写真サービスなし
    今まで利用していたネット花屋は、先様へどのような花を届けたのか写真を送ってくれたが、 こちらはそのようなサービスはなかった。 見本画像はステキだが、実物は季節や時価、担当者のセンスによってに変わる。 自分が何を買ったのか、いったいどんな花が送られたのか分からないのはイヤな気分だ。 今後はよく読んで写真サービスのある店に依頼したい。
    注文日:2021/02/03
    2021/02/15
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス スタッフの国本と申します。 ご注文についてレビューを頂き、ありがとうございます。 画像配信サービスは2019年4月中旬より終了させていただきました。 お写真をご希望される方もいらっしゃいますが、写真をご提供するという作業の困難のため、ただ今サービスは行っておりません。 ご期待に添えず申し訳ございません。 今後の課題にさせていただきます。 この度はご丁寧にありがとうございました。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
    2021/01/17
    何度か使わせていただいたことがあり、いつも素敵なアレンジなので安心してお任せしました。が、今回はお亡くなりになって日が浅いので白一色のアレンジをお願いしたのに、ピンク色が入っていて驚きました。淡い色ではありましたが、悲しみのお花は特にお願い通りに作っていただきたかったです。残念です。 ボリューム感もお値段に対して小さい感じがしました。
    注文日:2021/01/16
    2021/02/15
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス スタッフの国本と申します。 ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。 レビューのお返事遅くなり失礼いたしました。 今回のお花がイメージと合わずということで、お電話でお話もさせていただきましたが、大変失礼いたしました。 今後はこのようなことがないよう十分に配慮し制作していきます。 この度はご丁寧にありがとうございました。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
    2020/07/27
    snowy0707さん
    今後はお願いしません。
    コロナの為に葬儀に伺えない親戚へ送ったのですが、ホワイト&イエローのお花で、イエローは薄めで柔らかい感じのアレンジメントでとお願いをしました。注文後に、仕入れの関係で休み明けの方が希望のアレンジが叶いそうとの連絡をいただき、到着が遅れても希望に合ったものを送るお願いをしたのですが・・・・送った先方から花の写真が送られきて、びっくり・・・全くイメージを汲んでもらってないアレンジメントが届けられていました。 お店に写真を転送して確認したところ、結局休み明けの仕入れでも薄い黄色がなく、色の濃いイエローでのアレンジになったというのです。希望に添う様なアレンジが出来ないのであれば、その旨連絡もらえれば、色の変更も考えたと思いますが、このような対応をされ不信感しかありません。先方には、お悔やみの花なのに濃い黄色が目立ってしまい申し訳ないとお詫びしました。
    親戚へ|はじめて
    注文日:2020/07/18
    2020/07/27
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス田中と申します。 先日はメールやお電話でのご対応をお忙しい中にしていただきまして 本当に申し訳ございませんでした。 ご希望のイメージに沿わず、大変申し訳ございませんでした。 サンプル写真より淡めにというご指定でレモンイエローの花などをお入れしましたが 電話でも申し上げましたように、間をつなぐもう少しやわらかな花が足りなかったのが、 イメージの違いにつながってしまったかと思います。 お日にちをずらして頂いたにも関わらず、ご満足いただける贈り物にならず、 本当に申し訳ございません。 この度のこと、重ねてお詫び申し上げます。        ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
    2016/06/17
    がっくり…
    あまりの小ささにビックリでした。 花は良いものだったようですが、いかんせん、小さすぎた。 大変お世話になった方の3回忌に持っていったのですが、恥ずかしかった。 確実なものがほしい時は初めてのお店は使うもんじゃないなと思いました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/06/12