2024/06/27
    納期:あす着以外配送日時指定 | お花の色合い:アカ系
    花が霜焼していたがすぐに対応して頂いた
    母の米寿のお祝いに送りました。花がおそらく冷蔵しすぎていて、いくつかの花がやけていました。写真でも確認できます。オーダー前のホームページのイメージ画像と違ってすかすかな感じでした。アレンジメントのレイアウトもいまいちです、ただぶっ刺した感じ。これで7,000円とは思えないアレンジでびっくりしました。私は華道を30年以上していますがプロのお花屋さんなのにこんな感じかーとがっかりしました。 ↓ と記載した後お店より連絡があり、再度お送りいただけることになりました。今回はホームページに掲載あった全く同じ色とアレンジでお願いしました。今回は満足が行くアレンジでした。母も喜んでくれましたのので評価を5に変更させていただきます。この度は対応いただきありがとうございました。
    注文日:2024/06/16
    2024/07/08
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス 店長の田中と申します。 お電話いたしましたが繋がらなかった為、 メールにて失礼いたします。 ご注文のお花についてのレビューの件で、大変申し訳ございません。 この度お作りいたしましたアレンジメントの仕上がりにご満足いただけず、 本当に申し訳ございません。 バラがさらに開くことを考慮しておうとつを付けましたが、 このバランス感が、お花を熟知したお客様にはご満足いただけないアレンジになり、 撮っていただきましたお写真の花とサンプルの仕上がりが異なって見える結果になってしましました。 また、お花の低温による焼けた感じはよく見えませんでしたが、 その状態になった場合は、解凍したように時間がたつと溶けるような状態になったかと思います。 もしそのようになってしまっているようでしたら、 本当に申し訳ございません。 当店といたしましたは、お誕生日からはだいぶお時間がたってしまっておりますが、 再度、お母様にお花をお送りさせていただきたいと思っております。 このような形で大変、心苦しく思いますが、 ご連絡頂けますようお願い申し上げます。 この度の事、重ねてお詫び申し上げます。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同 この度のお届けのお花の事で、 何度もお時間を割いてご連絡いただきまして本当に申し訳ございません。 再度お送りさせていただきましたお花が喜ばれて大変嬉しく思います。 ただ、お誕生日当日にこのようにならなかったことを 深く反省し、お詫び申し上げます。 レビューも書き加えていただき、本当にありがとうございます。 この度の事、重ねてお礼と、お詫びを申し上げます。 ラ・フランス 店長 田中        スタッフ一同
    2024/05/03
    納期:あす楽以降届け※5/4~19不可 | お花の色合い:オレンジ&イエロー
    母の日よりもいつも早めに頼んでいます。実家と義実家への注文で2、3年お世話になってます。今年はオレンジandイエローを注文しました。元気になる色合いの素敵な花束です! 今年も素敵な花束をありがとうございます!また来年もお願いすると思いますのでよろしくお願いいたします。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2024/04/25
    2024/06/24
    当店を度々ご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス スタッフの稲垣と申します。 ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。 今回お届けしましたお花が喜んで頂けて、大変嬉しく思います。 日頃よりお花の贈り物は一つ一つ手作りなため、ご注文頂くお客様とお届け先の方、 双方に気持ちが伝わりやすい、大切な贈り物だと思っております。 今後もまた、何かの機会にご利用頂けましたら幸いに思います。 この度はご丁寧にありがとうございました。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
    2024/03/11
    納期:あさって以降着指定 | お花の色合い:ライトピンク系
    母の誕生日に初めて購入させて頂きましたがとても素敵でした!また利用させていただきます!
    注文日:2024/03/09
    2024/06/24
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス スタッフの稲垣と申します。 ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。 今回お届けしましたお花が喜んで頂けて、大変嬉しく思います。 日頃よりお花の贈り物は一つ一つ手作りなため、ご注文頂くお客様とお届け先の方、 双方に気持ちが伝わりやすい、大切な贈り物だと思っております。 今後もまた、何かの機会にご利用頂けましたら幸いに思います。 この度はご丁寧にありがとうございました。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
    2023/07/28
    hayabusa5165さん
    素敵!
