2023/04/01
    カラフルな記念日に。
    カラフルを注文しました。定年退職祝いで、すでに連日たくさん花を受け取られている方のため、花器に活け直す必要のないスタンディングブーケを探していました。 スタンディングブーケはコンパクトな商品が多い中、こちらはグランデサイズでクチコミの評判も良かったためお願いしました。 男性宛てですが、あえてピンクや黄色で華やかに記念写真に彩りを添えたいと注文しました。繁忙期のため個別の希望は応じられないとのことでしたが、期待していた通りの仕上がりで届きました。穏やかで優しい上司のイメージに合ったお花で、受け取った御本人にも喜んでもらえました。 大勢で上司を囲んで記念撮影しましたが、スーツ姿の社員が多い中、見事に彩りを添えてくれました。 持ち帰り用の袋も防水でちょうど良いサイズ、メッセージカードもこちらで考えた文面でバランス良く印字されていました。 上司の大切な記念日に、素敵なお花を贈れて良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/03/27
    2023/06/03
    娘の入籍祝で発送してもらいました。希望の色合わせで可愛く作っていただき大きくて見栄えも良かったです。発送も早かったです。 画像を確認しないまま注文しましたが娘からお礼と写真が送られたので見たところ他の方の口コミで後から知りましたがバラの花が少なくふちが少し茶色くなっていたのがありお祝い用なのにがっかりしました。
    注文日:2023/05/26
    2015/04/06
    残念…です。
    ギフト直送で購入しました。 到着したよと連絡が来てお花とってもキレイと喜んでくれました。しかし、メッセージカードが付いてなかったようです。到着した物全て見てもらいましがカードはなかったようです。相手先は喜んでくれましたが、1番肝心なメッセージが付いてないなんて…!残念すぎます…。 腹がたちましたが、相手先が喜んでくれたので! 気をつけていただきたいです。
    注文日:2015/03/23
    2015/08/26
    P-80♪さん
    なぜ紫?
    毎年、母にお花を送っています。 赤やピンク、オレンジ系は送っていたので、今年は少し変わった色をと思い、 見本の画像を見てニュアンスカラーにしましたが、紫がとても強いアレンジフラワーでした。 これはニュアンスカラーなのか? 見本に近い色が良かったです。 60代の母のお誕生日に送ったのですが、「お母さんの歳伝えたから、こんな色なの?」と、言われてしまいました。 shopに母の歳は伝えてないのですが、なかなか難しいですね。
    注文日:2015/08/20
    2022/08/11
    すてき
    ボリュームあり、とてもキレイで先方に喜ばれました!グリーンも入れてほしい等、こちらの要望も叶えて下さり本当にありがとうございました。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/07/08
    2021/07/11
    _rumaさん
    リピートです^^
    ◆母への誕生日に。あす楽で依頼し、山梨の母へ翌日の15:30に届きました^^母の日でとても喜んでもらえたのでリピートです。 ◆ピンク系グランデサイズを購入。「可愛らしい感じに」「差し色でも赤や黄を入れないでほしい」「ピンクバラを入れてほしい」と色々と要望をお伝えしてしまいましたが、すべてご対応いただけ大変満足です! ◆カードデザインもさりげなくて素敵だなと思いました。
    注文日:2021/07/10
    2017/01/16
    michi0420さん
    還暦のお祝いに
    お友達のご両親の還暦のお祝いにチェリーレッドを注文。 花瓶がなくても飾れる。ボリューム感が決め手でした。 花由さんは過去に2回利用させていただいているので間違いないかな~と思って決めました。 ショップさんからも写真をいただきましたが、実物のが素敵です。 多少バラに傷がありましたが許容範囲でしょう。 写真はショップさんから送られてきたものと、箱を開けた時のものと出した時のものです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/01/10
    2016/03/17
    義母の誕生日プレゼント
    カラフルにしました。とても喜んでました!
