2024/01/18
    ラブりんラブりんさん
    ◎メインの花は:ユリ | ◎お届け日は:[12月31日]
    残念、、、、、、、、
    実家に送って実物をみたのですが造花の南天とたつのピックが安く感じて悲しかったです。こちらの勘違いがもしれませんが生花だと思っていました。リピートはありません。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2023/12/25
    2023/11/25
    34153415さん
    毎年 利用していましたが。
    2022年11月に注文。 毎年 利用していましたが、見た目が 写真と違いました。ユリが 咲きませんでした。年々 値上げも 著しく、金額と内容が 見合わないので 次回からは 違うお店にします。
    注文日:2022/11/05
    2022/12/31
    Riomi15さん
    さみしくて残念です…
    届いた実物がコレです… さみしくないですか??正直不満です…! 毎年実家にお正月のフラワーアレンジメントを送るのが恒例になっています。 商品説明の写真では、もっとお花が多く、全体的に大きく華やかな印象だったので、とても良いと思って1ヶ月以上前に注文し、親に喜んでもらえるのを楽しみにしていたのに…。 本当に残念です…。 昨年のお正月アレンジメントも頼んだり、普段にも友達へお誕生日のプレゼントでフラワーアレンジメントを送ったりと、こちらのお店を使っていましたが、やめようかな…。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/30
    箱の底が水濡れで1日遅れの配送になりました。 水切れしないようにたっぷり入れてくれるのは有難いのですが、水濡れ対策もしっかりやってもらいたいです。
    注文日:2022/12/11
    2022/12/28
    ワレットさん
    何年も購入していますが今年のは松葉枯れで茶色く変色しまたどう見ても千両の数が少ない。配送中の不良であればまだわかりますがこれは発送時にわかることじゃないですか? 追記 その後代替品を送ってもらい本日届きましたがシンビジウムやデンファレはブヨブヨベチャベチャのおひたし状態。代替品送るということで安心していましたがこれを正月飾りとして飾るのは無理です。これから買い物に出かけるのも無理ですので新年の正月飾り無しになりました。こちらを利用してこれほど酷いのは初めてです。
    注文日:2022/11/08
    2022/01/15
    ゆん5529さん
    オリエンタルリリーが開かなかった
    花由さんには、毎年実家にお正月のお花を届けて頂いているのですが、今回、母から聞きまして、お花の中で、オリエンタルリリー3本のうち、2本が、蕾のまま開かず枯れてしまったらしく、大変残念がっておりました。折角のお正月プレゼントが台無しです! どうして2本も開かなかったのでしょう! 気を付けて頂きたいです。
    注文日:2021/11/07
    2022/01/04
    毎年頼んで、綺麗なお花が届いていたのに、今回はメインのユリが傷んで枯れていました。29日着で注文してたので、元日までもたず外しました。結局ユリだけ買うはめになりました。毎年安心して信頼しているお店だっただけにとても残念でした。
    注文日:2021/11/15
    2021/12/28
    残念でした
    何年も、こちらのお店で門松を購入していますが、今回は箱は潰れてるし、お花は折れて緑の液が花やフィルムに付いていて、お正月を楽しみに迎える為に購入したのに、とても残念でした。 来年に、何だかケチが付いたみたいで、買わなければ良かった。と思いました。クロネコの方が、代替え品を手配します。と言われたけど、28日に飾るから意味のある物だし、売り切れてるから、代替え品も届くのか?なんだか、こんな残念なのは初めてです。
    注文日:2021/11/30
    2018/12/30
    ピタリンさん
    画像の半分のボリュームです。 少ないお花&目立ちすぎるピック&素人が生けたようなアレンジ。 前以て「お正月用のお花を贈ります」と伝えてたので 恥ずかしいやら悲しいやら申し訳ないやら・・・。 お花が大好きな方々へ贈ったので何かしら足して飾ってくれるとは思いますが。 今まで楽天では法事や盆正月に複数のお店でお花を送ってます。 画像と実物の差異がここまで大きかったのは初めてです。 しかし・・アレンジメントでピックしか目が行かないってどういうこと(笑)
    注文日:2018/12/10
    2018/12/28
    花折れがありました
    本日今届きましたが花折れがありました。 至急連絡下さい。
