2023/11/17
    写真通りかな
    友人のお宅にお供えとして送りました。 花好きの友人にも喜んでもらえました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/08/25
    2023/03/03
    ラッキーサンサンさん
    大変喜ばれました
    お供え花特有のイメージではないアレンジメントを希望して探していたところ、こちらを見つけて注文させていただきました。 備考でお伝えしたとおりのイメージでお花を選んでいただいたようで、送り先から喜びの声をいただきました。お花からは優しさが伝わったみたいです。本当にありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2023/03/01
    2023/03/05
    当店を度々ご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス スタッフの田中と申します。 ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。 今回お届けしましたお花が喜んで頂けて、大変嬉しく思います。 お客様のお言葉がとても励みになります。 日頃よりお花の贈り物は一つ一つ手作りなため、ご注文頂くお客様とお届け先の方、 双方に気持ちが伝わりやすい、大切な贈り物だと思っております。 今後もまた、いつでもお気軽にご利用頂けましたら幸いに思います。 この度はご丁寧にありがとうございました。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
    2016/10/15
    よかったです
    父の一周忌で持参しました。 こちらの要望に合わせてパープルとピンクを入れて あたたかみのあるアレンジをしていただきました。 母も大変喜んでくれ、お願いしてよかったです。 箱から取り出す際にテープが箱とラッピングの紙にくっついてしまっていたので勢いよく取り出すとせっかくのラッピングが引っ張られてくずれてしまったと思います。なので☆ひとつマイナスですが素敵なお花をありがとうございました。こちらからのメールにも丁寧に対応してくださりありがとうございます。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2016/10/07
    2015/04/05
    枕花に
    親族が亡くなり、以前、お祝いの花をお願いした事のあるこちらに枕花のお花をお願いしました。 家族のみでの見送りだったため、白を基調にしつつも温かみのある色合いでとお願いし、希望通り、心休まる色合いのお花を届けてくださいました。 ここのショップさんは、いつも先方からセンスいいね!と喜んでもらえるので、 また機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。
    注文日:2015/01/22
    2010/02/26
    nekorakeeperさん
    急逝した従兄弟に
    離れた土地に住む従兄弟が急逝し、葬儀に出席できないため 注文しました。翌日の朝には注文した住所に配達され、従兄弟の枕花として使ってもらえました。葬儀に出席した家族からも白とグリーンのとても上品な花だったと報告がありました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/02/11
    2008/11/23
    遠方への急な注文だったので、先に電話で問い合わせて確認してからの注文だったのですが、電話での注文時にお願いしていたような感じとは違うものになってしまい、残念でした。 ですが、先方には大変喜ばれたので、とりあえず良かったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2008/09/04
    2016/04/28
    あz8185さん
    枕花
    届け先から画像を添えてお礼のメッセージをいただきました。大変喜んでいただき、洋風なセンスが届きました。お祝いもお悔みもラフランスさんが一番気に入っています。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2016/04/25
    2014/10/14
    祖父の四十九日に行けなかったので、お供えの花として送りました。色などかなり控えめにしていただくようにお願いしました。画像をメールで送っていただきましたが、色合いなど注文通りでしたが、アレンジメントは、うーん、イマイチかな?という感じでした。電話で母からはおしゃれで良かったよ、と言ってもらえました。実際見るのとではまた違うのかもしれません。でもいつもはそんなに画像と変わらないか、画像よりいいくらいなのでこちらのお店はお悔みの花は苦手なのかな、と思いました。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/08/20
    2012/09/13
    ★が5つでも足りないくらいです。初めて利用させて頂きましたが、気持ちが通じるお店だなと思いました。送り先様もとても感激して下さり、本当にこちらにお願いして良かったと思いました。出来上がりの画像もきちんと送って下さって、その画像を見て、とても素敵で私も感激しました。本当に本当にありがとうございました。
    注文日:2012/08/30
    2021/05/21
    友人のご家族へ
    友人のご家族の3回忌に送りました。柔らかい色合いで美しいお花に癒されたとメッセージをくれました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2021/04/14
    2021/03/20
    youmei0812さん
    母の一周忌に
    コロナウイルスの関係で法事を控えたので、せめて素敵なお花を‥と思い、こちらのお店にお願いしました。 届いた箱を空けて思わず「わぁ素敵!」と声が出てしまいました。 上品で華やかで、今まで見たことのない斬新なアレンジメント‥こちらにお願いして良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/03/13
    2021/07/08
    当店を度々ご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス スタッフの田辺と申します。 ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。 お返事が遅くなり大変失礼いたしました。 お届けしましたお花が喜んで頂けて、大変嬉しく思います。 また、たくさんのお褒めの言葉を頂けてとても励みになっております。 今後もまた、いつでもお気軽にご利用頂けましたら幸いに思います。 この度はご丁寧にありがとうございました。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
    2020/08/08
    亡くなった友人の御供えに選びました。白ベース紫のお花で、ご両親にとても喜んでいただきました。お花の写真を送るサービスはないとのとこで残念でしたが、ご両親からとても素敵なお花だったと写真が送られてきました。素敵なお花を届けていただき、ありがとうございました。
    注文日:2020/06/13
    2020/08/09
    当店を度々ご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス スタッフの太田と申します。 ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。 今回お届けしましたお花が喜んで頂けて、大変嬉しく思います。 日頃よりお花の贈り物は一つ一つ手作りなため、ご注文頂くお客様とお届け先の方、 双方に気持ちが伝わりやすい、大切な贈り物だと思っております。 これからも、心をこめてお作りして参ります。 今後もまた、いつでもお気軽にご利用頂けましたら幸いに思います。 この度はご丁寧にありがとうございました。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
    2017/09/29
    sawa1192さん
    上司へ
    上司の奥様へのプレゼントでお願いしました。 想像以上に綺麗で、頼んでよかったです。 奥様もとても喜んでくれたことと思うと、上司から喜びの連絡を受け取りました。 また機会がありましたらよろしくお願い致します。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/09/11
    2017/08/21
    フミママ2371さん
    とってもステキで可愛いです´・ᴗ・`
    お盆用にお願いしました♡ 薄いムラサキを少し入れて頂いたのですが、とっても素敵できっと母も喜んでくれていると思います。 毎回素敵で、可愛いお花をありがとうございます♡
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/08/09
    2017/07/06
    供花として購入
    急遽、注文しました。お電話でも丁寧に対応して頂きました。以前も(お店で直接)こちらのお店で購入しましたが、センスがあるアレンジメントをして頂けます。またこちらのお店でお願いしたいと思います。ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2017/06/25
    2016/11/10
    安心してお願いできます
    お悔やみのお花をお願いしました。 写真を撮って下さり見れたので安心です。 お花の全体の大きさが分かると更に安心します。 (どれくらいのボリュームだったのか)
    注文日:2016/10/22
    2016/09/07
    いこいっぽさん
    素敵でした!
