5 2013-11-12

母の還暦祝いに
還暦祝いに特別感のあるアレンジメントが送りたかったので注文しました。還暦祝いなので赤系、ですが古民家なのでその雰囲気に合うようなアレンジメントを、とオーダーの際にお願いしてありました。古民家は部屋の中が暗いので、とも書きましたので明るめの赤が選ばれるのかな?と思いきやシックな赤がメインのアレンジメントで一瞬「え?!」と思いましたが、土間の上がり端に置いた時に「あ!いい!」って思いました。土間の脇に小さな窓があるのですが、そこから入る日の明かりと土間の影の陰影にとてもマッチしています。バスケットもそれに合わせて濃いブラウンの物でした。そしてデカイ!迫力あります。いつもの5000円くらいのアレンジメントもとても喜んでくれますが、やはり特別なお祝い!というのもあり「立派ね〜〜!嬉しい〜!!」ととても喜んでくれました。実家へ帰省の際の親戚宅への仏花や誕生日、母の日などのお花もいついもこちらでお願いしていて今まで外れた試しがないので今回もやっぱり頼んで良かったなと思いました。◆画像1枚目はお店が送ってくださった画像、2枚目は土間にて撮影。(アンティークの子供用の椅子に置かれています)

1 2016-11-30

酷い、花が少な過ぎる
結婚記念日のプレゼントにと注文しました。
色合いの指定は『赤系中心』備考欄にて仕上がりのイメージを商品画像2枚目3枚目のような感じでお願いしますと注文しました。
しかし、届いた物は葉が多く緑色が目立ち想像していた物とかけ離れ愕然としました。
記念日はずらせないのでこのまま渡そうかと思いますがとても悲しい気持ちです。
10年ほど前からこちらのお店で何度か注文をしていますが今回は裏切られました。
気になり、他の商品の写真も見てみましたが、細部の微妙なバランスが素敵なアレンジメントだった昔よりセンスが普通になってしまったなと感じました。

5 2010-11-14

父親の誕生日
実家の父の喜寿のお誕生日でした。父も母も持病が長く穏やかな老後と言えない闘病生活が続いております。いつも受け取るのに負担がかからないように、コンパクトなアレンジメントにしていたのですがこちらのお花の画像を見てわぁーきれい!と気持ちが明るくなったので、主人と相談してサプライズしちゃおう!と贈ることにしました。結果は大成功!大きくてキレイでビックリしてくれてとても喜んでもらえました!お花のイメージもフランスのアレンジっぽくセンスが良いので私も自分に送りたいくらいです。また機会があればぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました。

• bono1021さん
  • bono1021さん

3 2015-08-04

開店祝いに
センパイがBarを開店する際のお祝いに贈りました。
お花は色味だけ選べて花種はお任せですが、
サンプルの写真で好みな感じだったし、先様に届く前にメールで花の確認ができました。ただ、用途やメッセージの選択はあるのですが
よくブーケに差してあるカードの説明が全くなくて
届いた先に確認したところ、同封されたメッセージカードに私の名前やお祝いの言葉が入っていたそうで・・・。残念。なので星は3つです。
こういったタイプのお花は贈る用途がほとんどなので、もう少し
わかりやすくメッセージや名入れの説明やサービスがあるとイイと思いました。

1 2013-05-05

んー
発表会のお祝いに注文しました。
写真のイメージとは違い、縦のボリュームはあまりなく、丸い鉢に丸くドームのようにアレンジされていて、発表会のお祝い用(受付やステージに飾られたりする)には不向きだと感じました。
(逆に、四方八方や上から見られる場所に飾られる場所には向いていると思います。)
また、ドーム状のアレンジの割には花が少しスカスカ目でガッカリ。花持ちもあまりよくなかったです。もし次回同じ15000円で注文する機会があったら、別のアレンジを選択しようと思いました。