    注文日:2018/11/11
    2018/01/04
    Mio*さん
    写真と違い過ぎる
    初回購入時に続き今回も掲載されている写真と実物のあまりのギャップに驚きです。花をアレンジしている方のスキルの差ですか?何度か購入してますが残念ですね。
    注文日:2017/12/08
    2017/12/30
    桃兎さん
    なんか違う
    送られて来たのは、植え方が違いました。 手抜きですか? 毎年このシリーズを買ってますが今年は、不満です。何これ?こんななら頼まなかったのに
    注文日:2017/11/08
    2013/12/27
    心配です
    例年素敵なお花を届けていただいていたので、今年も我が家の分と実家の分を注文しました。どちらも寒冷地なため、注文に制限があり、ほしいものもなかなか注文できませんが、こちらの商品は寒冷地OKということで今年も楽しみにしていました。 「寒冷地にはクール便を利用してお届け致します。(クール便料金は当店負担)」と謳っているように、いつもの年ならクール便で届くのですが、今年はゆうパックの普通便で送られてきました。近くまで来ているようですが明日の指定なので一晩待つしかありませんが、今夜はマイナス5度の予報。普通便ならば運搬車も保管場所も作業中は多少なりとも暖房を入れているでしょうし、夜間は暖房を落とすでしょうから、20度もの温度の変化の繰り返しでどんなふうになって届くのかとても心配です。自分の分はともかく実家の母はどんなにひどいものが届いてもひどかったとは言わないでしょうから。今年は早割で注文したので、そのためにクール便にしてもらえなかったのでしょうか?それとも経費削減のためでしょうか。いずれにしても、別料金を取られたとしてもクロネコのクール便かゆうパックならばチルド便で送って欲しかったです。
    注文日:2013/11/06
    2013/11/17
    ボス吉0108さん
    がっかりしました
    毎年、お正月用のお花を花由さんで購入して4回目です。最初の年はお正月用の花束を購入して自分で生けていましたが、年末の慌ただしい中、なかなか生ける時間が取れなくなり2年目からこのアレンジメントをお願いしています。正直な所、一昨年より昨年はお花の質があまり良くなかったのですが今年は期待を込めて再購入しました。段ボールを開けた時、満足できるといいな…と思っています☆ 追記 つい先ほど到着しました。箱が届いたとき、例年よりかなり小さい箱なので嫌な予感がし開封しましたが、今までよりだいぶボリュームがなく、写真とのイメージの差にがっかりしました。生け方も,ただ差した感じで…年末で繁忙期なのは分かりますが、今年は酷い仕上がりだと思います。 今年のアレンジを投稿している方のレビューを拝見しましたが、高評価の方のアレンジと自宅に届いたアレンジが違いすぎです。どうやらアレンジをするスタッフに当たりハズレがあるようです。 シンビジゥムも種類が異なり,真ん中の赤っぽい色は全くなく、ほぼ淡色の単色で淋しい色味…少し変色していて…千両は赤い実が二つしかついていないものまで生けてあり透明フィルムも向かって左にずいぶん偏っていて余りすぎていました。 毎年30日に,このアレンジを玄関に飾ってテンションも上がっていましたが、来年は他店での購入を検討しようと思います。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2013/11/05
    2013/01/01
    不良品でした
    正面にあるはずの百合がありませんでした。メインとなるこんなに目立つはずの花を忘れるなんて、客のことなど何にも考えてなく、確認もまったくしていないのでしょうね。納品時にはお店も閉じていらっしゃし、苦情は正月が終わってからの受付。いい商売ですね。絶対取り返しがつないのですもの、こちらは諦めるほかありません。 もちろん、連絡してもすでに誰も出ません。 せっかくのお正月なのにガッカリです。
    注文日:2012/12/22
    2012/12/31
    こちらのショップ様で購入する度に、住所が流出したと思われる迷惑メールが来ます。
    注文日:2012/12/14
    2012/12/31
    お徳です
    値段の割りに豪華ですが、到着してあけて見たら、葉牡丹の葉が2枚茶色く変色してました。
    注文日:2012/11/20
    2011/01/08
    ここ数年お願いしているのですが、今回は最悪でした。 まずカバーが木製でしたが 継ぎ目で隙間があり雑なつくりでした。 自宅用だったのでまだましですが、 これがギフトだったら最悪です。 あと、届いたお花もほとんどすぐに枯れました。 毎年すごくよかったのでがっかりです。
    注文日:2010/12/08