2017/09/10
    りくぴょん0727さん
    友人の誕生日プレゼントに!
    希望していたお色のお花の入荷が出来ないとのことで、同じお色で花束を作ってくれました! 鶏頭など素敵な花を入れてくれて可能な限り希望に近い花束にして下さって、プレゼントした友人もとても喜んでおりました。 ネットで花を頼む際は良くも悪くもいつもドキドキなんですが、素敵な花束で安心しました。 また届く花束を写真で送ってくださるのでとても信頼出来、次回も是非お願いしたいと思えるショップさんです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/09/01
    2019/03/03
    aki7731さん
    大満足!素晴らしいお仕事です。
    母の誕生日用に購入しました。 この金額帯のお花をネットで購入するのは初めてで失敗したら。。。ととても不安でしたが大正解でした。 自分も送られたいし、なんなら自分のためにまた購入したいです。 . 今回、「ベージュピンク」でオーダーしつつも、こちらの好みも何点か補足をさせて頂いたのですが、完璧にかなえて下さいました。 結構曖昧なワードもあったかと思いますが流石プロのお仕事だな、と感激しました。 . 当方はショップ送付の画像(添付参照)しか見れてないのですが、母もすごく綺麗よ!!高かったでしょ?(笑)と、とても喜んでくれました。幸せです。 . 以下2点はオーダーの際に補足したことです。もしやショップの方には面倒なお客さんだったかもしれませんが、参考になれば幸いです。 . 「「ベージュピンク」のお色やセンスは私個人はとても好みなのですが、送り先の母が75歳と高齢なこともあり、もしや少し地味めに感じるかもと懸念あり。 お花の入荷や季節の関係で掲載写真よりも、より地味めになる場合は、気持ち華やか目にして頂けるとうれしい。」 . 「母の好きな花、嫌いな花の傾向」 . 以上です。 どうもありがとうございました!!
    注文日:2019/02/26
    2019/03/05
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お送りさせていただきました商品、喜んでいただけて何よりでございます。 ベージュピンクは、当店でも大変人気の高い商品でございまして シックなお色合いを好んでお選びいただいております また何かの機会にぜひご利用くださいませ。 ありがとうございました。 ラフランス
    2016/08/07
    ちゃゃぴさん
    叔母の還暦祝いに
    色はベージュピンク中心を選択しました。他のと迷いお店に問い合わせもしましたが結果こちらの花束にしました。期待通り、こちらのお店のセンスの良さの通り、素敵な花束で叔母も喜んでいました。
    注文日:2016/07/15
    2010/03/21
    酔いどれ女子さん
    母への誕生日祝い
    母への誕生日祝いに、1万円で「ピンク系」をお願いしました。前回、退職祝いで別のお店の花束をお願いしたのですが「コッチの方が全然いい!」と、他の家族にも大変喜ばれました。お店から送られてくるメールの写真だと、花の色が分かりにくく、見た時「ダイジョウブかな?」と正直思ったのですが、実物を見て私も大満足でした。やはり、花の色合いや雰囲気というのは、画像では分かりにくいので、実際に受け取った人の感想をそのまま受け入れた方が良いな、と思います。今度は他の祝い事でも、安心してコチラのお店にお願いしようと思い、頼むのが楽しみです。
    注文日:2010/03/07
    2009/05/29
    ハイネっちさん
    お祝いのお花
    ビジネス用のお祝いのお花として利用しました。作っていただいたアレンジメントは画像で確認できました。大きく豪華に出来上がっていて、つぼみも多く、長く楽しめそうです。30cm×30cm×30cmの大きさなので、十分ボリュームもあると思います。お贈りした先から早速お礼の電話があり、大変喜んでいただきました。 お店から送っていただいた画像をアップしています。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/05/27
    2016/01/27
    NYURIさん
    母への誕生日プレゼント♪
    ベージュピンク系を選択しました。 見本画像がとても素敵で母が好きそうだったので、 ミルクティーカラーと紫、グリーンを使った見本画像のような雰囲気のアレンジメントをお願いしました♪ 誕生日の午前には届いたようで、とても喜んでくれました♪ アンティークな雰囲気で変わった薔薇も入っていて、その日貰ったお花の中でこのお花を一番気に入ってくれたようです。 初めての注文でとても心配でしたが、こちらにお願いして良かったです。
    注文日:2016/01/25
    2020/03/17
    koinukoinuさん
    ニュアンスが得意
