2024/03/29
    納期:あさって以降発送(到着指定日可) | お花の色合い:ベージュピンク
    センスがいいです。贈った方からも大好評でした。
    イベント|友人へ|リピート
    注文日:2024/01/15
    2024/06/24
    当店を度々ご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス スタッフの稲垣と申します。 ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。 今回お届けしましたお花が喜んで頂けて、大変嬉しく思います。 日頃よりお花の贈り物は一つ一つ手作りなため、ご注文頂くお客様とお届け先の方、 双方に気持ちが伝わりやすい、大切な贈り物だと思っております。 今後もまた、何かの機会にご利用頂けましたら幸いに思います。 この度はご丁寧にありがとうございました。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
    2022/09/14
    ミントq5さん
    感動の花束
    贈った相手からこんな美しい花束は初めてだと写真付きで感動のメールがありました。 実物を見ることが出来ないけど、この写真から感動が伝わります。
    注文日:2022/09/08
    2017/09/10
    りくぴょん0727さん
    友人の誕生日プレゼントに!
    希望していたお色のお花の入荷が出来ないとのことで、同じお色で花束を作ってくれました! 鶏頭など素敵な花を入れてくれて可能な限り希望に近い花束にして下さって、プレゼントした友人もとても喜んでおりました。 ネットで花を頼む際は良くも悪くもいつもドキドキなんですが、素敵な花束で安心しました。 また届く花束を写真で送ってくださるのでとても信頼出来、次回も是非お願いしたいと思えるショップさんです。
    注文日:2017/09/01
    2009/06/26
    なっちゃん8418さん
    結婚記念日の贈り物
    花のセンスもない自分ですので、こんな感じにと希望をお伝えし、ドキドキしながら待っておりました。おかげさまで妻も大喜びでした。さすがプロの見立てですね。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/06/20
    2019/03/03
    aki7731さん
    大満足!素晴らしいお仕事です。
    母の誕生日用に購入しました。 この金額帯のお花をネットで購入するのは初めてで失敗したら。。。ととても不安でしたが大正解でした。 自分も送られたいし、なんなら自分のためにまた購入したいです。 . 今回、「ベージュピンク」でオーダーしつつも、こちらの好みも何点か補足をさせて頂いたのですが、完璧にかなえて下さいました。 結構曖昧なワードもあったかと思いますが流石プロのお仕事だな、と感激しました。 . 当方はショップ送付の画像(添付参照)しか見れてないのですが、母もすごく綺麗よ!!高かったでしょ?(笑)と、とても喜んでくれました。幸せです。 . 以下2点はオーダーの際に補足したことです。もしやショップの方には面倒なお客さんだったかもしれませんが、参考になれば幸いです。 . 「「ベージュピンク」のお色やセンスは私個人はとても好みなのですが、送り先の母が75歳と高齢なこともあり、もしや少し地味めに感じるかもと懸念あり。 お花の入荷や季節の関係で掲載写真よりも、より地味めになる場合は、気持ち華やか目にして頂けるとうれしい。」 . 「母の好きな花、嫌いな花の傾向」 . 以上です。 どうもありがとうございました!!
    注文日:2019/02/26
    2019/03/05
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お送りさせていただきました商品、喜んでいただけて何よりでございます。 ベージュピンクは、当店でも大変人気の高い商品でございまして シックなお色合いを好んでお選びいただいております また何かの機会にぜひご利用くださいませ。 ありがとうございました。 ラフランス
    2016/08/07
    ちゃゃぴさん
    叔母の還暦祝いに
    色はベージュピンク中心を選択しました。他のと迷いお店に問い合わせもしましたが結果こちらの花束にしました。期待通り、こちらのお店のセンスの良さの通り、素敵な花束で叔母も喜んでいました。
    注文日:2016/07/15
    2007/09/12
    高嶺の花、特別な花の薔薇に特化したサービスだけあって、芸が細かい。値段の割には豪華にアレンジされた感のある花束で、花の色を細かく指定できるのが気に入った。メッセージカードを、花束に立てるか、添えるかも選択させるなど、気配りが細やかだと思う。配送の時間帯指定も細かく指定できてmuy bien。プレゼントの生花の場合は特に、帰宅したら置いてあった、というんじゃなくて、配送と同時に本人に受け取ってもらいたいから。価格帯別の花束の大きさのイメージを比較できるように、それぞれ大きさが分かる写真にして掲載してもらうと、さらに芸が細かくて良くなる。
    注文日:2007/09/11
    2010/03/21
    酔いどれ女子さん
    母への誕生日祝い
    母への誕生日祝いに、1万円で「ピンク系」をお願いしました。前回、退職祝いで別のお店の花束をお願いしたのですが「コッチの方が全然いい!」と、他の家族にも大変喜ばれました。お店から送られてくるメールの写真だと、花の色が分かりにくく、見た時「ダイジョウブかな?」と正直思ったのですが、実物を見て私も大満足でした。やはり、花の色合いや雰囲気というのは、画像では分かりにくいので、実際に受け取った人の感想をそのまま受け入れた方が良いな、と思います。今度は他の祝い事でも、安心してコチラのお店にお願いしようと思い、頼むのが楽しみです。