    注文日:2016/02/16
    2015/09/17
    敬老の日
    敬老の日に送りました。5千円のわりには、本数も少ないし安っぽい。それならまだしも、敬老の日から4日後に、根本が腐りドロドロになって枯れてきたから捨てたよ、と電話がありました。。水もやらなくて、花瓶もいらないが売りなのに、数日で3、4日で枯れる花なら売らないでほしい。お金を返して!。5千円をドブに捨てた様なもんだ。二度と買わない。星はマイナスにしたい。
    注文日:2015/09/09
    2014/12/01
    退職する先輩に贈りました。 ホットピンクをメインに他の色も少したしてもらいました。無理な注文にも対応してくれて、とても親切でした。 またか機会があったら注文したいと思いました。
    注文日:2014/11/28
    2013/12/08
    誕生日に
    お花大好きな母の誕生日に贈りました☆ 色はカラフルで注文し、ピンクが好きなのでピンクを入れてポップでかわいいブーケとお願いしました(*^^)画像も送っていただきイメージ通りのかわいいブーケで母も大喜びでした♪ 横からはお花が見えないので少し低い位置に飾って上から見るという感じです(^^)とってもかわいいのでまた利用したいと思います☆
    注文日:2013/12/02
    2010/11/22
    義母への誕生日プレゼント
    草花が好きで、アレンジメントも習いに行っている義母へお誕生日のプレゼントにとオーダーしました。依頼した色合い(ニュアンスカラー)のものとはイメージが全く異なるものが送られ選んだ私としてはがっかりしました。ただ届いたときに家を空けていたにもかかわらず、受け取ったときに花が生き生きしていたとのことで、通常の花束ではなく、”そのままブーケ”を選んだのは良かったと思ってます。
    注文日:2010/11/10
    2024/01/26
    rabbit17110さん
    ●お届日は:4日後以降で指定する | 【色合いは】:ニュアンス
    リピートです。 今回は 義母の誕生日プレゼントとして贈りました 施設にいるので水交換のいらないこちらは 職員の方にも世話をしてもらわなくてよいし 何より義母が大変喜んでくれています ありがとうございました
    注文日:2024/01/08
    2023/10/16
    みっく2452さん
    ●お届日は:4日後以降で指定する | 【色合いは】:チェリーレッド
    贈答用ダメ、ゼッタイ
    今回こちらの大きいサイズで和風Ver.を作っていただけないかお願いをしました。 特注料金を支払えば作成可能との事だったので、安心していました。 ですが写真サービスで送られてきた画像を見て「別物」だと思いました。 画像を見比べていただければ分かると思いますが、元々の和風には「和風の飾りや組紐を使用し」という説明があり、それが良いなと思っていました。 実物にはそれが全くありません。 確認してみると、それらの飾りはサイズ違いで使えないのをこちらに伝え忘れていたそうです。 それなら普通サイズで注文していたと思います。 とても大切な場面のお花だったので、正直ミスはして欲しくなかったです。 でも人の手が入る以上、仕方のない事です。 それよりも、そういう大きなミスをして大切な日を台無しにしたのに私のイメージ違いのような形で済ませようとしているショップの体制全体にひどく不信感を抱きました。 普通のサイズではどのデザインでも料金は同じなのに、特注料金の使途も不明瞭です。 元の物から劣化してお金を取られるなんて詐欺まがいだと思いました。 結局写真サービスで画像を見られたとしても確認する頃には発送済みですので、これはマズいと思っても何の手立てもありません。 後になって悪いレビューを見ていると、公平な目で見ても確かに全然違うというケースが多いです。 こういう経緯があるので、このショップでは贈答で直送は絶対してはいけません。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/08/18
    2023/09/22
    rie0901さん
    誕生日に
    母の誕生日に。母の日もいつもこちらの花を送り喜ばれているのでおくりました。 赤が好きなので喜ばれました。
    注文日:2023/08/27
    2022/03/09
    manana522さん
    連名、日付指定、メッセージをオプション?でお願いしました。 職場でお世話になった上司が退職となり、お花を連名にて送ろうとなったのが急なことで、、、間に合うか不安なところもあり、日付指定をコメントにて連絡しましたが、返信も早くご対応下さりありがたかったです! ブーケ大変喜んでいただけました!本当にありがとうございました!!
    注文日:2022/03/04
    2021/11/10
    Suezoled777さん
    結婚祝いでニュアンスカラーを注文しましたが、色目が渋すぎてお祝い向けではなかったです。
    注文日:2021/10/19
    2021/09/23
    初盆
    白を基調に可愛く作っていただきました。 只、やはり夏だし雨が続いていたのでカビが発生してしまいました。短い鑑賞期間で残念でした。
    注文日:2021/07/19
    2020/09/08
    とても可愛いアレンジでした!
