あす楽14時まで受付中 プリザーブドフラワ...(フラワーマーケット花由)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-04-12

カラフルを購入。
届いてすぐ開封してガッカリ...。
商品の一部がまわりに落ちていました。
プレゼントとして購入したけれど、これではあげれません。
かなりショックです。
商品自体は色も可愛くとても気に入りましたが、残念でなりません。

1 2017-03-22

色が違い過ぎる
知人のお餞別のためにシェルピンクを購入しましたが、花材がピンク一色で驚きました。
商品の写真では、バラの周りのアジサイは白に見えますが、実物はバラと同じピンク。
フォーカルポイント(メインの花)であろう、濃いピンクのバラは、花弁が切れていました。
花器にも黒い汚れが付いていて、これではプレゼント出来ないので、自宅用にしました。
先月もプレゼント用に季節限定のアレンジを買いましたが、そちらはとても素敵だったので、残念でなりません。

1 2014-09-09

なぜ?
友人にプレゼントしたくて注文。注文時のお店の対応、発送は問題無し。実際見て商品画像より花が小さいのはまぁ仕方ないか…とよく見てみると…花と花の間に穴のあいたシワシワヨレヨレのカイワレみたいな葉がヒョロヒョロとのびている。なんだコレ?とリボンをほどかずにそーっと外し開封し取り除きました。ボンドが葉についてあったので間違えてでは無く意図的にデザインとしてつけたんだと思いますが…。自宅配送にして本当に良かったと思いました。プレゼントとして直接贈る方も多い商品のはず。作成される方は大量に作る内の一つかもしれませんが、選ぶ方はたくさんのお店、商品の中から相手に喜んでもらおうと時間をかけて真剣に選び、注文し楽しみに待っているのです。
出来上がりを見て何故おかしいと思わないのか、腹が立つと言うより悲しくなりました。渡す予定だった友人には生花の花束を購入して渡しました。