2023/10/16
    みっく2452さん
    ●お届日は:4日後以降で指定する | 【色合いは】:チェリーレッド
    贈答用ダメ、ゼッタイ
    今回こちらの大きいサイズで和風Ver.を作っていただけないかお願いをしました。 特注料金を支払えば作成可能との事だったので、安心していました。 ですが写真サービスで送られてきた画像を見て「別物」だと思いました。 画像を見比べていただければ分かると思いますが、元々の和風には「和風の飾りや組紐を使用し」という説明があり、それが良いなと思っていました。 実物にはそれが全くありません。 確認してみると、それらの飾りはサイズ違いで使えないのをこちらに伝え忘れていたそうです。 それなら普通サイズで注文していたと思います。 とても大切な場面のお花だったので、正直ミスはして欲しくなかったです。 でも人の手が入る以上、仕方のない事です。 それよりも、そういう大きなミスをして大切な日を台無しにしたのに私のイメージ違いのような形で済ませようとしているショップの体制全体にひどく不信感を抱きました。 普通のサイズではどのデザインでも料金は同じなのに、特注料金の使途も不明瞭です。 元の物から劣化してお金を取られるなんて詐欺まがいだと思いました。 結局写真サービスで画像を見られたとしても確認する頃には発送済みですので、これはマズいと思っても何の手立てもありません。 後になって悪いレビューを見ていると、公平な目で見ても確かに全然違うというケースが多いです。 こういう経緯があるので、このショップでは贈答で直送は絶対してはいけません。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/08/18
    2021/06/08
    kknmamさん
    気持ち悪い
    花は綺麗でしたが、ゼリーを貼り付けるテープに毛が張り付いていて気持ち悪い。残念です。
    注文日:2021/06/05
    2019/12/25
    ショック
    何度も普通サイズを利用させてもらっていましたが、今回は定年退職する男性へのプレゼントだった為、初めてグランデサイズをお願いしました。結果、間違って普通サイズが来たのかと思いました。ショボすぎた。男性用ってお願いしたのに普通に赤ピンクだし。会社のみんなに高いって叱られました。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2019/10/27
    2015/09/17
    敬老の日
    敬老の日に送りました。5千円のわりには、本数も少ないし安っぽい。それならまだしも、敬老の日から4日後に、根本が腐りドロドロになって枯れてきたから捨てたよ、と電話がありました。。水もやらなくて、花瓶もいらないが売りなのに、数日で3、4日で枯れる花なら売らないでほしい。お金を返して!。5千円をドブに捨てた様なもんだ。二度と買わない。星はマイナスにしたい。
    注文日:2015/09/09