2010/01/11
    kochan7571さん
    母親への誕生日プレゼント
    遠くに住む70歳になる母への誕生日プレゼントにお願いしました。年初めのせいか花が古くてクリスマス用の花の残りみたいだと言われました。時期的に新しい花が入荷は難しいのかもしれませんが。枯れかけた花が年老いた自分みたいだと言われてしまいました。もちろん喜んではもらえたけれどね。。。残念です。
    注文日:2010/01/05
    2009/10/13
    配送業者が倒壊させたとのことで代品の到着が翌日になり、用途に間に合わなかったばかりか、お品も花びらが切れたり、ラッピングに使用のホッチキスが花や葉っぱにも刺さっていたり、花器が欠けていたり、お願いしたカードが入っていないなど、問題多かったです。 プレゼントだと貰った人が贈り主に伝えないだけでお花の配送にはありがちなことなのでしょうか?だとしても代品の発送はお知らせがないなど、こちらはトラブル時のスタッフの対応も悪すぎます。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/10/07
    2009/12/21
    5747AIさん
    義母へのプレゼント。
    急ぎで発送してくれそうなのでこのお店を利用させていただきましたが… 送り先の住所を間違えて書かれていたそうです。 電話番号は間違ってなかったので配送業者がTELで確認してくれてとりあえず無事商品は届いたそうです。 また、メールにて出来上がった商品を見ましたが花の種類と本数から価格相応と言う感じはしませんでした。 残念です。
    注文日:2009/12/19
    2007/05/07
    くじら雲2564さん
    義母の還暦の祝い利用させて頂きました。 対応は早くて、その点は良かったのですが 商品にカビが生えていたそうです。 義母はそれでも喜んでくれていましたが お祝いにケチがついてしまい残念でした。
    注文日:2007/02/10
    2014/12/03
    いい夫婦の日
    黄色のバラが好きな友人への「いい夫婦の日」プレゼントに。おまかせアレンジはフェミニンな雰囲気というか、少しボヤッとした感があり少し不安でしたが、友人には喜んでもらえたので良かったです。希望イメージの伝え方はなかなか難しいですが、素敵なアレンジにしたいためには必要だと反省。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2014/11/15
    2011/07/19
    ひどい
    2週間以上前に注文したにもかかわらず、配達の前日に指定の日時に届けられないと連絡があった。結局、届け先の近くのほかのお花屋さんから届けてもらうようにしてくれたが、ローズコレクションの赤で頼んでいたのに、薄いピンクの花も混ざったものに変更されており、依頼時のイメージと大きくかけ離れた商品にすり替えられていた。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/07/03
    2011/05/09
    母の日プレゼント
    アレンジが最悪、ラウンドができていなく、花の高さもばらつきがあり、商品にするには、粗雑で、粗悪である。アレンジの基本を勉強してほしい。
    注文日:2011/04/27
    2011/03/06
    今回2つお願いしました。 アレンジは素敵でしたが、片方が箱の中で倒れていました。 5,6個もバラの花が折れて落ちていました。 年末に注文したものに引き続き、今回もこのような状態で届き、大変残念です。
    注文日:2011/02/28
    2018/10/30
    スマイル&ハッピーに
    友人へのお誕生日プレゼントに。お気に入りカラー/オレンジ&イエロー系のアレンジメントにメッセージカード有でお願いしましたが、いつもながら素敵な仕上がり。画像配信サービス利用で確認もでき安心。やっぱりバラの華やかさは喜んでもらえ、アレンジも気に入ってもらえて良かったです。自分へのご褒美にもおススメ。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2018/10/20
    2018/10/30
    数あるショップより当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 そしてレビューのご記載を、ありがとうございます。 ご注文頂いたオレンジ&イエロー系のローズコレクションは、 お色味から華やかさを更に感じて頂けるものとなっており、お届け先様にも気に入って貰えて幸いでございます。 ぜひ、また何かの機会にご利用いただけましたらと思います。 この度はご丁寧にありがとうございました。 ラ・フランス
    2014/12/25
    ノンビオラさん
    笑顔になる花束 追記あり
    母へのX'masプレゼントに。 先月、末の弟を亡くした母へのお疲れ様と、日頃の感謝の気持ちを込めてのX'masプレゼントに。 白、アイボリー系で、まるっきりお悔やみの花束ではなく、X'masらしさのある暖かい雰囲気でとお願いしました。 差し色にピンク、イエローを使ってくださり、可愛らしい花束の画像に、到着前ですがフライングでレビューを書いてしまいました。 午後に母へ渡すのが楽しみです。 追記。。。到着した花束は、包装に押されて潰れていました。。お願いした手提げもついておらず、バラの名前一覧も付いていませんでした。 電話にてその旨を伝えたのですが、過去の電話ではいつも感じの良かった店舗さんでしたのに、今回は感じが悪く、あからさまに迷惑そうな声色でがっかりしました。 サイズの合わない袋での移動で、母に渡す頃には萎れて残念な花束になっていました。。 母は、孫からのクリスマスプレゼントだし、私は水上げが上手だから大丈夫!と喜んで生けてくれましたが、水上げ上手の母の手にかかっても元気にならず、贈り側としては悲しい気持ちでいっぱいでした。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/15
