花色とプランターが選べる 季節のおまかせ...(フラワーマーケット花由)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-28
  • 気に入りました^^
  • 自分のセンスと合っていれば今後またお願いしようと思っていたので、あえて可愛いイメージという条件以外は特定せず、どのようなものが送られてくるのか楽しみにしておりました。正直ドンピシャ!というわけではありませんでしたが、しっかりしたきれいな苗を使われていると感じましたし、普段自分では選ばないお花も寄せ植えすると可愛くなるんだなぁと新しい発見もあり、また頼んでみようかな?と思えました ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-20
  • 母の誕生日にレッドを選んで。
  • 今までも年に数回、花由さんから母や義母、自宅に取り寄せしています。今回赤い花を見ると元気が出る母に、花色が選べる旬の寄植えレッドを選びましたが、残念ながら元気の出る色合いとは違っていました。グリーンは元気なシマトネリコとアイビー。花は全体にとても小ぶりで貧弱な感じですが1か月後には育って良くなると思います。ガーベラはくすんだオレンジに近く、1つのシクラメンは朱色に近く、もう一つ ・・・(続きを読む
  • mogu345さん

5 2019-07-07

ブリキ(黒)華やか
花の好きな母の誕生日に贈りました。
母は、ブルー系が好きなので、
ついつい花も、いつもブルー系を選んでしまいます。
なので、あえて今回は、色はおまかせで、イメージは華やかにしてみました。
色は、私が今まで選んだことのない感じで、華やかでした。
母も、とても喜んでいました。
おまかせは、見るのがとても楽しみで、ワクワクしていいですね。
また、お願いしたいなと思います。

• yoyo8992さん
  • yoyo8992さん

5 2019-05-21

母の日
母と、義母に母の日のプレゼントでおくりましたが、すごく喜んで貰えました!木の鉢が可愛かったのも購入の決め手でしたが、義母は特に楕円の鉢植えを気に入ってくれていました。もちろん、お花もどんなのがくるかドキドキしていましたが、たくさん可愛いお花を素敵な寄せ植えにしてくれており、またしばらく飾ったらお庭に植え替えするようです。時間指定し忘れて連絡した際もとっても親切な対応で安心出来ました。購入して良かったです。

5 2019-04-23

素敵です
オレンジ色が好きなので備考欄にその旨を伝えました。とてもかわいいお花ばかりでまだ蕾のものも入れてくださり嬉しい気持ちでいっぱいです。お届けしてくださったお花はバーベナ、ラベンダー、ガーベラ、マリーゴールド、ケイトウ、カリブラコアです。どれも本当に可愛くて大切に長く楽しみたいです。ありがとうございました!

5 2019-04-12

喜んで頂けました。
母の誕生日のプレゼントとして購入し、大変喜ばれました。自分用にもほしいなと思ってます。

5 2018-12-04

義母の傘寿祝いに
花が好きな義母のお祝いに今回買いましたが
義母はモチロン主人も、私も、娘たちも、とにかく家族皆が、とても気に入る大変素敵な出来でした。
義母は知らない花も有ったので、鉢の何処に、どの花が植えてあるか分かるように書かれた、花の名前表もとても良いと喜んでます
素敵な花をありがとうございました。
機会があれば、是非また、お世話になりたいとおもいます。

4 2019-05-11

豪華!
母の日のプレゼントで購入しました。
希望は母の好きな紫系だったのですが、母の日は注文が多いので希望は無理とのことでした。
お任せとなりましたが、メイン花が多くとても豪華になっており、これはこれでよかったかもで、母にも喜んでもらえました。

5 2019-05-28

喜んでもらえて良かったです
花が好きな母に今年は何にしようと悩みながらこちらのサイトにたどり着きました。
寄せ植えが素敵で花を育てるのが好きな母が喜びそうだと思いました。それと可愛い鳥の飾り。
青い鳥だといいなあと思っていたら青い鳥でした。母からの弾んだ声で花の種類やプロの寄せ植えが綺麗で嬉しいと喜んでもらえて私も嬉しかったです。ありがとうございました。

4 2019-07-19

プレゼント
お店の対応も早く、こちらの要望も聞いてもらい素敵な寄せ植えに仕上がりました。

5 2019-06-25

誕生日プレゼント
妹に、誕生日プレゼントとして送りました。とても喜んでくれて、あげた甲斐がありました。
ちょうど、お花を買い換えようとしてたみたいで、good timingでしたv(^_^v)♪

4 2019-06-03

お世話になった上司に
定年退職した上司に送りました。対応も早く助かりました。写真も見れて満足です。また機会があればお願いします。

5 2019-05-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
オススメです
母の日に遠方に住む母へ送りました。
ブリキもお花も可愛らしく、とても喜んでもらえました。

• kuruko822さん
  • kuruko822さん

5 2019-05-02

自分で寄せ植えを作った方が安上がりなのですが、花が綺麗に咲いた状態の苗を一度に揃えるのは大変ですし、全体のバランスを整えるのはやはりプロですね。週末義母に渡してきます。自分用にも欲しくなりました。

5 2019-02-19

毎年お世話になっています
毎年、同じ友人への誕生日お祝いにこちらの商品をお願いしています。写真でどんな花が行ったかもあらかじめわかるので嬉しいです。
今年は少し地味目だったかな?と思いましたが、友人がとても慶んでくれたのでよかったです。

5 2019-02-08

喜ばれました
春の訪れを感じてほしくて友人にプレゼント。
お花の名前など説明があって、とても喜ばれました。

5 2019-02-01

華やか!!
友人の新築祝いに、華やかで縦にも横にも大きく、ゴージャスに!と贅沢なお願いをしましたが(^^; 希望通りの華やかなお花が届きました!!
お祝いにぴったりなふくろう(福)のピックも嬉しかったです♪
お値段的にも、レビューを見ても、もう少しこじんまりしたものかと思ってましたが、予想より大きく華やかな鉢植えでした。
ありがとうございました(*^^*)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花