門松 玄関 当店名物 送料無料 門松風 お正...(フラワーマーケット花由)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-03
  • 今年はどうした?からの満足
  • 毎年こちらで願いしてるので、今年も安心して注文しました。が今年のはサンプル画像との違いに愕然。いつもの華やが全く有りません。緑の面積が目立ち、お花もスカスカ。全体的にコンパクト。去年までのとボリュームと全然ちがい同じお店のお品?と思うほど。主人の実家への贈り物にお願いし、今年は直接届く手配をしていたので、事前に確認出来なかった為、義母に電話で「なんか今年のお花、こじんまりしてて ・・・(続きを読む
  • TenRanさん
  • 3 2012-01-12
  • ため息
  • お値段は凄くお安いと思います、送料込ですし・・。写真ではバランスもとれていて素敵に見えるのですが届いたお花を見て素直に喜ばれませんでした。松の高さ(一番長い松)中央2本が同じ高さ、竹の高さと松の高さも同じ飾りの扇と辰、扇の色が蛍光色のグリーン凄く安っぽく見えとってしまいました。お値段が安いので仕方ないのかな、でも、中央の松と竹の長さが同じなのはずんぐりむっくりでお花屋さんのお花 ・・・(続きを読む
  • jyun5922さん

5 2019-01-02

毎年お願いしています。数年前、最初にお願いした時はもっとすごく巨大であったイメージですが(値上がりを考えたら当然かも)でもやっぱり、こうやってみるとどっしりかさがあり、しかも今年は角松入りで、なんか新年めでたい感がアップしています!玄関が華やぎますし、結構長持ちするので(毎年10−14日は楽勝)お得です。また来年もお願いします!

5 2019-02-17

素敵なお正月アレンジメント
昨年までは別のお店にお願いしていたのですが、そのお店が生花業から撤退してしまい、困っていたところ、こちらのショップに出会いました。
シンプルですが、お花が生き生きとしていて、お正月らしいアレンジメントでした。猪のぬいぐるみも可愛らしく、年女の母は喜んでいました。

• 丸BN2さん
  • 丸BN2さん

良かった◎
手間要らずで、お正月のお花を飾ることができました。昨年に引き続き、大満足です!菊とカーネーションのコントラストがパッと目を引きます。色合いが派手な点だけでも、この商品を選んだ甲斐はあったのかな、とユリ・バージョンを購入した他の方のレビューを読ませていただいて思いました。
来年も購入したいので、よろしくお願いします。値上げしていただいても構わないので、もう少し丁寧な生け方にしてもらえると新鮮な花材の本来の美しさが出るのかなと期待。
南天を挿してある位置が見本写真と異なっていて気になって、他の部分もよくよく見ると、、、門松の下2本の竹が外向きの位置で気になりましたwピックは、下を7cmほど折って挿し直し。
画像2枚目は、自己流ですが挿し直し後のアレンジです。

5 2018-12-30

とても見栄えのいいアレンジメント
画像のイメージ以上にとても見栄えのするステキなお正月アレンジメントで、とても満足しています。お値段もリーズナブルで次回も是非購入したいですし、家族にもオススメしたいです。

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実家へ初めてのお正月アレンジ
実家に初めてお正月アレンジを送りました。何日も迷ってバランスも内容も良い、一番レビューが多く評判の良い花由さんを選びました。12/28に無事届き、早速お礼の電話をもらい、新鮮で何種類もの花々がとても素敵で豪華だと、大変喜んでくれました。ユリも程良く咲いているのと、つぼみとあり、干支のいのまるピックがかわいいと好評でした。とりあえず母に喜んでもらえて安心しました。4日後の元旦に帰省し実物を見ましたが、大きさも程良く、ユリは満開の物と開きかけの物とあり、その他の花は新鮮満開で、父にも好評で良かったです。

• tomo :Pさん
  • tomo :Pさん

5 2018-12-30

商品としては概ね満足ですが、他の方も書かれていた通り竹が僅かに歪んでいました。
通販の限界かもしれませんが、届いた時に中央のオーキッド(?)が少し元気がない状態で気にはなっていましたが半日経過で更にクタクタになってきました。
年越しは絶望的だと思われます。
他のお花は問題なかったのですが、今回は子供が生まれたお祝いも兼ねてのお品だったのでとても残念です。
割とお花をネットで買いますが、中々難しいですね。
===追記===
お店の方からレビューを見て問題のお花の交換のお申し出があり、年内に交換が完了する迅速なご対応でした。
楽天でもお花を扱うお店は多々ありますが、安心してお願いできるお店だと思います。
これで完璧な状態のお花で新年を迎えることができます。
ps.竹は動きますので向きは調整できます。気になった方はご自身で直してみてください。

4 2018-12-29

カビが…
お正月の玄関飾りはデザインが気に入ってこちらのお店で買うのは3回目です。
今年も楽しみにしていましたが、今届いて確認したところ、菊にカビがはえてました…
配送会社の管理の不備かと思いますが、ちょっとがっかりです
(´・c_・`)
ギフトにしなくてよかったです
…追記…
レビューして数時間後に丁寧なお詫びの電話がありました。誠実な対応で信頼できるお店だなと感じました。商品が届いた時にはがっかりしましたが、お花は華やかでかわいかったのでカビのところを切って飾りました。
また来年もお願いすると思います。

5 2019-04-01

きれいでお正月らしい雰囲気に大喜び
出産を控えて、落ち着かない年越しだった息子夫婦。部屋の中にお正月空気をもたらしてくれたと喜んでもらいました。

5 2019-01-29

今年は奮発して、少し豪華なバージョンを注文しました。年末に届いてから3週間以上きれいな感じで花も咲いていて長持ちしましたよ。また、リピしたい一品です。

• さこ吉さん
  • さこ吉さん

4 2019-01-20

去年に引き続き
今年もボリュームがあり華やかで素敵なお花でした。実家の母も喜んでいました!去年とアレンジメントは似てたなーなんて言ってましたが。
ただ毎年同じカゴなのでしょうか?去年と同じカゴのようでしたので、毎年購入を考えると違うカゴや色違いの方が使い道もありいいなと。ピックは十二支揃えたら可愛いので毎年購入したいですが^_^
アレンジメントも毎年大きく変わると楽しみが増えますね。

5 2019-01-14

今年も立派!
ここ数年、こちらでお正月アレンジをお願いしております。
1月14日現在、まだきれいに咲いています。百合の花が段々と開いてきて
近くを歩くとふわっといい香りがします。
イノシシピックも愛嬌があります。

5 2019-01-10

きれいでした
まだまだ綺麗に咲き続けています。豪華で玄関が華やぎました。

5 2019-01-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
姉宅へのお歳暮!
とても華やかで豪華な雰囲気で!と、年始に会ったときに声はずませて話してくれました。
わが家の玄関先に飾ってあるアレンジは姉からのお歳暮!互いにお歳暮をやり取りしたという訳です。
とても気に入ってます。 上品なアレンジに大々満足です。来年もまたお願いする予定です。

5 2019-01-06

華やか!
お値段以上の華やかさに大満足でした。
また、長い間もちました。お正月以降も楽しめて大満足でした。

4 2019-01-05

毎年注文をしている定番商品です。
今年も素敵なアレンジメントでした。