    コロナ禍でクサクサしている祖母にお見舞いと、お花が市場に余剰気味だというので思い切ってボリュームのあるお花を注文しました。祖母は千葉に住んでいるのでお花は普段から十分な量楽しんでいますので、雰囲気のある都会的なアレンジメントができるところにお願いしようとこちらの店に。贈られた花の写真が送り元には共有されないのが残念ですが、届いた花の写真を祖母からもらいました。祖母は目が悪いので「はっきりした色」「赤系」「(目が悪いので鼻でも楽しめるもの)香りのあるものも」とお願いしました。これらの条件は十分満たしていただきました。
    注文日:2020/03/13
    2020/03/19
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス スタッフの国本と申します。 ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。 今回お届けしましたお花が喜んで頂けて、大変嬉しく思います。 お写真の添付サービスを終了しておりまして申し訳ございません。ご意見ありがたく頂戴いたします。 日頃よりお花の贈り物は一つ一つ手作りなため、ご注文頂くお客様とお届け先の方、 双方に気持ちが伝わりやすい、大切な贈り物だと思っております。 今後もまた、何かの機会にご利用頂けましたら幸いに思います。 この度はご丁寧にありがとうございました。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
    2014/04/10
    けろりん27号さん
    大変満足できました
    急な贈りものの必要があり、急いでネット検索しました。大切な方の開店お祝いだったので、おしゃれな雰囲気のアレンジメントを探していて、こちらに辿り着きました。おしゃれでキュートでゴージャスなものをと思っていたのですが、 イメージ通りで、しかもあす楽対応だったので、とても助かりました。画像も送っていただき、次回は自分用に購入したくなりました。ありがとうございます!! また利用させていただきます!!!
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/04/09
    2013/03/09
    chiyo1116さん
    喜んでもらえました☆
    離れて暮らす大切な友人の入籍に合わせて贈りました。 色調と全体の雰囲気をお伝えして作っていただきましたが、友人のイメージにぴったりでした。 花器もおしゃれで喜んでもらえましたし、友人の好きなラナンキュラスも使われていて、本当に良かったです。 とてもセンスの良い、他にはあまりないお花屋さんだと思います♪ ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/03/01
    2012/10/26
    ダイエット研究人さん
    お祝いに
    前日の注文でしたが、素敵なアレンジメントを作って下さいました(*^_^*) ありがとうございます。 胡蝶蘭やバルーンなどを考えていましたが、かぶりそうな気がして色々と探している時にギリギリでローズコレクションを見つけることが出来ました。 他にないセンス・珍しいローズというコメントにコレだ!と思いました(笑) 送った方から頂いたお写真と雰囲気が違ったので違う角度からも、もう一枚あると満足です(^^♪
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/10/24
    2009/07/01
    ひよこ--さん
    誕生日プレゼント
    今朝無事に届いたようです!前日に頂いた写メでは、想像よりあまり豪華な感じがしないかな…と思っていたのですが、母からゴージャスな感じだよ!と言われ、安心しました! センスはいいと思います!
    注文日:2009/06/20
    2007/03/18
    ぴんきゅさん
    ラ・フランスさんのお花は、何ともいえない上品な色合いでセンスが良く、とても素敵。しかもとてもお花の持ちがよいので、プレゼントに最適だと思います。
    注文日:2007/03/17
    2018/12/08
    curusora7031さん
    ありがとうございます!
    母親に送ったんですが、シックな色合いでまとめてもらって、とても喜んでました! なかなか見ないお花の色だーと興奮してました。 またお願いしたいと思います、ありがとうございました。
    家族へ
    注文日:2018/11/21
    2018/12/10
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お母様に喜んでいただけたとのことで、大変うれしいお知らせ、 ありがとうございます。 当店では、珍しい花、お色の物を多く仕入れるようにしております。 季節ごとに、様々なお花がございます。 また何かに機会にご利用いただけましたら幸いでございます。 ありがとうございました。 ラフランス
    2012/12/04
    モンド39さん
    開店祝い
    凄い急いでいて、明日中に届くお花を探していました! すごいたまたまだったのに、こんなステキなお花屋さんを見つけれて凄い嬉しいです(*^o^*) 開店祝いで送ったお花も、とても華やかになったと喜んでもらえました♪ またリピートしたいですし、自宅用にも購入したいと思ってます!