    注文日:2010/03/07
    2008/04/03
    プレゼントに
    Rose Collectionを約2日前に申し込みましたが、期日通りに配送いただき、送った花の画像も見られたり、とてもよかったです。HPでは15000円のイメージが掲載されていますが、値段によるボリュームの差もわかれば更によいと思います。送られた側も大変に喜んでいただき、大変満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2008/04/01
    2012/04/17
    ふくまるだわんさん
    感激です。
    このお値段でこのバラは素晴らしいです。 街の花屋さんではここまでセンスよくできないです。 どういう人にどういう目的でを 備考欄に書かせていただいたのですが ばっちりです。 またぜひお願いします。 受け取りの声が楽しみ。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/04/09
    2009/05/29
    ハイネっちさん
    お祝いのお花
    ビジネス用のお祝いのお花として利用しました。作っていただいたアレンジメントは画像で確認できました。大きく豪華に出来上がっていて、つぼみも多く、長く楽しめそうです。30cm×30cm×30cmの大きさなので、十分ボリュームもあると思います。お贈りした先から早速お礼の電話があり、大変喜んでいただきました。 お店から送っていただいた画像をアップしています。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/05/27
    2016/01/27
    NYURIさん
    母への誕生日プレゼント♪
    ベージュピンク系を選択しました。 見本画像がとても素敵で母が好きそうだったので、 ミルクティーカラーと紫、グリーンを使った見本画像のような雰囲気のアレンジメントをお願いしました♪ 誕生日の午前には届いたようで、とても喜んでくれました♪ アンティークな雰囲気で変わった薔薇も入っていて、その日貰ったお花の中でこのお花を一番気に入ってくれたようです。 初めての注文でとても心配でしたが、こちらにお願いして良かったです。
    注文日:2016/01/25
    2009/04/12
    父への誕生日プレゼント
    以前母にこちらのアレンジメントを贈ったら、 センスの良さと花もちの良さを喜んでくれたので、 今回もこちらのお店でお願いしました。 今回はすべてお任せで注文しましたが、 父からは「優しい色のアレンジメントで心が癒された」と 早速喜びのメールがありました。 ローズコレクションでの注文は初めてだったのですが、 写真で見る限りでは、値段の割にはボリュームが少ないかな?と思ったので星4つにしました。 やはり薔薇は高いのでしょうがないのでしょう。 薔薇にこだわらず、ボリューム感を求めるなら、通常のアレンジメントの方がよいようです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2009/03/12
    2008/02/19
    アレンジメントでお願いしたのですが、お花が届いてから約1週間経ってもまだまだ元気です! 今回一番良かった点は、午後3時までに注文だと翌日配達可能なところです。結構ウッカリして記念日の前日に気がつく事が多いので、本当に助かりました。配達前日の午前中までとかはありますけど、午後3時までって言うのはココだけじゃないかな? それから、ローズコレクションとの事でイメージ画像ではローズのみでしたが、その日の仕入れ具合によるので、ローズ以外のお花も入ってしまうようです。なので、星は4つにさせて頂きました。でも全体のバランスや価格等の内容も考慮してあると思います。
    注文日:2008/02/12
    2020/03/17
    koinukoinuさん
    ニュアンスが得意
    コロナ禍でクサクサしている祖母にお見舞いと、お花が市場に余剰気味だというので思い切ってボリュームのあるお花を注文しました。祖母は千葉に住んでいるのでお花は普段から十分な量楽しんでいますので、雰囲気のある都会的なアレンジメントができるところにお願いしようとこちらの店に。贈られた花の写真が送り元には共有されないのが残念ですが、届いた花の写真を祖母からもらいました。祖母は目が悪いので「はっきりした色」「赤系」「(目が悪いので鼻でも楽しめるもの)香りのあるものも」とお願いしました。これらの条件は十分満たしていただきました。
    注文日:2020/03/13
    2020/03/19
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス スタッフの国本と申します。 ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。 今回お届けしましたお花が喜んで頂けて、大変嬉しく思います。 お写真の添付サービスを終了しておりまして申し訳ございません。ご意見ありがたく頂戴いたします。 日頃よりお花の贈り物は一つ一つ手作りなため、ご注文頂くお客様とお届け先の方、 双方に気持ちが伝わりやすい、大切な贈り物だと思っております。 今後もまた、何かの機会にご利用頂けましたら幸いに思います。 この度はご丁寧にありがとうございました。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
