優しい感じに仕上がって希望通りでした。 思ってたよりコンパクトなので、誕生日よりは母の日やちょっとした御礼などでまた利用したいです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/02/07
    2011/10/10
    アリシュタヤさん
    お見舞いに
    退院して自宅療養している大切な友人に贈りました。すぐに「素敵なアレンジのお花が届きました」と、写真も送られてきました。 それなりに素敵かなとは思いましたが、お店で掲載されているイメージとは、全く違う感じでした。ここまで掲載写真と違うお店もめずらしいと思います。まず全く違うということを念頭において注文することをおすすめします。 アレンジにはセンスがあり、他のお店にはない魅力がありますので、信頼して注文するしかないですね。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2011/10/06
    2014/03/18
    picassoblueさん
    喜んでいただけました♡
    こちらの手違いがあったのですが、お店の方が早急に対応してくださったおかげで希望日に届けていただけました。 贈った方からついた瞬間に喜びの連絡を頂いて、こちらも嬉しくなりました。 またお願いしたいです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/03/16
    2013/10/19
    祖母の誕生日に贈りました。あす楽対応、大変助かりました。 ショップが祖母宅と同じ市にあったので、お花が新鮮なうちに届くかな…と思って利用させていただきました。お花の色は商品写真のほうが好みだったですが、これはおまかせの醍醐味でもありますよね。センスのよいアレンジだったので、またの機会に利用させていただきたいと思います。
    注文日:2013/10/13
    2014/03/30
    大満足!
    友人への贈り物用と自分用、同じものをふたつ注文いたしました。 友人はとても喜んでくれました。我が家でも大評判で、家中の食卓や机などを移動して家族の目を楽しませてくれました。 ほとんど写真のイメージ通りでとても良かったです。 そしてどのアレンジメントも絵画のように美しく私には見えて、また折々で色んなアレンジメントを注文したいと思いました。 冬季に北海道の中心部以外にお花を贈りたい場合、今までほぼ花キ○ーピットしか選択肢がありませんでした。本州の素敵なフラワーショップさんを見つけても、大抵のショップさんの場合3月はまだ配送中の凍害を避けるために注文を受け付けていただけません。毎年3月に花が必要なのに…(涙)。 けれど『ラ フランス』様は快く願いをかなえてくださいました。航空便で送っていただいたのですが、まったくダメージを受けていませんでした。
    注文日:2014/03/16
    2014/03/21
    パステルカラーのアレンジメント
    お友達の誕生日プレゼントに購入しました。 この色合いが大好きという事で 気に入って貰えたようです。 色々探しましたが この色はこのSHOPにしか見当たらず 次回もまた購入したいと思います。 ただ バリエーションが少ないので もう少しデザインバリエーションがあると選択肢が 広がり いいと思いました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2013/09/07
    2014/05/15
    すぐ対応!!めちゃ笑顔!!
    もうすぐ結婚するので、義母への誕生日で初めて購入させていただきました♪サプライズプレゼントです。 他の方々のレビューみて「これなら大丈夫!」と思っていましたが、期待通り♪とても喜んでもらえました!! 「バラが本当に綺麗♪チャイムと同時に、すごく良い香りが玄関先まで届いてびっくりしたわ!!」と嬉しい電話をいただきました♪またお願いしたいです。
    注文日:2014/05/11
    2013/09/10
    センスがいいです
    姪の初めての結婚記念日のお祝いにこちらの商品を送っていただきました。以前、別のショップから友人にアレンジを送った時は、色合いも花の種類も画像とは違い過ぎてがっかりしましたが、届いた商品を姪からのメールで確認したところ、ほぼイメージ通りでした。カゴも素敵だったので花が終わっても何かに使える♪と姪もとっても喜んでくれました。花の名前やお手入れ法が付いていたのも嬉しかったそうです。ありがとうございました。また利用させていただきます。
    注文日:2013/09/05
    2012/08/03
    parisora77さん
    センスの良さは最高
    昨年に引き続き、今年も利用させて頂きました。 私は父の命日に、いかにも仏花という感じのを選ぶのに抵抗があり、 どうせなら、見ていて幸せな気持ちになるお花をと検索していたところ、 ラ フランスさんのアレンジメントを見つけどのアレンジメントも目にしただけ 幸せな気持ちになり選ぶのに時間がかかってしまいました。 色合いが優しいものを今回は選びました。 これからも大切な日にはラ フランスさんのお花を贈りたいと思います。 天国の父も喜んでくれたはずです。ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2012/07/02
    2012/01/29
    ムツマルさん
    お見舞い
    ペットが急死し落胆していた遠方の両親にお見舞とお供えを兼ねて贈りました。センスの良い見本写真や、すぐ届けたかったのであす楽対応品だった事、以前住んでいた家の近くのお花屋さんだった事もありお願いしました。 先方も色々なお花が入っていて素敵だったと喜んで写メールを送ってくれました。見本写真とほぼ同じイメージでしたので安心しました。ありがとうございました。
    注文日:2012/01/27
    2011/12/25
    みえちゃん205さん
    誰か私にも送ってくれないかな・・・?
    離れた所に住む親戚のお姉さんに結婚祝いでお花のアレンジを届けて頂きました。 ネットでお花を買うのは初めてでしたが、お店の雰囲気、アレンジの画像等を見て「ここだ!!」と確信しましたね(笑) 決め手は・・・急いでいたので「翌日配達」「センス」「価格」の順ですかね? 後日、お姉さんからの電話でどんなに嬉しかったかが良く分かりました。 人生の節目にお花を贈られるってとても心に残るだろうなぁ~、それが素敵だったら尚更・・・ お店のメール対応も早くてとても良かったですよ!