    突然の訃報、しかし伺うことが難しい状況にあるので枕花をお送りすることにしました。とても素敵なお花をご用意くださり、喜んで頂けました。どうもありがとうございました。
    友人へ|はじめて
    注文日:2016/09/03
    2016/02/11
    颯万352468さん
    御供え花
    こちらの要望に親切に対応いただき、仕上がりも素晴らしく、少々斬新かなと驚きもありましたが故人がお若い方だったのできっと喜ばれているのではないかと思いました。 今度はおめでたいお花もお願いしてみたいと思いました。
    親戚へ|はじめて
    注文日:2016/02/05
    2013/08/11
    思った通り、センスの良いアレンジメントが届きました! 一年前位にこちらのお店を見つけて、いつか利用したいと思ってましたが、 今回、昨年末亡くなった母の新盆用にお願いしました。 お洒落であじさいが大好きだった母にぴったりのアレンジメントで、 とても嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2013/08/10
    2012/12/27
    とても喜ばれました
    お供えに送りました。 とても、きれいなお花をありがとうと喜ばれました。 今回2度目ですが、安心してこれからも購入できます。
    注文日:2012/12/03
    2009/11/29
    法要に
    急ぎでしたので電話で色々とやりとりさせていただきましたが、たいへん丁寧に対応していただきました。また送り先の方にも喜んでいただけました。贈り物なので、どのようなお花が届けられるのかが不安ですが、実際の画像を送っていただけるので安心できました。またお願いしたいと思います。
    はじめて
    注文日:2009/11/12
    2020/12/31
    オッスンさん
    友人に贈りましたが....
    お花を贈った友人からLINEで写真が届きました。想像より小さく価格には遠いかな?と思いました。少しガッカリです。
    注文日:2020/12/27
    2021/02/15
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス スタッフの国本と申します。 ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。 レビューのお返事遅くなり失礼いたしました。 お花がイメージよりも小さかったとのこと。 梱包上でお花のサイズが決まってきますが、ご期待に添えず大変失礼いたしました。 季節によって花材も変わってきますが、HPの写真となるべく近いようにお作りするように心がけております。 今後もまた、何かの機会にご利用頂けましたら幸いに思います。 この度はご丁寧にありがとうございました。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
    2017/11/13
    少し残念
    初七日に10000円のお供えアレンジメントを送って頂きました。 お花も綺麗で、アレンジも素敵でしたがボリュウムが、もう少し有ればと思いました。四十九日にも花を贈りたいと考えてたので思案中です。
    親戚へ|はじめて
    注文日:2017/11/06
    2017/06/11
    がっかりしました
    知り合いの方の四十九日のお供え花に10000円のアレンジを頼んだのですが 見本のサイトに載ってるアレンジの写真よりぜんぜんショボく見えました。10000円のアレンジなのにどう見ても5000円ぐらいのアレンジにしか見えませんでした。百合もつぼみのままアレンジされていて、かなりがっかりしました。お店のサイトからしてお花のセンスは良いと思いこのショップに決めたのに残念です。
    注文日:2017/06/09
    2016/11/09
    画像配信拝見しましたが、サンプルのお写真と比べるとボリューム半分ぐらいでがっかりしました。何度か利用させて頂いており、今まではとても満足していただけに非常に残念です。ショップのスタッフの方、もしくはショップの方針が変わってしまったのでしょうか。この内容であれば5000円が妥当かと思います。ずっとお気に入りのショップだったので残念でなりません。
    注文日:2016/11/07
    2016/04/17
    謝罪の電話?
    こちらに苦情を入れたら楽天さんから連絡きまして、不満を言いました。ので、後日電話で連絡来ましたが、謝ってはいるのですが心からの謝りでわなく、ちょっと納得してない感じで余計に不愉快に感じました。謝るのが納得いかないのであれば、連絡入らないと思います。
    注文日:2016/04/13
    2014/09/17
    枕花として
    亡くなった親戚への枕花としてあす楽対応ということで送りました。 急ぎだったのですが配達済という連絡がお店からいっこうに無く、こちらからどうなっているのメールで問い合わせた所次の日に配達メールが届きました。 画像も送ってもらう様依頼したのですが、「明日送る」というメール以降何も送られて来てません。 親戚からは連絡があり無事にお通夜には間に合ったようですが、お店の対応には少しがっかりです。結局どんな花が送られたのかもわからないままなので、☆はひとつです。
    注文日:2014/09/12