    例になる写真のようなサーモンピンク色を入れて欲しかったので、それはちょっと残念でした。 でも先方からはオシャレと喜んでもらえたので良かったです。夏の暑い時だったので、その色の花無かったのかなぁ
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/20
    2023/12/17
    納期:あさって以降着指定 | お花の色合い:ベージュピンク
    毎年母親の誕生日はこちらのアレンジメントをお願いしています!ニュアンスカラーの組み合わせがとっても素敵で届いたお花の日持ちも良くて気に入っています。
    注文日:2023/11/05
    2023/10/10
    BIJOUXさん
    納期:13時までの注文であす楽 | お花の色合い:おまかせ
    贈り物にしましたが大変喜んでくださいました。センスの良いアレンジメントでした!
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/10/05
    2022/09/24
    すぎさん1212さん
    90歳のおじいちゃんへ誕生日プレゼントを贈りました。 落ち着いた色合いでとても喜んでもらえました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/09/20
    2023/05/24
    よかったです
    上品、やさしげ、高級感のあるブーケでした。お願いしてよかったです。送別会用にお願いしました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/03/09
    2023/05/25
    nelsonpark8310さん
    母の日明けでお忙しい中希望の日の到着で用意していただけました。 お知り合いの奥様へのプレゼントです。 色味も素敵で箱を開けた瞬間、かわいい!と声が出てしまいました。 お渡しするととっても喜んでくれました。 花瓶の用意がいらないところもよいですね! おすすめです。 ありがとうございました!!!
    注文日:2023/05/15
    2023/02/11
    義父母の金婚式のお祝い用に注文しました。金婚式なので黄色ベースでとコメント入れていたら、電話連絡が入り遠方なため発送日時やアレンジのイメージを丁寧に対応していただきました。お陰様で義父母も大変喜んでくれました。花器も落ち着いた陶器で素敵でした。また機会があればお願いしたいです。
    注文日:2023/02/06
    2014/12/03
    いい夫婦の日
    黄色のバラが好きな友人への「いい夫婦の日」プレゼントに。おまかせアレンジはフェミニンな雰囲気というか、少しボヤッとした感があり少し不安でしたが、友人には喜んでもらえたので良かったです。希望イメージの伝え方はなかなか難しいですが、素敵なアレンジにしたいためには必要だと反省。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2014/11/15
    2018/10/30
    スマイル&ハッピーに
    友人へのお誕生日プレゼントに。お気に入りカラー/オレンジ&イエロー系のアレンジメントにメッセージカード有でお願いしましたが、いつもながら素敵な仕上がり。画像配信サービス利用で確認もでき安心。やっぱりバラの華やかさは喜んでもらえ、アレンジも気に入ってもらえて良かったです。自分へのご褒美にもおススメ。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2018/10/20
    2018/10/30
    数あるショップより当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 そしてレビューのご記載を、ありがとうございます。 ご注文頂いたオレンジ&イエロー系のローズコレクションは、 お色味から華やかさを更に感じて頂けるものとなっており、お届け先様にも気に入って貰えて幸いでございます。 ぜひ、また何かの機会にご利用いただけましたらと思います。 この度はご丁寧にありがとうございました。 ラ・フランス
    2008/05/12
    しんごままさん
    母の日のプレゼント
    希望の色合いと出来上がりの雰囲気を伝えて花束を作って頂きました。とってもシックで上品な&やさしい出来上がりでとても満足です。 バラの数種類入っていて、花が開いていくたびに形も色も楽しめます。 とっても大事な人に贈るなら是非このお店に決めたいです
    注文日:2008/03/22
    2009/01/23
    友人の出産祝いに
    ラフランスさんの作品はどれも素敵でセンスの良さが光っていました。急ぎの注文にも対応可で画像配信サービスもあるローズコレクションのアレンジ(ビビッド系MIX)をお願いすることにしました。実際に見てみると自分のイメージした色合いとは違いましたが、落ち着いた大人のシックなアレンジに仕上がっていました。使用した花材をメモして添えてあったのが良かったです。中央の赤い椿のようなバラがアクセントになってマジックモカ、キャラメルアンティーク、チェリーブランディetcとアンティーク調の器の雰囲気がよくマッチしていました。友人は「珍しいバラばかりでとてもセンスがいいね。私はこういうアレンジが大好き」と本当に喜んでくれました。また花を贈る機会があればぜひ利用したいと思います。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2009/01/19
    2009/02/27
    楽天瞳さん
    センスの良さに感激!
