フラワーケーキ 生花【選べる3種類】5号サ...(フラワーマーケット花由)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-08

クリスマス
コロナ禍 面会できない おふくろに 贈ります。よろしくお願いします。

5 2019-12-23

お花を贈るなら
お友達のワンちゃんのお誕生日に
プレゼントさせていただきました。
お友達からは「本物のケーキみたいでびっくりした」と
大変喜んでいただけました。
何度かこちらのお店を使わせていただいておりますが
いつも 贈り先の皆さんに大変喜んでいただけます。
お花のプレゼントは やはりこちらの
「フラワーマーケット花由さん」が
安心して贈ることができる お店だと思います。
本当にいつも ありがとうございます。

4 2020-10-29

遠方の娘の誕生日に贈りました。写真で見ただけですがイメージどおりです。ホイップベリーが在庫無しだったので−1です。素敵なお花をありがとうございました。

5 2020-07-01

誕生日祝いの用途で贈らせて頂いたのですが、先方にも無事に届き喜んでもらえました。
写真も見せてもらったのですが、綺麗でした。
また何かの折に使わせて頂きたいと思いました。

4 2020-02-03

息子の奥さんの誕生日に送りました。
ケーキみたいと喜んでいました。

5 2019-07-30

姉の誕生祝いに送りました。
とても感激し嬉しかったとお礼の電話をもらい、こちらの品を選んで正解でした。
丁寧な対応ありがとうございました。

5 2019-01-09

ケーキのようなアレンジ。
自身の誕生日に、あらかじめボーイフレンドから、お花代頂いていたので、こららのショップは、何回も利用していて信頼していたので、誕生日前日に到着するように注文しました。
ホールケーキのようで可愛いです。

4 2018-11-26

クリスマスver
2回目の購入です。
家族の誕生日に、クリスマスverのフラワーケーキを注文させていただきました。
贈り物として届いた写真を見せてもらいましたが、サンタさんが横を向いていました。
なので☆マイナス1で…。
お花はとても綺麗で、相手方も喜んでくれたので、選んで良かったです。
ショップ側からいただいたメールも丁寧で迅速でした。
また利用させていただきます。

5 2019-02-07

実物は見ておりませんが、箱を開けてもお花の下にケーキが隠れているのではないかと、
その場の全員で盛り上がったようです。ありがとうございました。

5 2018-12-02

満足です
友人の発送でお願いしました
北海道でしたが希望の日時に届けていただき助かりました
友人も喜んでくれました

5 2014-05-12

母の日に
今年の母の日用に選びました☆
最近糖尿病が発覚したばかりの母にケーキの箱に入った花を渡すと
「えーー?!嬉しい、、けどケーキは!!」
と、複雑そうな表情。
「まあまあ、こんな時ぐらいたまにはいいじゃない」
と言いながら開けるよう促すと
「わーー!!すごい凝ってるケーキだね!」
と、見てもまだケーキと信じて疑わないので、そこでお花だよ!と種明かししました☆
箱が、ヒンヤリ冷たかったのも良かったみたいです。
ホイップベリーを選びましたが、とてもきれいで喜んでくれました!
楽しいプレゼントになり、良かったです。

5 2015-04-28

娘の誕生日に
離れて暮らしている娘の誕生日プレゼントに「生花フラワーケーキ(ホイップベリー)」と、お花にプラスワンでお菓子が送れるとありましたので、何種類かある中から「ガトークラシックショコラ」を選んで一緒に送っていただきました。
画面を見た時に、本物のケーキみたいに可愛らしくお花でデコレーションされていたので、今年はこれにしよう!!と決めました。
注文が誕生日間近でしたので、当日に届くようにお願いしましたら、希望通りにしていただけました。
そして娘から喜びの写メが届きました。
そこには可愛くて豪華なフラワーケーキと本当に食べられるショコラケーキが並べて写っていました。
娘はスイーツが大好きなので、両方一緒に送れて良かったと思いました。
喜んでもらえたので、送った私も嬉しかったです。
昨年は「そのままブーケ」を娘や義母に送っていただきましたが、とても可愛らしく、水替え不要・花瓶不要で、そちらもお薦めです。
花由さん、毎回素敵なお花をありがとうございます。

4 2013-01-22

誕生日に
義母の誕生日プレゼントに購入しました。
画像どおり、とってもかわいくてプレゼントにぴったりのアレンジメントだと思います。購入してよかったです。
ただ…
他の方のレビューにも書かれていましたが、ケーキボックスの底も中の台紙も水で濡れてふにゃふにゃに
なっていました。
せっかくかわいいケーキボックスに入っているのに少し残念でした。
できるだけ水で濡れないような工夫をしてもらえたらありがたいです。
それでも、可愛かったので、機会があればまた利用し
たいです。

• iNoaさん
  • iNoaさん

5 2013-12-19

プレゼント
彼氏のお母さんの誕生日プレゼントとして購入しました。
甘いものが苦手で、お花が大好きなのでこちらが良いかと思い注文しました。
他の方のレビューに箱が濡れているという内容があったので、念のためにケーキBOXを用意してました。私の自宅に届けるようにしており、届いて中を確認すると箱が濡れて使い物にならない状態でしたがフラワーケーキはとてもきれいでした。箱を入れ替えてから、食事の前にろうそくに火をつけてプレゼントしたところ、とても喜んでいただけました(^_^)フラワーはとても素敵な商品ですが、配達の際どうしても、箱は濡れてしまうと思うので、高さがあるケーキBOXを用意しておいた方がいいかと思います。
プレゼントする方への直送でもよいかと思いますが、びちょびちょなのと、お花とイチゴがとれて落ちていたので、一度ご自身で確認してから、手渡しでプレゼントした方がいいとおもいます。

• amraさん
  • amraさん

5 2013-07-28

はじめは間違えて。。。
実はプリザーブドフラワーのケーキと間違えて購入。偶然荷物を受け取れず日が経ってしまったので、店舗さまからご連絡をくださったことで発覚しました。再配達も放ったらかしにしていたずぼらな自分に、わざわざ希望時間の聞き取りもして郵便局へ連絡してくださいました。すぐにプリザーブドフラワーも注文しましたが、すぐに発送してくださり助かりました。スタッフの対応はとても良いと思います。商品自体もとても可愛く綺麗で、意外と5日ほど経っても大きく見劣りするほど傷んではいませんでした。90歳のおばあちゃんの誕生日プレゼントでしたが、とっても喜んでいました。
もし機会があればまた購入したいです。