2008/11/14
    ころも3510さん
    先輩のお誕生日祝いに
    HPの画像やレビューで他の方が載せていた画像がとっても印象的で,こちらにお願いしようと決めました. 先輩はきれいだったと喜んでいました. 届いたお花の画像を送ってもらえるのがいいですね. 私はやさしい雰囲気がよかったのでベージュピンク中心でお願いしましたが,色合いおまかせの方が統一感が出るかもしれません. あと,ラッピングの色も指定できればした方がいいかも. 実は上品な雰囲気を狙っていたので,赤のラッピングは予想外でした(笑) まぁお祝い事なので悪くはないと思いますが. 直前でもオリジナリティのあるお花を贈れるので,また利用させていただきます. ありがとうございました.
    注文日:2008/11/11
    2011/03/08
    maple43さん
    義母の誕生日(還暦)のプレゼントに。あす楽でお願いし、当日に届けることができ助かりました。また時間が無いにも関わらず画像で実物を確認できたり、金額に関して電話で確認を入れてくれたりしたので、非常に安心できました。義母からもとてもきれいなお花が届いたと喜びの電話をもらいました。ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2011/03/05
    2011/12/26
    ホワイトクリスマス&カラフルクリスマス
    2点注文しました。 ●ひとつは、ホワイト~アイボリー系でクリスマスらしい雰囲気の花束をお願いしました。 大好きな微妙なニュアンスの薔薇の色味と、合わせた大きなガーベラの花のお色も素敵☆ グリーンも、少し赤みがかっていて、シックでよりクリスマスらしい雰囲気に仕上がっていました。 理想以上の出来に大満足です! メッセージカードが手描きではなく、印刷になっていましたが、そのフォントも美しい雰囲気で花束とピッタリです。 ラッピングに使われた紙やリボンも、シンプルながら、色味にセンスを感じさせてくれました。 ●もうひとつは、色はおまかせで、入院中のおばあ様とそのご家族宛に、見て元気になれるような健康的で華やかなアレンジメントをお願いしました。 こちらは実物を見ていないので、届けていただいた画像での判断ですが、明るいパステルカラーやビタミンカラーの明るい雰囲気のアレンジメントでした。 同じ値段で花束よりは小ぶりに感じますが、陶器の器とお手入れの手間の少なさといったところでしょうか。 花材にあわせて、グリーンはやわらかい雰囲気の葉を使用していただいてます。 ○同じ値段でこんなにも違う雰囲気の花束やアレンジメントが、こんなにも完成度高く作っていただけて、ここに頼んでよかった!といつも思わされます。 またリピートします☆
    注文日:2011/12/23
    2014/01/23
    ten4654さん
    対応もお花のアレンジも素晴らしいです!
    センスの良さとレビューの評価の高さを拝見し、友人の入籍祝いのアレンジをラ フランスさんにお願いしました。あす楽で時間がない中、店長さんから直接ご連絡いただき、そしてメールの返信の速さには驚きました!丁寧な対応にとても感謝いたしております。 配達前に写真を下さるのでどのようなお花が届くか分かり、安心です。友人のイメージを伝えたらこんなに素敵なアレンジに仕上げていただきました。友人には大変喜ばれました!お花ってもらうとすごく嬉しいですよね。 遠くに住んでいる方へお花のプレゼントをする際には必ずこちらを利用すると思います。この度はありがとうございました!
    注文日:2014/01/16
    2012/06/10
    roselove4433さん
    ありがとうございました!
    先日、友人の誕生日プレゼントとして利用しました。遠方で、しかも配送当日になって友人がその日は外出することが発覚‥あわててお花屋さんに電話しました。 花の梱包状態や、不在の方もたまにいらっしゃること、お花の良い状態を保つためにも、早めに運送会社のほうに連絡しておけば大丈夫と言われ、ホッとしました。 その後、運送会社に連絡、次の日の夜に届けてもらいました。 友人からお礼のメールと写真が送られてきましたが、発送時にいただいた花の写真とほぼ変わらぬ状態で、安心しました。あらかじめ伝えたイメージどおりの優しい色味のピンクの花束は、友人にとても喜んでもらえました。いろいろなバラがふんだんに使われていたと思います。 早朝からの電話にも気持ちよく対応していただき、本当にありがとうございました!