    母の誕生祝いに即日配達のお店を探していて偶然見つけました。カラーを選んでお任せということで、どういったものが届くのかドキドキだったのですが、先ほど母から電話が来て、大興奮していました(笑)。ピンクベージュのアレンジを頼んだのですが、その色合いとセンスの良さをとても褒めていました。今後も利用したいと思っています。
    注文日:2009/02/26
    2015/03/07
    TRUNK-mさん
    とても素敵なアレンジ画像を届けていただき、受け取って下さる先様もきっと喜んで下さるだろうと 私自身がまず嬉しくなってしまいました。 これからも大切な方への贈り物をする時に是非お願いしたいと思いました。 どうもありがとうございます。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2015/03/04
    2009/03/07
    翌日までにお祝いを送る
    前日注文は花の色や種類は『おまかせ』になるシステムですがこれが良い結果となりました。送り先はイングリッシュパブ。まさにイングランドの雰囲気溢れるアレンジメント。写真を添付して下さると言うのは有り難いですね。なんせぎりぎりの注文で本当に届くのか不安でしたがきちんと細かくケアしてくださり安心してお任せ出来ました。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/03/04
    2008/11/14
    ころも3510さん
    先輩のお誕生日祝いに
    HPの画像やレビューで他の方が載せていた画像がとっても印象的で,こちらにお願いしようと決めました. 先輩はきれいだったと喜んでいました. 届いたお花の画像を送ってもらえるのがいいですね. 私はやさしい雰囲気がよかったのでベージュピンク中心でお願いしましたが,色合いおまかせの方が統一感が出るかもしれません. あと,ラッピングの色も指定できればした方がいいかも. 実は上品な雰囲気を狙っていたので,赤のラッピングは予想外でした(笑) まぁお祝い事なので悪くはないと思いますが. 直前でもオリジナリティのあるお花を贈れるので,また利用させていただきます. ありがとうございました.
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2008/11/11
    2013/03/24
    ベリー0912さん
    退職祝いに
    妹の退職祝いに注文致しました。 ピンクベースでアンティークぽっくお願いしたところ、とても素敵に作って頂きました。 他のショップにはないセンスの良いお花が揃っているので是非またリピートさせて頂きたいと思います。 画像を送って頂けるのも良かったと思います。
    注文日:2013/03/22
    2008/11/24
    めくるめくBBさん
    母の誕生日に
    【追記】 SHOPより送られてきた画像をUPします。 ベージュピンク系・アレンジメントです。 ====================== 画像の配信を希望しているので後ほど掲載したいと思います。 おまかせアレンジなので送る方もドキドキ!ワクワク!!ですねっ。 今回携帯で注文したのですが、PCにはある備考の選択項目が (届け日やメッセージカードの記入など)無いので、 システム上作成可能ならば作っていただけると注文し易いかなぁと思いました。
    注文日:2008/11/24
    2014/05/31
    sora912さん
    ありがとうございました!