    注文日:2011/12/22
    2011/09/17
    期待通りでした。
    私は見ていませんが相手の方はとても喜んでくださいました。 籠も可愛く、お花もとてもすばらしいとおっしゃっていました。 以前からこちらのお花は大好きで贈り物がないときでもたびたびお花を拝見しています。メルマガもこちらのお店だけお願いしています。 大切の贈り物はこちらでお願いしようと改めて思いました。 ありがとうございました。
    注文日:2011/09/11
    2011/07/10
    ガラス展開催お祝用
    お花を見る事が出来なかったので星は4つにさせていただいています。 友人が参加しているガラス展の開催日に届けていただきました。 後日とてもきれいなお花が届いたと喜んでもらえました。 開催期間中の慌ただしい時に本人に到着の確認をするのに気が引けて、GW中とお店が母の日の準備でお忙しい期間に配達の確認を伺わせていただきましたが、丁寧に対応して下さいました。 ありがとうございました。また機会があればぜひお願いしたいです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/04/30
    2011/05/28
    「カゴもとっても可愛い!」と送られてきた写メは 確かに 何故か商品説明画像よりもカゴが可愛く見えました。お花の雰囲気は 光源にもよると思いますが、ピンクとグリーンのコントラストが強くもう少しほわほわ~感があったらな~と思いましたが ボリュームも可愛さも満点で とても喜んでもらえたので良かったと思います。
    注文日:2011/05/17
    2020/04/21
    母の誕生日に贈りました! お花自体もちろん喜んでもらえたのですが もちが良く、ずっときれいに咲いてくれてるらしく それもうれしかったようです! ありがとうございました!
    注文日:2020/03/17
    2020/06/13
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス スタッフの稲垣と申します。 ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。 お返事が遅くなり失礼いたしました。 今回お届けしましたお花が喜んで頂けて、大変嬉しく思います。 日頃よりお花の贈り物は一つ一つ手作りなため、ご注文頂くお客様とお届け先の方、 双方に気持ちが伝わりやすい、大切な贈り物だと思っております。 今後もまた、何かの機会にご利用頂けましたら幸いに思います。 この度はご丁寧にありがとうございました。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
    2017/05/11
    大好評でした!
    もう少し大きめのがよかったかな?と思ったのですが、受け取った友達夫婦から一緒に撮った写真が届いたので見てみたら、小さめでとっても華やかで品があって最高でした!
    注文日:2017/04/27
    2017/04/24
    hamaichiさん
    喜んでもらえました。
    お値段のわりにボリュームがあるようです。
    注文日:2017/02/22
    2016/04/17
    パステルカラーがすてきです
    ラ・フランスさんのアレンジは雰囲気があってすてきです。お花の注文は毎回こちらでお世話になっております。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2016/04/01
    2016/03/30
    MEGU2834さん
    ありがとうございます!
    友達の入籍のお祝いにお花を注文させていただきました。 友達からは、かわいい!素敵!と連絡がありとっても喜んでもらえました(^^)ありがとうございます。 写真を見せてもらいましたが、とっても綺麗でした! また利用させていただきます!、
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/03/25
    2016/02/26
    たていくさん
    従姉妹の一周忌に。現物を見てないですが、とても素敵だったと、親戚から連絡がありました。
    イベント|親戚へ|リピート
    注文日:2016/01/13
    2015/11/12
    おたくみ2054さん
    義母の誕生日プレゼントで、花束を探していたところ、こちらのお店が花束のセンスも良く、おしゃれだったので購入しました。期待通り、ステキなプレゼントとなりました。
    注文日:2015/11/09
    2015/04/20
    開店祝いに注文しました!華やかなプレゼントに喜んでいただきました。購入してよかったです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/04/03
    2015/03/18
    かりんママ1119さん
    とっても、喜んでもらえました!
    姉の誕生日に送りました。 すぐ感激のメールを貰い嬉しかったです! また近いうちに、違う人にプレゼントでお願いしようと思ってます!ありがとうございました!
    注文日:2015/03/04
    2014/06/10
    lacunadelaflorさん
    贈り物に。
    困った時はこちらのお花屋さんにお世話になっています。 いつも期待通りの素敵なアレンジで送り先にも喜んでもらえます。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2014/05/22
    2014/05/13
    kazumakkuroさん
    娘のお祝い
    娘の結婚のお祝いに送りました。 自分で見れないのは心配でしたが、ショップの写真などで決めました。 素敵なアレンジで送っていただけて嬉しいです。 娘も喜んでいました。 ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/05/06
    2014/01/17
    みーたんズさん
    見ていないのですが 香がよく、本当に素敵なお花だったそうです。 オーダー時に疑問点を添えたところ すぐにお電話をいただきました。 素晴らしい対応です。
    注文日:2014/01/14
    2013/11/25
    ytuzkさん
    職場の退職者に
    いつも利用させてもらってます 何度お願いしたかおぼえてないくらいですが 毎回急ぎでも間違いのない仕事をしてくれるので 信用してます 私は男性で花の事とかさっぱり興味なしなんですが 毎回女子社員からも「センスいい」て 好評もらっているので きっと物もいいのでしょう。 なぜか私が鼻高々です。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/09/12