    2018/11/27
    とても素敵でした
    母の誕生日のプレゼントにお願いしました。母も私もお花が大好きで、色々なお花屋さんに日頃伺っていますが、なかなか好みのアレンジメントをしてくれるお店には出会えません。 ここのお店のHPを拝見し、とても素敵なアレンジばかりだったので今回注文させていただきました。 みなさんのレビューも写真付きで沢山載っていて参考になりました! ベージュピンク系でお願いしましたが、アンティークな雰囲気のやさしいお花でとっても素敵でした! 母も喜んでくれて、すごくよかったです。 毎回、お花のプレゼントする時は、お花屋さん選びに頭を悩ませますがお気に入りのお店ができて嬉しいです。次回はまた違う色味でもお願いしてみたいと思います。
    注文日:2018/11/26
    2018/11/28
    数あるショップより当店をお選び頂き、 また ご利用頂きましてありがとうございました。 そしてレビューのご記載を、ありがとうございます。 ご注文頂いた「ベージュピンク系」は、ローズコレクションの中でも 人気のお色合いでございます。 お花が大好きというお届け先様にも喜んで頂け、お気に入りのお店ができたとも仰って頂き、うれしい限りでございます。 バラのアレンジメントでもお色味が異なると、全く雰囲気が違いますので ぜひ他のお色味も試して頂けたら幸いでございます。 この度はうれしいお言葉をご丁寧にありがとうございました。 ラ・フランス
    2011/01/12
    ご結婚祝い
    結婚した事を知った友人へのご結婚祝いとして注文。お店のセンスに期待し色合いはおまかせでお願いしてみました。アレンジするときの参考になればと、友人の人柄(?!)などをコメント欄に記入しましたが、それが良かったかどうかは?です。こちらの思いを伝えきれていなかったように思いました。難しいですね。ローズコレクションの色合い毎の参考画像などがあれば依頼し易いのにと思います。 注文の手助けに、その時期のバラのお勧めの色合いが分かればよいとも思いました。 配信画像も実物を確認できない身では、1方向からではなく2,3方向から見られたら良いと思います。全てに対応が無理でしたら、ある一定の金額以上には是非そのサービスをして頂けたらと思います。 お忙しい中、先方に在宅確認の連絡を入れていただいてからの発送に対応していただき有難うございました。
    注文日:2011/01/08
    2018/11/07
    サプライズでお祝い
    遠方に住む友人の結婚祝いに贈りました。サプライズで送ったのでとても喜んで頂けました。現物を見たわけではありませんが、こうして遠方からお祝いを送れるのはとても嬉しいこと。素敵なお花をありがとうございました。
    注文日:2018/11/05
    2018/11/07
    数あるショップより当店をお選び頂き、 また ご利用頂きましてありがとうございました。 そしてレビューのご記載を、ありがとうございます。 お送りさせていただきましたアレンジメント、喜んでいただけたとのことで 何よりでございます。 このようなお客様からのご連絡は、スタッフ全員、何よりの励みとなります。 また何かの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。 この度はありがとうございました。 ラ・フランス
    2015/10/22
    米寿祝にローズコレクション
    祖母の米寿のお祝いにローズコレクションをお願いしました。ビビッドmixを選択し、また、呉服屋をしてるので、少し和テイストで!!とお願いしたところ、着物にも負けないほど艶やかでステキなアレンジをして下さいました。 祖母も大変喜んでくれ、大満足です。また利用させてもらいたいと思います。
    注文日:2015/10/21
    2015/09/26
    結婚のお祝い
    アンティークカラーの落ち着いたトーンのイメージでアレンジメントをお願いして、贈った友人からも素敵だよ!と写真を頂きました。購入前に観た見本のお写真くらいのアンティークカラーを想像していましたが、それよりは色味がありました。でもドライフラワーにも楽しめそうで、バラだけではなく、添えてあるグリーンとのバランスも素敵です。またお願いしたいお花やさんです。
    注文日:2015/09/21
    2015/03/18
    ママ友への贈り物
    卒園祝いの手配もをすっかり忘れており、夜中に焦って探していました。 しかしながら、ママ友への贈り物。中途半端な物は送りたくない。。。 できれば薔薇がいいな~と探していたら、こちらがヒット! しかも翌日には到着するとの事!!! 対応の早さも去ることながら、出来上がり画像も送って頂き安心して先方に贈れました。 そして、出来上がりもとても素敵でした。 私が頼んだのは、ベージュピンク系でした。 配達の追跡番号も教えて下さるので、先方が忙しい方でも受け取れたかどうかが確認できとても安心できました。
    注文日:2015/03/11
    2014/11/06
    大変喜ばれました
    古希のお祝いに注文しました。翌日がお誕生日だったのですが、すぐに対応してくださりお誕生日に間に合いました。先方はかなり目の肥えた方なので贈り物に散々迷ったのですが、お花好きなのでこちらのものならきっと満足してくださるだろうとオーダー。到着直後にすぐ御礼の電話を下さり「とっても素敵で感動しました!」と喜んでいただけたので、オーダーして本当によかったです。 画像を送ってくださるのもすごく安心できるサービスです。また利用したいと思います!