    2009/11/01
    mamenohaさん
    義母の誕生日プレゼントに…
    購入した方の載せている写真がどれも素敵だったので注文しました。 が、思っていたよりスカスカな印象でした。お値段の事もありますし仕方ないのかもしれませんが、一回り小さくなっても密集してる感じの方が私は良かったです。 期待していたデザインもすごく普通でした。[赤系中心]で頼んだのですが、中心というより赤のみ+ちょろっとグリーンで、これならそこら辺の花屋さんで作って貰うのと変わり無いかな… どなたかが[メッセージカードは殴り書きのような文字だった]と書かれていたので心配でしたが、キチンと印刷されたものでその点は良かったです。 機会があれば次はおまかせ以外のデザインの分かっているものを頼みたいです。
    注文日:2009/10/26
    2008/05/12
    しんごままさん
    母の日のプレゼント
    希望の色合いと出来上がりの雰囲気を伝えて花束を作って頂きました。とってもシックで上品な&やさしい出来上がりでとても満足です。 バラの数種類入っていて、花が開いていくたびに形も色も楽しめます。 とっても大事な人に贈るなら是非このお店に決めたいです
    注文日:2008/03/22
    2012/04/10
    katsu0912さん
    予想以上に陳腐
    もっと豪華なものと想像していたが、予想以上に陳腐で驚いた。 家内もあまり喜ばない様子であった。 以前に、楽天ショップで長野のショップで注文した時は価格の割に豪華だったので、それと比べてしまい、残念であった。また、季節的なものもあるかもしれないが、すぐに枯れてしまった。次回は注文しない。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2012/03/28
    2009/02/27
    楽天瞳さん
    センスの良さに感激!
    母の誕生祝いに即日配達のお店を探していて偶然見つけました。カラーを選んでお任せということで、どういったものが届くのかドキドキだったのですが、先ほど母から電話が来て、大興奮していました(笑)。ピンクベージュのアレンジを頼んだのですが、その色合いとセンスの良さをとても褒めていました。今後も利用したいと思っています。
    注文日:2009/02/26
    2009/01/23
    友人の出産祝いに
    ラフランスさんの作品はどれも素敵でセンスの良さが光っていました。急ぎの注文にも対応可で画像配信サービスもあるローズコレクションのアレンジ(ビビッド系MIX)をお願いすることにしました。実際に見てみると自分のイメージした色合いとは違いましたが、落ち着いた大人のシックなアレンジに仕上がっていました。使用した花材をメモして添えてあったのが良かったです。中央の赤い椿のようなバラがアクセントになってマジックモカ、キャラメルアンティーク、チェリーブランディetcとアンティーク調の器の雰囲気がよくマッチしていました。友人は「珍しいバラばかりでとてもセンスがいいね。私はこういうアレンジが大好き」と本当に喜んでくれました。また花を贈る機会があればぜひ利用したいと思います。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2009/01/19
    2008/12/19
    誕生日プレゼント
    大切な友人への誕生日プレゼントで利用しました。 届いた画像では、 バラの本数が少なく、お花より茶色系の葉物や実物の方が多くて全体的に寂しい(枯れた?)仕上がりでした。 おしゃれではありますが、 お誕生日のプレゼントとしては盛り上がりに欠ける感じで ちょっとガッカリしました。 HPではボリュームのあるアレンジが多かったから期待していたのですけど。また次回チャレンジしますね。
    注文日:2008/12/11
    2015/03/07
    TRUNK-mさん
    とても素敵なアレンジ画像を届けていただき、受け取って下さる先様もきっと喜んで下さるだろうと 私自身がまず嬉しくなってしまいました。 これからも大切な方への贈り物をする時に是非お願いしたいと思いました。 どうもありがとうございます。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2015/03/04
    2007/03/29
    レビューで安くなるので書き込みが多いんですね。。。送る予定のものを写真で見ましたが、がっかりでした。これなら季節のアレンジのもののほうが豪華でよかったです。とっても小さそうなこじんまりとした花束でした。バラも1,2本しか見当たりませんでした。
    注文日:2007/03/29
    2019/05/05
    商品紹介画像のような素敵なアレンジメントを期待していたのですが、繁忙期にお願いしてしまったせいか、ただ大ぶりな花をまとめただけの、アレンジメントとは言い難い印象を受けました。 また、葉のグリーンで瑞々しさが欲しいと要望しましたが、こちらの伝え方が悪かったせいもあり、イメージと違って少し残念でした。 お花の資格も保持している母に贈るのに、慎重に選んだ商品がこのようになってしまい悲しいです。
    家族へ
    注文日:2019/05/01
    2009/03/07
    翌日までにお祝いを送る