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2012/12/02
    2015/01/23
    アシフさん
    薔薇が大好き
    今回こちらでお願いするのは2度目です。数年前美大の先生の退職祝いの時 お願いして、とても評判が良かったので、また今回も美大の教授の退職お祝いに使わせて頂きました。薔薇のアレンジでお任せを選びました。いくらビニールハウスがあるからといって、真冬の真っただ中、お花の色が選り取り見取りとはいかないだろうと想像し、ある薔薇の中で素敵なアレンジにしていただければ良いなとの私なりの配慮(!笑!)も働きました。画像を見る限り、結果とってもセンスの良いアレンジになっていると思います。大人の女性にうけるであろう贈り物になっていてとても嬉しいです。あす楽で注文翌日に配送もして頂けているようですし、助かりました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2015/01/23
    2013/05/24
    とろちゃん1221さん
    還暦祝いに
    母の還暦祝いに送りました。あす楽対応なのでダメ元で、白&グリーン主体の差し色に落ち着いたピンクや黄色を入れて欲しいと注文したところ、要望に答えてくださいました!母より、センスが良いし大きくてビックリした、と泣いてお礼を言われちゃいました。最高のプレゼントになりました!お店の方の丁寧な対応と写真も嬉しくて、また利用したいです(*^^*)
    注文日:2013/05/22
    2013/01/14
    アシフさん
    お世話になった先生へのお祝い
    今回初めて利用させていただきました。レビューでとてもセンスが良いとの評価が多かったのでお試しで、大学時代の恩師の退職記念作品展に贈りました。 お任せでお願いしましたが、作家の個性的な先生なので、アレンジも個性的にして欲しいと希望しました。アレンジの現物を直接目で確かめていないので、個性的なアレンジかどうかは判断できませんが、メールの写真で見る限りはバラの数も50本以上は使われていて華やかな印象を受けました。対応も早かったようなので、悪くないと思います。又機会があったら利用してみたいと思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/01/09
    2008/09/02
    こころ1さん
    50代マダムへの素敵なギフトを探してみた。
    先日モナコに旅行で訪れた際、お世話になったマダムのお誕生日プレゼントにとお贈りしました。 あまりキュートなのもファンシーなのも、安っぽいのも困るギフト。趣味のものでは困るし、食べ物は好みがあるし・・と悩みに悩んだ末の花束。 お花なんてどこで頼んでも同じじゃない?と思っていましたが、ページのお花の写真の美しさが「奥様にぴったり!」と思い、即決しました。 注文画面も、至れり尽くせりで、カードの代筆(60文字じゃ語れませんが!(笑))も、送り主の名前も、用途も全て指定できました。 ギフトはどんな商品が届いたかわからない部分が不安ではありますが(生ものなのでいくら写真と同じ・・とはいかないと思いますので)写真で確認させて頂けるようですので、安心しております。 他の商品も素敵なお花ばかりで、次回からはこちらのお店でお願いしようと今から楽しみにしております。
    ビジネス|友人へ|はじめて
    注文日:2008/09/02
    2007/06/26
    shubittさん
    同僚の結婚祝い用にお願いしました。 近場にもフラワーショップはあるのですが、アレンジを頼むと、どうも野暮ったい印象で、どう頼んだらセンスよくできるのかいつも悩みの種でした。 こちらのお品は、バラがたっぷりの花束、しかも色合いの融通も利くので、大人の女性である贈り先に合いそうなアレンジになりそうです。 出来上がり画像も楽しみです。よろしくお願いします。
    注文日:2007/06/25
    2006/07/01
    くーさん40さん
    バラにこだわったアレンジといい、大人っぽいおしゃれなイメージの写真といい、発送の早さといい、すっかり気に入って即発注してしまいました。細かい気になるところはお電話させていただきましたが、適切な応対をしていただき、安心してお願いできました。実物の写真もすぐに送っていただいて、華やかな出来映えに大満足です。今度は自分へのご褒美にお願いしようと思います!