5 2013-03-14

母へのお誕生日のプレゼント
いつもお世話になっている大切な母へのバースデープレゼントにお願いしました。
目が肥えて、好みにとてもうるさい母ですが、このお花には凄く感動したようで、毎日「綺麗よー素晴らしいわ。ありがとう。」と電話してきます。
実際私も見に行きましたが、見本通り豪華できれいでホテルのロビーで飾られているようなお花でした。本当にありがとうございました。
何度か他のお花もお願いしましたが皆さんに喜ばれ、このショップに出会えて良かったと感謝致します。

5 2013-10-19

思っていた以上に素敵(*^。^*)
お友達の結婚祝にお花を贈ろうと決めていたので、
たくさんのお店の紹介を見ました。
ラ・フランスさんは私が好きな色合いとボリームの凄さで決めました。
こんなに大きなお花が届いたらきっと喜んでくれるだろうと・・・
思っていた通り、着いて直ぐに写真とメッセージが友達から届きました。
連絡をもらってとても嬉しかったです。
またお願いしたいと思います。

5 2010-05-29

104歳のおばあちゃんの誕生日にプレゼントしました。
「こんなに大きな花を貰ったのは初めて」涙を流して喜んでいたそうです。
私は実際に見ていませんが、母が見て「すごい!」と感動していました。
母にだけ値段を言ったら、それ以上に見えると驚いていました。
お店の方から、発送前に写真をメールで送ってくれるので確認出来てありがたいです。
また機会があればお願いしたいと思います。

5 2018-05-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
思っていた通り!!
この度、初めて利用させて頂きました。
以前から素敵なアレンジなので是非機会があればと思っておりました。
急遽お花を贈る事になり日にちに余裕がなかったのですがどうしてもこちらのお花を
贈りたいと思いお願いいたしました。
こちらの要望も取り入れて下さりイメージ通りの素敵なアレンジで大変感激いたしました!!
これからも是非利用させて頂きたいと思います!

4 2013-03-02

すごいボリューム
15000円もするので当然かもしれませんが、ボリュームがあって華やかでした。
急ぎで注文の場合はお任せになってしまうので、余裕をもって注文することをオススメします。
カラーを選ぶ事ができますが、イメージしにくいので、サンプル画像があると助かります。サンプルと違うとクレームがあるかもしれませんが、多くの人は花の種類が変わることも理解できると思います。

4 2011-01-19

贈り物には最高!
私好みのかわいい感じのアレンジが届きました♪それにしても大きいです!自宅用ですが、リビングが一気に素敵な部屋になりました。気分転換に頼みましたが、お花が好きで自分でもよくアレンジを作るので参考にしたいと思います♪
また、余裕ができたらリピートします♪

5 2014-10-07

BARの15周年記念のお祝いに
メールアドレスを変更したり、休日を挟んだりして
多忙だったのですが、お店の方の対応が素早く
助かりました。
また、この季節らしく赤を基調とした色合いの大きめのお花を色々とまとめていただき、
実際にお店のカウンターで拝見したらすごくゴージャスで素敵でした。
先方は勿論のこと、他のお客さんもすごいねぇ〜と驚いていました♪
また、同様の機会がありましたら
是非ともリピします!

5 2011-11-10

母の感動の声
私はいつも15千円程度の誕生日のお花をプレゼントしていますが、今回はいつもよりずっと感動していたように思います。次回も是非利用させて頂きます。写真のイメージも私が想像していた通りの、豪華さでとっても安心した対応で、楽しみに感じたほどです。

5 2011-03-20

開店祝い
知人の開店祝いに購入しました。相手の方から「とっても立派な花でお客様もびっくりしていました」とお礼の言葉を頂きました。配送後メールで写真が添付されており(携帯の画面だったので何となくしかわかりませんでしたが)どのような花が贈られたか確認することができました。

5 2011-05-17

母の日に
いろいろなお店のHPをみたのですが
このお店のアレンジをみて心うばわれました。
離れて暮らす母をびっくりさせたくてビビッド系をお願いしたのですが、
期待通り、母から「すごいすごい。こんな花見たことがない。目がさめるような鮮やかな花だ。」と
嬉しそうな声で電話がかかりました。
本当にありがとうございました。