    3度目の利用です。 今回は10月に挙式を控える長男のお嫁さんへの誕生日プレゼントにお願いしました。ショップの方から事前にお電話をいただき、要望も聞いてくださいました。アンティークなデザインが好みですが、今回は彼女のイメージに合わせ可愛らしい雰囲気に仕上げていただきました。 きっと喜んでくれると思います。ありがとうございました(^^)
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/05/29
    2014/05/19
    ハマリリスさん
    お誕生日祝いに
    昨年に続き、今年も大切なお世話になっている方へのお誕生日プレゼントに注文しました。 「ピンクベージュ系で彩のアクセントにオレンジ系と深い赤を入れてほしい」とお願いしました。 とても華やかで品があって、ありきたりでなく、センス良くまとめて頂き満足しています。 先方にも喜んでいただき、本当に良かったです。 ネットで注文するのはセンスや鮮度など、確認できず不安な面もあるのですが、 こちらのお店は、センス良くアレンジしてくれますし、他の方のレビューや画像を参考に選ぶと間違えないですね。 そして、出来上がりを画像で送ってくれるので安心してお任せできます。 また利用したいと思います!
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/05/16
    2011/08/17
    Aomame♪さん
    友人のご子息の一周忌に
    毎回、こちらの希望をお伝えしようと言葉をいろいろ変えてコメント欄に記入し何度か注文していますが、今回はローズコレクションのレヴューにあった画像が参考になり、とても気に入りましたので、「白&アイボリー系中心」のアレンジメントを注文しました。 「スターリング・ヴォルツァー」で使用している季節の小花の色合いも魅力でしたので、その旨をコメント欄に記入させていただきました。 ローズコレクションの割に、お花の量と比べると緑の量が多めなのが残念です。 時期が変われば、薔薇の種類やお値段も変わるので、同じようにはいかないと思いますが、比べる物があると、どうしてもそちらと比べてしまって少しガッカリしてしまったり…。 毎回実物を見られないので、送っていただく画像で楽しんでいます。 送料がもっと安価だったら、自宅用にも気軽に注文できるのですが…。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2011/08/16
    2021/04/24
    友人へのプレゼント
    ベージュピンクを注文しました。 シックでありながら、とても華やかなお花が届きした!友人もすごくいい香りがする、と喜んでいて、私も大満足です。他のお店とも見比べながらだったのですが、こちらのお店が一番可愛いなと思い注文しました。ちょっと高いというレビューもありましたが、満足度で言うと全然高くないです!大好きな友達に喜んでもらえて、本当に嬉しいです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2021/04/18
    2021/06/11
    満足です。
    花はアレンジが見れないのでプレゼントするのに、少し不安でしたが喜んでいただけました。 送った相手に画像を送ってもらいましたが、とてもきれいでした。 またお花を送りたい時はこちらをプレゼントしたいなと思いました。
    注文日:2021/06/07
    2021/04/28
    誕生日&入学祝い
    いつもすてきなアレンジをつくっていただけます。今回は濃い色でカラフルにつくっていただけました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2021/04/16
    2021/02/12
    いろいろな種類のバラが入っていて、めずらしい花びらの物もありとっても素敵でした。 義母のお祝い用でしたが喜んでもらえました。 いつもありがとうございます。またお願いしたいです。
    リピート
    注文日:2021/01/28
    2021/02/15
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス スタッフの国本と申します。 ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。 今回お届けしましたお花が喜んで頂けて、大変嬉しく思います。 ローズコレクションはいろんなバラの種類を入れるよう心掛けております。 喜んでいただき嬉しく思います。 今後もまた、何かの機会にご利用頂けましたら幸いに思います。 この度はご丁寧にありがとうございました。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
    2017/05/24
    myon17さん
    母の古希祝い
    母の古希祝いで注文をしました。母から喜びとお礼の電話が嬉しかったです。こちらのお店では何度かお世話になっています。いつも素敵なお花をありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/05/16
    2016/03/27
    tyothns_teraさん
    喜んでいただきました
    古希の記念に総勢100名以上が参加する市民ホールを貸し切ってカラオケ大会を主催する叔父に、バラを中心にアレンジしていただきました。 今日の大会に向けて昨日の到着をお願いしましたが、納期も品物も満足しています。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/03/25
    2012/10/29
    ステキです!
    3度目の利用です。今回もとっても素敵なアレンジメントでした! ただ、画像で見る限り、今回の物はバラが少なかったような。。。イメージ写真のようにバラぎっしりという感じを想像すると、ちょっと違うかも。
    プレゼント|リピート
    注文日:2012/10/25