☆あしゃ★さんの和風 プリザーブドフラワー 選べる3種 ふく...(フラワーマーケット花由)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-18

米寿のプレゼントに!
祖母の誕生日に黄色のお花をプレゼントしたくて、購入しました。
プレゼントを選んでいるとき、生花はすぐ枯れちゃうし、鉢は手入れが大変なので、ブリザーブドフラワーがいい!と、和風のものを探してみると、可愛いと思っても、見ているうちに、なんだか仏花にしか見えなくなってしまって……(-_-;)
洋風よりも和風が好きな祖母のため、実店舗含め、いくつものお店を見て回り、その中で、うちの家族満場一致だったのが、こちらのお花でした。
こちらは、お花だけでなく小物使いも可愛いし、和風なのに色合いが明るく柔らかいところが気に入りました。
届いてみると、画像通り、というか、それ以上に可愛くて、選んで良かった!と思いました。ケースの中には動かないように滑り止めのテープがしてありましたが、ずれて少し傾いていましたが、もの自体には影響はなかったので、ケースを空けて直しました。ケースはしっかりしていますが、意外と簡単に空けて元通りにすることができました。
届くまでは思っていたよりとっても早くて、誕生日当日に渡すことができました。
色やがま口の意味を伝えると、より喜んでくれて、ケースのまま飾ってくれています。
他の親戚や子供達にも可愛いと好評でしたので、全年代へのプレゼントに、本当におすすめです。