    注文日:2012/06/03
    2012/02/04
    大人っぽい黄色の花束
    黄色の薔薇が好きな母の誕生日に、黄色い薔薇を中心に、黄色い薔薇が映えるように、とお願いしました。 いつもアンティークカラーは得意なラフランスさんですが、鮮やかな黄色の薔薇も、大人っぽく落ち着きのある雰囲気に仕上がっていて大満足です。数種類の薔薇と一緒に合わさったスイートピーやユーカリの葉も、素敵でした。 毎回センス良く可愛らしい花束やアレンジメントにしてくださるので、安心していつもお願いできます。 注文後も、こちらの手違いで花束をアレンジメントと注文していたことについて、すぐ確認のお電話をいただけました。 とても信頼のおけるお花屋さんです☆
    注文日:2012/02/01
    2015/02/12
    Azeeさん
    誕生日プレゼントに
    母の誕生日プレゼントに、赤系でお願いしました。 ネットでアレンジメントを購入するのは初めてで不安でしたが、サイトや他のレビューの画像のように、本当に色のバランスや全体のまとまりがよく、センスのよい素敵な仕上がりでした! 母にも大変気に入ってもらえました! 一つだけ欲を言うなら、器は赤茶ではなく白っぽいほうが重くなりすぎずよかったかなと思います。また機会があれば違う色系統でもお願いしてみたいです。
    注文日:2015/02/08
    2012/04/04
    鯉のぼりんさん
    母の誕生祝いに
    一昨年に引き続き、今年も母の誕生祝いに利用させていただきました。前回はおまかせでお願いしたところ大変艶やかなアレンジにしてくださり、母はすごく喜んでくれました。今回はパステルミックスで『春の野原のような感じにしてください』とお願いしたのですが、イメージ以上に素敵に仕上げてくださいました。明日は母の誕生日。母の喜ぶ顔が早く見たいです。本当にありがとうございました。
    注文日:2012/04/01
    2010/03/08
    あど7112さん
    義母へのお誕生日プレゼント
    お花の画像を添付してもらえるのでどんな物が相手に届くかわかり安心です。 義母の家に遊びに行き実物を見てきたのですが、ピンクベージュ系を選んだのでほんわかした可愛い色みでとっても素敵でした! 義母にもとっても素敵だと喜んでもらえました。 若干、小振りなブーケですがバラや他のお花も個性的で普通のお花屋さんには置いてないものばかりなのでお値段とのバランスは妥当ではないでしょうか。 次は季節の花束を頼んでみようと思っています。
    注文日:2010/03/04
    2008/03/20
    risu5065さん
    お祝い
    本日、発送後の配信メールを頂き、結婚のお祝いでお願いしましたが、二人の門出にふさわしい明るく華やかなアレンジメントでした。問い合わせにも丁寧に対応頂き、また贈り物の際にはお願いしたいと思います。
    注文日:2008/03/16
    2013/12/14
    なりこ8127さん
    今回はおまかせで!またまた満足^ ^
    2回目の利用です。おまかせだと10%割り引きだったので、センスを信じておまかせに^ ^こうゆう友人の誕生日プレゼントでとゆう詳細は伝えました☆ピッタリその友人に合うアレジメントで満足しましま^ ^私もこのお店のアレンジメントを貰ってみたい(´-`)・・またよろしくお願い致します♬
    プレゼント|友人へ
    注文日:2013/12/12
    2013/05/19
    Hiro7☆さん
    母の日に☆
    昨年母の日に注文し、とても喜んでもらえたので今年もお願いしました☆ 前回はカラフルで可愛い系だったので、今回は落ち着いた感じにお願いしました(^-^) 今回も喜んでもらえました☆ 今度は自分用に利用したいと思います!