    注文日:2006/06/30
    2018/01/17
    hishersさん
    母の誕生日に
    本来は薔薇づくしのアレンジプランなのですが、あいにくあまり良いバラが入荷しなかったという事でご連絡頂きました。母の好きなパープルやピンク系でお願いしてバラと足らない部分はダリアなどでアレンジしてもらいました。これこそ本当のアレンジ力が試されますね。お花も花器も素敵!と母からサンクスメールありました。またお願いします。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/09/08
    2015/11/07
    はんくんのママさん
    実家の両親へ
    実家の両親の金婚式のお祝いに送りました。 発送前に画像を確認させていただき感激した程のアレンジメントでした!実家の両親も「凄く豪華で一輪一輪が素敵なバラだわ」っと、大変喜んでくれました!機会があれば是非またお願い致します!
    注文日:2015/11/04
    2014/12/20
    ロキシーママさん
    とても喜んでもらえました!
    素敵なお花を贈っていただきました。届いた日に先方からお礼の電話がありました。色使いが良く大変喜んでいただけて、私もとても嬉しいです。 写真でどんなお花が確認できるので安心ですね。 ただ、やはり、実物を見ていないので、サイズ感などがわからないですから、星ひとつ減らしました。 ですが、とても喜んでくださったので、センスはとても信頼できます。近々別件でもお願いする予定です。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/12/16
    2014/09/17
    hullhullさん
    ベージュピンクを選択。商品ページの落ち着いた色合いのベージュピンクのイメージとはやや異なる仕上がり画像に正直戸惑いました。明るい雰囲気の愛らしいアレンジメントですね。受取った友人から良い感想をきいて安心しました。お花の仕上がりを画像でみれるのは親切ですね。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2014/09/13
    2014/09/15
    otapyonkoさん
    敬老の日に
    両親に贈りました。ぎっしりと丁寧にゴージャスにアレンジメントされたバラの花に感激していたようです。画像だけの確認になりますが、木の実等がもうちょっと盛り込まれているのかなと思いましたが、こちらの指示が不足していたようです。ともあれ、両親は大変喜んでいました。ありがとうございます。また頼みたいと思います。
    注文日:2014/09/13
    2013/11/06
    hullhullさん
    素晴らしいお花
    お誕生日に贈りましたところ、「すばらしいお花を受取りました。どうもありがとう!」と喜びの声をきいて、こちらも嬉しくなりました。ローズの大好きな人ですから、とても感激した声でした。画像配信のアレンジメントもたいへん美しかったです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/04
    2013/05/30
    Opus-Nyanさん
    素敵なお花でした!
    いつも花材、色ともとてもセンスが良く、ギフトに使わせていただいていますが、今回は、あす楽でしたので、正直そこまで期待はしていませんでした。しかし、用途にぴったりな素敵な花束をご用意いただきました。画像を送っていただくサービスもありがたいのですが、今回は、実際に先様で見た実物の方がはるかに素敵でした!
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/05/28
    2013/03/09
    perroygatosさん
    大切な方へ
    とてもきれいな色合いの花々のアレンジメントを作っていただけて 大切なかたへの贈り物にしています。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2013/03/09
    2012/03/16
    うぐしま姫さん
    うぐしま姫
    姪夫婦の。。。マンション購入祝いに送りました。どんなアレンジなのか少し 不安だったのですが、清楚で上品で、姪の好きなピンク系の素晴らしいアレンジで 大満足です! きっと、喜んでくれると思います。 商品発送日の前日に、アレンジの実物を見れる。。。安心感と心使いに、ショップ の方の優しさとプロ根性を感じました。又、是非、利用させて頂きます!
    注文日:2012/03/14
    2012/02/11
    ☆キラキラ星の姫☆さん
    今回も大満足!
    二回目の利用です♪ 前回素敵なアレンジを作っていただいてすごく良かったので、またお願いしました。 出産祝いのお返しに、おじ夫婦に贈りました。 ピンクベージュ系で、少し春らしい感じにしてもらえたら…とリクエスト(^ω^) SHOPから送っていただいた画像を見て、本当にこちらに頼んで良かった~♪と思いました! おじ夫婦もすごく喜んでくれて、大満足゚+。(*′∇`)。+゚ お花を贈るのが楽しみになりました!これからもお世話になります~☆
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2012/02/07