    ピンク系でお願いしました。とても可愛いアレンジで、ボリュームもあり、大満足です。この季節(夏)なのでお花が心配でしたが、冷蔵便でお願いした日付指定日に届き、お花の状態も良かったです。ご対応、発送、梱包、良いお店です。画像を送ってくれるサービスもとても良いです。確認できるので安心できますね。またお願いします。
    注文日:2020/09/02
    2020/02/21
    kk楽天kkさん
    カー君
    水替え、花瓶いらずがとてもいいです、 すごく喜ばれ、私の株も上がりました。
    プレゼント
    注文日:2020/02/12
    2019/12/25
    ショック
    何度も普通サイズを利用させてもらっていましたが、今回は定年退職する男性へのプレゼントだった為、初めてグランデサイズをお願いしました。結果、間違って普通サイズが来たのかと思いました。ショボすぎた。男性用ってお願いしたのに普通に赤ピンクだし。会社のみんなに高いって叱られました。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2019/10/27
    2019/04/27
    大変喜ばれました
    母に頼まれて、叔母の退院祝いに贈りました。叔母の好きな赤系の色味のチェリーレッドにしました。出来上がったお花の写真を見て大満足でした。優しく可愛らしい赤系のバラやガーベラでいっぱいでした。また、季節の他のお花にはほどよくピンクや白やグリーンも含まれていて、とても女性らしいエレガントで素敵な花束でした。叔母も大変喜んでくれたようでした。また次回もぜひお願いしたいと思います。心がこもった素晴らしいお花をありがとうございました。
    注文日:2019/04/24
    2019/03/25
    薄いピンクを選んだら内側の包装紙が写真と違い濃い茶色だった。白い花が多かった。季節商品だから仕方ないが写真のイメージに近い物がよかった。
    注文日:2019/03/03
    2018/09/24
    ピンクの薔薇が残念でした
    孫のバレーの発表会にピンクの花束をお願いしました。水かえ不要が楽でいいと思ったのですが届いたときは綺麗な花束が次の日の発表会当日には薔薇だけが茶色に変色していました。他のピンクの花は大丈夫でしたが薔薇だけが…ちょっとショックだったので星2つにしました。
    注文日:2018/09/16
    2018/06/08
    マジカルキックさん
    結婚記念日に
    花束自体のコスパも素晴らしいですが、事前の写真送付や時間指定の希望など とても丁寧な対応をして頂きました。大満足です。 離れて暮らす妻に結婚記念日に贈りましたが、とても喜んでくれました。
    注文日:2018/06/04
    2018/02/22
    mu-12-mu-34さん
    お店でのイベントで利用。 こちらからのお願いもきちんとご対応いただき、すごく素敵な時間を過ごすことが できました。お花もしおれておらず、とてもきれいでしたよ
    注文日:2017/10/24
    2017/05/14
    とらお4373さん
    母の日のプレゼントに。
    先ほど商品が到着しました。 ハッキリとした色合いのアレンジをお願いしたのですが、真逆のシンプルなあっさりとした物が届きました。 少し残念です。
    注文日:2017/04/04
    2017/03/31
    ko-----チャンさん
    想像よりちゃっちかった。
    金額も上乗せしたので、凄く楽しみにしていました。 一つ一つの花はきれいなんですが、、花と周りのブーケの色が被りすぎて…(´;ω;`) 想像していたものよりかなりくすんだ色でした。全然カラフルじゃなかった… こんなことなら写真を送って頂けるショップに頼めばよかったとかなり後悔しました。 水をやらなくてそのまま立てて飾れる所はとても素敵でしたので、星2つです。
    注文日:2017/03/25
    2017/02/18
    二度目の購入です。 可愛いらしい仕上がりで、とても喜んでもらえました。 また来年も、お願いしたいです。
    注文日:2017/02/15
    2016/06/01
    citrine-moonさん
    退職祝いに贈りました。花瓶もいらず、手入れも必要なく、ただ花をめでることができ、とてもよとこばれました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/04/24
    2016/03/09
    喜んでもらえました。
    母の誕生日にお願いしました。 かわいいピンク色で作っていただき母も気分が明るくなったと言ってました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2016/02/09
    2015/07/14
    大変満足
    妻の誕生日に購入しました。とても喜んでくれて満足しています。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2015/06/23