    前日注文は花の色や種類は『おまかせ』になるシステムですがこれが良い結果となりました。送り先はイングリッシュパブ。まさにイングランドの雰囲気溢れるアレンジメント。写真を添付して下さると言うのは有り難いですね。なんせぎりぎりの注文で本当に届くのか不安でしたがきちんと細かくケアしてくださり安心してお任せ出来ました。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/03/04
    2006/04/24
    じゃみ0720さん
    色合いも希望でき、デザインも良いので注文しましたが昨日届いて、今日一輪花びらが落ちて散ってしまったバラがありました。同じようなバラが後数本あるのでそれも2・3日したらおわりかも・・・プレゼントには使えないです。
    注文日:2006/04/24
    2021/10/09
    ゆきんこ72596887さん
    がっかり
    ちょっと残念すぎました。 ビビッド系濃い色ミックスを注文したのに送られてきた写真を見たら、どこに濃い色?パステル系淡い色ミックスと間違えてませんか? 薔薇フラワーアレンジメントってなっているのに薔薇らしきものも見えず、メッセージカードも、ご開店おめでとうございます。を選んだのに、祝開店になっているし、友達ではなくいつもお世話になっている目上の方へだったので敬語を使いたかったのに。 前日に注文したわけじゃないんだから希望にそえないなら連絡ほしかったです。
    注文日:2021/10/05
    2014/08/18
    友達の開店祝いに利用しました。 ネットで見た感じより実際のボリュームが寂しく、正直少しがっかりしました。 こんなものでしょうか?期日に間に合ったのでそれは良かったです。
    注文日:2014/07/17
    2012/10/18
    お店の対応が…
    アレンジは素敵でしたが、 発送前に送られてきた写真と実際に送られてきた商品の花材が違っていました。 確認の電話をいれると、ケイトウが傷んでいたのでカーネーションと入れ替えたのかもしれない!!との事でした。 カーネーションでもケイトウでも素敵なアレンジには変わりがないですが、入れ替えたのなら、再度連絡を入れてほしかったです!! お店の方が「何か全く!!違うアレンジが届いたのかと思いましたぁ…」と… お祝いのpresentの注文ですので、これ以上は記入しませんがφ(..) 心ない対応に★の数をつけさせていただきました。
    注文日:2012/10/17
    2008/11/24
    めくるめくBBさん
    母の誕生日に
    【追記】 SHOPより送られてきた画像をUPします。 ベージュピンク系・アレンジメントです。 ====================== 画像の配信を希望しているので後ほど掲載したいと思います。 おまかせアレンジなので送る方もドキドキ!ワクワク!!ですねっ。 今回携帯で注文したのですが、PCにはある備考の選択項目が (届け日やメッセージカードの記入など)無いので、 システム上作成可能ならば作っていただけると注文し易いかなぁと思いました。
    注文日:2008/11/24
    2008/11/14
    ころも3510さん
    先輩のお誕生日祝いに
    HPの画像やレビューで他の方が載せていた画像がとっても印象的で,こちらにお願いしようと決めました. 先輩はきれいだったと喜んでいました. 届いたお花の画像を送ってもらえるのがいいですね. 私はやさしい雰囲気がよかったのでベージュピンク中心でお願いしましたが,色合いおまかせの方が統一感が出るかもしれません. あと,ラッピングの色も指定できればした方がいいかも. 実は上品な雰囲気を狙っていたので,赤のラッピングは予想外でした(笑) まぁお祝い事なので悪くはないと思いますが. 直前でもオリジナリティのあるお花を贈れるので,また利用させていただきます. ありがとうございました.
    注文日:2008/11/11
    2013/03/24
    ベリー0912さん
    退職祝いに
    妹の退職祝いに注文致しました。 ピンクベースでアンティークぽっくお願いしたところ、とても素敵に作って頂きました。 他のショップにはないセンスの良いお花が揃っているので是非またリピートさせて頂きたいと思います。 画像を送って頂けるのも良かったと思います。
    注文日:2013/03/22
    2014/05/31
    sora912さん
    ありがとうございました!
    3度目の利用です。 今回は10月に挙式を控える長男のお嫁さんへの誕生日プレゼントにお願いしました。ショップの方から事前にお電話をいただき、要望も聞いてくださいました。アンティークなデザインが好みですが、今回は彼女のイメージに合わせ可愛らしい雰囲気に仕上げていただきました。 きっと喜んでくれると思います。ありがとうございました(^^)
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/05/29
    2021/06/11
    満足です。
    花はアレンジが見れないのでプレゼントするのに、少し不安でしたが喜んでいただけました。 送った相手に画像を送ってもらいましたが、とてもきれいでした。 またお花を送りたい時はこちらをプレゼントしたいなと思いました。
    注文日:2021/06/07
    2021/04/28
    誕生日&入学祝い
    いつもすてきなアレンジをつくっていただけます。今回は濃い色でカラフルにつくっていただけました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2021/04/16