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2013/05/10
    2013/04/28
    twinkleprincess13さん
    素敵☆
    恩師の誕生日に利用させて頂きました。急なお願いでしたが対応してくださりありがとうございました!とても素敵なアレンジでとても喜んで頂けました☆また利用させて頂きます♪
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/04/20
    2010/02/03
    母の誕生日に
    離れて暮らす母の誕生日プレゼントとして注文しました。 今までラフランスさんの他の商品を注文したことがあり、どれもとてもセンス良く大好評だったので、今回は薔薇が大好きな母へ、センス良く新鮮で綺麗な薔薇のアレンジメントを、と思い注文。写真が送られてくるサービスもとても助かります。誕生日に帰郷して実際見ましたが、写真通りとても美しく華やかで良かったです。 ベージュピンクを頼みましたが、少しピンク優勢のお色味でした。薔薇だけでなくガーベラやアネモネも含まれ、それもピッタリで大満足です。 また利用したいと思います。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2010/01/30
    2007/05/22
    ぼんじょるのぷりんちぺっささん
    結婚して遠方に移転した友人の誕生日プレゼント用。 サイトの雰囲気が好きだったのでほぼ決まりではあったのですが、通販でのお花の購入はやっぱり心配…というわけで、ご連絡して過去の作品の写真を送って頂きました。 希望の色味の作品はなかったということで他の色味のものだったのですが、ステキな作品を見せていただいて決心しました。 色味のお願いについては、注文時の選択肢のほかに、通信欄でサイトの作品をいくつか指定してお願いしてみました。 期待を込めて★5つ! 先方へ送った後、画像を送ってくださるそうなので、それを拝見して、また書かせていただきますね。
    注文日:2007/05/22
    2015/01/29
    ほっシィさん
    母のお誕生日に!
    とても素敵でした!!他のフラワーショップよりもオシャレだなぁと思い注文したのですが、色や雰囲気がリクエスト通りの素敵なできあがり!! ただ、残念ながら配送途中で倒してしまい折れてしまったそうで… すぐに作り直してくれたのですが、急ぎで作ってくださったのか、イメージと違った色合いの出来だったので☆4で。 それでも母は素敵!と喜んでくれていました。
    注文日:2015/01/20
    2013/05/26
    ぴよ3921さん
    喜んでもらえました🎶
    ちょっと遅めの母の日のプレゼントで利用させて頂きました。 ネットで生花を注文するのは初めてだったので、不安でしたが、発送前に確認画像もいただけ、リクエスト通りの優しくて、明るいイメージの仕上がりにしていただけました。 母もとても喜んでおり、こちらにお願いして良かったと思います。 おしゃれな仕上がりなので、またぜひ利用させていただきたいと思います!
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2013/05/20
    2012/10/17
    YUKICHUUさん
    お誕生日用にアレンジをお願いしました。 美しい色合いと少し変わった薔薇を入れていただき、贈った友人はとても喜んでいました。 花束とアレンジのどちらにしようか迷い、長く楽しんでいただけるであろうアレンジを選択しましたが、正解だったようです。 オンラインでのアレンジの注文は現物を見ていないので迷いますが、結果としては満足でした。
    注文日:2012/10/03
    2012/01/09
    ともこトモコ智子さん
    義妹の結婚祝いに注文しました。希望の日が年始で指定できませんでした、一日遅れで発送できました。電話で問合せしたところ対応がとてもよく、安心して注文できました。 写真のイメージが強かったので、思いのほかボリュームがないのにちょっとがっかりしたので★-1で。 記載内容に間違いがあったわけではありませんが、写真からはちょっとイメージしにくいかなと思いました。
    注文日:2012/01/02
    2010/06/22
    tantakanontanさん
    オサレ(´∀`)♪
    父の日のプレゼント用に購入させていただきました。 イメージどおりのステキな花束を作ってくださって、とってもうれしかったです☆ できあがりの状態の画像が見れるので、贈った側としてはとても安心できます^^ 田舎の父も、「近くの花屋じゃ見かけないような、都会的なものがきた」って喜んでました(笑)。 またリピしたいですっ♪
    注文日:2010/06/19
    2010/05/15
    kedama1006さん
    想像通りの素敵な花束!