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/11/04
    2014/07/04
    センスが良いです♪
    義母への誕生日プレゼントなので、上品な感じで、でもモダンな雰囲気も欲しくてその旨をお願いしました。 結果、クラシックでおしゃれな品のあるアレンジメントに♪ 今回はあす楽だったのでこちらにしましたが、他のアレンジメントも是非購入したいです! ボリュームが把握しにくく、☆1つ減らしました。 比較対照するものとともに撮影して頂ければイメージがつかみやすいです。
    注文日:2014/07/04
    2014/04/10
    けろりん27号さん
    大変満足できました
    急な贈りものの必要があり、急いでネット検索しました。大切な方の開店お祝いだったので、おしゃれな雰囲気のアレンジメントを探していて、こちらに辿り着きました。おしゃれでキュートでゴージャスなものをと思っていたのですが、 イメージ通りで、しかもあす楽対応だったので、とても助かりました。画像も送っていただき、次回は自分用に購入したくなりました。ありがとうございます!! また利用させていただきます!!!
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/04/09
    2013/03/09
    chiyo1116さん
    喜んでもらえました☆
    離れて暮らす大切な友人の入籍に合わせて贈りました。 色調と全体の雰囲気をお伝えして作っていただきましたが、友人のイメージにぴったりでした。 花器もおしゃれで喜んでもらえましたし、友人の好きなラナンキュラスも使われていて、本当に良かったです。 とてもセンスの良い、他にはあまりないお花屋さんだと思います♪ ありがとうございました。
    注文日:2013/03/01
    2012/10/26
    ダイエット研究人さん
    お祝いに
    前日の注文でしたが、素敵なアレンジメントを作って下さいました(*^_^*) ありがとうございます。 胡蝶蘭やバルーンなどを考えていましたが、かぶりそうな気がして色々と探している時にギリギリでローズコレクションを見つけることが出来ました。 他にないセンス・珍しいローズというコメントにコレだ!と思いました(笑) 送った方から頂いたお写真と雰囲気が違ったので違う角度からも、もう一枚あると満足です(^^♪
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/10/24
    2012/03/18
    素敵でした~♪
    母の誕生日にお願いしました。 一昨年、同じローズコレクションを頼み満足したのですが 去年は同じショップの別のアレンジメントを頼んで 反応がイマイチだったので、今年はこちらに戻す事にしたんです。 『商品で言うと「ラヴァンドゥ」みたいな色合い』 と、注文してみたのですが、メールで届いた現物の画像を見て 「うわぁ~♪」というぐらい、素敵なアレンジでした。 色合いも、イメージ通りで母も大変喜んでいました。 1万円でも、ボリューム十分なようです。 ちょっと他には無いセンスなので、またお願いしたいです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/03/02
    2009/07/01
    ひよこ--さん
    誕生日プレゼント
    今朝無事に届いたようです!前日に頂いた写メでは、想像よりあまり豪華な感じがしないかな…と思っていたのですが、母からゴージャスな感じだよ!と言われ、安心しました! センスはいいと思います!
    注文日:2009/06/20
    2009/06/12
    snowman19690925さん
    結婚記念日のプレゼントならこれっ!
    とてもいいお買い物をいたしました。 お花もきれいだし、ラッピングも丁寧でした。 欲を言えば、赤のバラの花をもう2~3本入れて 欲しかったところです。 もちろん、家内は喜んでおりました。 ありがとうございます。
    注文日:2009/06/10
    2007/05/10
    lamivuさん
    毎年、誕生日に花を贈っていましたが、今年はこちらを利用することにしました。写真が上品で華やかに見えたので決めました。期待した以上のものが届き、とても喜んでもらえたました。
    注文日:2007/05/10
...