正月飾り 門松 2021 お正月 生花 門松 アレ...(フラワーマーケット花由)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-06
  • 昨年に引き続き実家へ
  • 昨年はユリで喜んでもらったので、今年は蘭にしました。ユリは華やかですが、蕾の時と咲いた後では、全体のバランスが変わりますので、蘭の方が最初から咲いていて常にバランスが良いので選びました。残念だったのが、デンドロビウムが3日後でも蕾の状態で写真の様に紫ピンクの華やかさがなかったので、7割は咲いていて欲しかったですね。あとは、千両の赤い実が写真より少なかったので、残念でした。それ以外 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-28
  • 1日早く届きました
  • 27日発送29日お届け予定のメールがあったので途中で枯れないか心配していたら28日に届きました 去年はユリが売り切れでシンビジウムにしました 今年こそユリと思い期待していましたが開いた2輪の花びらの縁が少し茶色くなっていて残念でした 花粉が取ってあったのはよかったです こんな種類なのかと思いショップには連絡しないでおきます お正月5日くらいまでもってくれたら良しとします ・・・(続きを読む
  • まりさぶさん

5 2020-01-07

ゆりがボリュームがあり満足
実家へのプレゼントで使用しました。
12月30日到着指定で28日に出荷通知がありお花は大丈夫か心配しましたが、とてもボリュームがあり、満足です。

• osachiさん
  • osachiさん

5 2019-12-28

リピ
毎年購入しています。
今年もステキな正月花です。ネズミも可愛い。

5 2019-12-21

毎年、新年のお正月用のお花はこちらのこのセットです。
近くのお花屋さんで、もう正月用のアレンジメントを取り扱わなくなってしまったので、とても助かっています。
お花もきれいですし、持ちも良いです。
わたしはいつもお花終わった後の籠を、ペットのお菓子入れとか、家の鍵入れとかにして2次活用しています。

4 2020-01-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
昨年に引き続き実家へ
あとは、千両の赤い実が写真より少なかったので、残念でした。
それ以外は干支のネズミさんも丸くて写真より大きくてかわいかったので、両親も素敵だと言ってくれましたし、まあまあ満足しています。
通販は実物を見れないので、写真と全く同じ感じを期待してしまいますので、なるべく近い形でお願いしたいです。

5 2019-12-12

お歳暮
実家への遅めのお歳暮として、もう5年程購入しています。それ以前は近くの花屋で購入した物を年末帰省した際に生けていました。師走の忙しい時期に大掃除やおせち料理の準備をしながら慌ただしく花を生けるのは正直面倒でした。
こちらの商品は箱から出して飾るだけなので花器要らずで助かります。玄関の飾り棚に飾っていますが、毎年来客の評判も良い様です。玄関の室温が寒いせいか、週1〜2回程の水やりで少しずつダメになった花を間引きながらも3週間〜1ヶ月は保ちます。昨年からはお世話になっている叔母宅にも送る事にしました。こちらも大変喜ばれています。

5 2020-11-20

正月❗
お正月、介護施設、のおふくろ❗よろしくお願いいたします❗

5 2020-04-18

お正月
お正月の飾りに購入しましたが、食卓が華やぎました。

4 2020-01-13

無事に正月を迎えることができました
正月用に綺麗なお花が届きました。
毎年12月30日に届くようにお願いしています。
配達員さんにも感謝です。
ちょうど鏡開きまでお花ももったのでよかったです。
またお願いするつもりでいます。

• 未央奈さん
  • 未央奈さん

5 2020-01-08

お値段以上の正月用の飾り
フラワーマーケット花由さんでお正月用のお花を買い始めてもう何年にもなります。家族の誕生日や母の日などにも使うことがありますが、いつも期待を裏切らないモリモリ感が気に入っています。街中のお花屋さんも何度も活用しましたが、この価格で、この満足感は出会ったことがありません。毎年デザインも変わるので飽きることなく、毎年楽しみにしています。

5 2020-01-06

レビュー通りでした!
母の誕生日がお正月なので、母がわっと喜ぶような贈り物を、、と考えていました。
来客が多いお正月、玄関に飾ってあると、目を引きますし、気分も盛り上がったそうです。
ミニ、と言ってもけっこう迫力あるサイズだったと母は喜んでくれました。

• かな1036さん
  • かな1036さん

5 2020-01-01

かわいい
迷いに迷ってコレに決めて良かった!箱から出して写真のまんまのかわいさでした。鮮度もよく買ってよかった。
配送とかのレビューは、ショップレビューにとなってましたが
両手で持って下さいと箱に書いてあるにも関わらず片方で持ち斜めの状態で配達されました(怒)
見た瞬間エッって思いましたが中身をみたらたいして問題がなかったので苦情は、やめときました。笑

5 2019-12-31

玄関にと購入しました。以前別のショップで購入した時は、生花がしおれていたため不安でしたが、こちらのショップは信頼できます。生花も掲載通りでよかったです。福ネズミのピックもかわいいし、大きさもよかったです。

4 2019-12-30

今年もお願いしました。数年連続して購入しています。いつも新鮮なお花で長持ちします。友人に立派だねって褒められました。

4 2019-12-30

今回もGood
今回も大変気に入りました。大きさバランスとてもいいです。
このアレンジを見た友人が、来年、私も頼んでいいかしら?と言い、
とても気に入っていました。

5 2019-12-13

毎年購入
こちらのショップさんのお花はとてもこちらの綺麗で、お正月のこのタイプは長持ちして、毎年注文しています。干支のピックも可愛くて、気に入っています。こちらも届くのが都ても楽しみです