    母の日ギフトで祖母に贈ってから、「Rose Collection☆」が気になっていたので、家族への日頃の感謝の気持ちを込めて、注文しました。黄色やオレンジなどの明るい色合いが好きなので、そのようにお願いしましたら、想像通り素敵な花束が届きました!届く前に花束の画像を送っていただき、これから届く花束をイメージすることが出来、とても良いサービスだと思います。また利用したいです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2010/05/09
    2010/05/09
    kedama1006さん
    母の日ギフトに♪
    北海道に住む祖母への母の日ギフトに注文しました。お店にお任せの花束にも関わらず、無理を言って「部屋がパァーッと明るくなるような花束に」とお願いしましたら、快諾していただき、とても信頼できるショップさんだと思います。届いた日、祖母から「綺麗な花束をどうもありがとう!」と、とっても喜んでもらえました!自分用にも欲しいなぁと少し考え中です(o^v^o)
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/04/13
    2008/11/30
    朱妃さん
    誕生日に
    ビビットミックスを母の50の誕生日プレゼントにたのみました。私は仕事で花が届くのに間に合わなかったのですが、本当に泣いて喜んでくれたそうです。効果抜群! お花はやや落ち着いたカラフルミックス(黄緑、桃紫、茶橙、薄黄色)って感じで、備考に50の誕生日って書いたのがきいたかな?と思います。普段見ないバラがあったのでとても喜んでいましたよ。 迷ったらこれでいいと思います。
    注文日:2008/11/12
    2008/06/17
    winona0514さん
    母への誕生日プレゼント
    先日は母の誕生日でしたので、大好きな薔薇を送ることにしました。海外留学中なので、自分の目で見て買うことができないのは残念ですが、ラフランスさんなら、スタッフの方のお任せで、花束を作ってくださるということでしたので、期待と不安半々で待っていました。仕上がりの画像が届いたとき、予想以上にきれいだったのと、母がとっても喜びそうな色のチョイスだったので、お任せして正解でした。 自分でもほしいと思ったくらいです。母もとても気に入ってくれました。ありがとうございます。また利用させてもらいますね。
    注文日:2008/06/11
    2006/12/14
    楠 みことさん
    親しい知人の親御さんが入院したと聞いたのでお見舞い用の花として利用させていただきました。 実際にお見舞い用の花は何が良いのかと考えた時にこのような種別分けをしてもらえると非常に楽に選べるので助かりました。 素人があれこれ悩むよりもプロに任せた方が確実ですしね。 彼女も喜んでいたので選んでよかったと思います。
    注文日:2006/12/10
    2006/11/11
    子猫04649さん
    両親の結婚記念日のお祝いに贈ろうと思います。 こちらの花束なら喜んでもらえると思います。
    注文日:2006/11/11
    2019/09/11
    ちゃらみー6760さん
    母の誕生日に
    母に贈りました。 配色の要望をしたところ、迅速に対応してくたさり、アレンジメントはラフランスさんにお願いしようと思います。冬だったのもあるでしょうが、お花も長持ちしました。
    注文日:2019/02/16
    2019/09/19
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス スタッフの田中と申します。 ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。 今回お届けしましたお花が喜んで頂けて、大変嬉しく思います。 また、スタッフの対応にもコメントを頂き、とても励みになっております。 日頃よりお花の贈り物は一つ一つ手作りなため、ご注文頂くお客様とお届け先の方、 双方に気持ちが伝わりやすい、大切な贈り物だと思っております。 今後もまた、何かの機会にご利用頂けましたら幸いに思います。 この度はご丁寧にありがとうございました。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
    2015/02/23
    fishstory0203さん
    喜んでもらえました(^O^)
    結婚記念日に送りました。喜んでもらえましたよー。ありがとうございましたm(__)m
    注文日:2015/02/12
    2014/12/31
    nkoyasaさん
    初めて注文しましたが、とても綺麗で彼女に喜んでもらうことができました!また何かあれば利用したいと思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/12/23
    2014/11/19
    chalkart3519さん
    ひと目で気に入りました!
    クリーム&アプリコットでお願いしました。 グリーンや果実を入れて欲しいという要望にも、丁寧に応えてくださいました。 アレンジは程よいボリュームと色合いがとても素敵で、ひと目で気に入りました! 注文した翌日にこの仕上がりで届くなんて、大満足です(^O^)またリピートします。
    注文日:2014/11/17