2023/03/28
    なかち0530さん
    可愛かったです。 ホワイトデーのお返しに購入させてもらいました!
    注文日:2023/03/10
    2022/05/16
    みか4987さん
    母の日に・・
    母の日に感謝を込めて贈りました。娘と相談してオレンジのお花にしました。 仕事をしていてなかなか時間がないと思いブリザードにしました。 当日届いてとても喜んでくれました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/04/14
    2022/05/08
    tabisukiさん
    母の日用としてピッタリ
    指定日通りに届きました。 母の日用として注文しましたが、色合いも落ち着いていて、気に入って もらえました。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/05
    ゆー08248836さん
    良かった
    可愛いお花が来ました❗️ちょっと小さめですが渡すのにはちょうどよかったと思います。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/04/19
    2013/08/04
    タルト7096さん
    ☆☆teddyくまver☆☆
    あす楽希望で注文しましたが、手違いで二日後着。 電話をもらっていたので問題なし。 プレゼント用にしたときの参考にカード付で注文しました。 テディ付にしましたがスゴく可愛いです(*^_^*) 3色ローズで華やかです♪ 『レビューを書くとケース付』と3つのローズが決め手です(●^ー^●) 華やかなので表記Sizeよりも大きく見え、お値段以上に見えます(^-^) 造花の葉っぱ?が少し白黄色に変色しているので☆-1。 ※大きさ比較に350mlペットボトルと携帯を置いてます(^-^)
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2013/08/02
    2018/12/13
    紫伎さん
    ベリーピンクは華やか、かつ大人っぽい配色
    同い年の友人のとあるお祝い用に「ベリーピンク」を購入。実物は、クリアケースに入っていることもあって気心知れた友人へのプレゼントとして大きすぎて気を遣わせることなく、かといって小さすぎて見栄えがしないわけでもなくちょうどいいサイズ感です。(写真で隣に写っているのは550mlペットボトルです)色味で統一感を出しつつ、リボンやピックなども使って華やかにまとめられているのでとてもきれいです。 直接手渡し用に紙袋もつけてくれますし、あす楽対応で急遽必要になった際にも対応してもらえてありがたいです。
    注文日:2018/12/11
    2020/06/17
    pooh★sanさん
    一番上のバラ、何かおかしい…。 よく見ると花弁を接着したような跡が。 見本画像とやっぱり違う。枯れかけみたい。 沢山の注文の中のひとつかもしれませんが 実物を見ていたら購入しませんでした。 非常に残念です。 ・追記/(2枚目画像) 問い合わせしたところ翌日すぐ連絡があり 再送してくれました。届いた商品の可愛い事! 人気ショップなので個体差があるのかも しれません。対応の早さには驚きです。 結果、とても良かったです。感謝。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2020/06/16
    2014/03/08
    エースの亀さん
    上司の送別会のために。花束って、もらった者からすると、花瓶にいれたりと色々面倒だったりするのです。その点ブリザードフラワーなら、いつまでも飾っておいてもらえるので、いいかなと思います。
    注文日:2014/03/08
    2012/03/04
    くろみゆ1112さん
    満足です☆
    友人へ開店祝いとして、オレンジが品切れだったためイエローを購入しました。色の薄さが気がかりでしたが、全く気にならなかったです。実際に見るオレンジがどうかは分かりませんが、嫌味のない色合いでイエローで良かったかもと思ったくらいです。 クリアケースの擦れが気になるとのレビューもありましたが、私の場合は大丈夫でした。 メッセージカードも頼んだのですが、パソコン等で入力した文を紙に印刷して、紙を切ってカードに張り付けたものでした。 これならカードのみ頼んで、自分で記入した方がいいような気がします。その点だけ残念だったので星4つにさせてもらいました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2012/03/01
    2021/03/05
    yuki-Lさん
    母の日用にキュートマムver.を購入しました。 まだ日は先ですが、楽しみにしております!
    プレゼント|家族へ
    注文日:2021/03/03
    2013/05/06
    やし888さん
    良かったです
    ちょっと早いけど、母の日用に購入しました。 連絡も早く丁寧でとても対応良かったと思います。 値段も手頃なのに、とても可愛らしく素敵です。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/04/25
    2012/08/16
    naonao310さん
    小ぶりながらも素敵なアレンジ
    個人事務所を開いている姉にお誕生日プレゼントで送りました。いつも事務所入り口の受付台が寂しかったので… いつも飾っているウエッジウッドのプレートと小さな置時計の存在を邪魔せず、ピッタリマッチしいて良かったです。 小ぶりながらセンスよくまとめられているのもいいな、と思いました。 しいて言えば、メッセージカードをお願いしていたのですが、取説と一緒に入っていてしかも箱の内側にへばりついていたので、危うく梱包用の段ボールと一緒に捨ててしまうところでした。 でもアレンジそのものはとっても良いです!
    注文日:2012/08/13
    2012/07/16
    あすかちん0418さん
    喜ばれた(●´ー`)
    対応も丁寧で発送も早く、商品も可愛いと喜ばれました。 義姉に贈ったのですが、送り主の名前がどこにも無くて誰からかと思ったよと言われましたが・・。 発送の伝票に名前が入るものと思っていたのですが、これから購入する方はメッセージカードに名前入れて貰った方がいいかも・・。
    注文日:2012/07/11
    2015/06/20
    porte_bonheurさん
    可愛らしいです
    商品写真を見て思っていたより、ボリュームがコンパクトでしたが全体的には良い感じだと思います。カラフルを注文しましたが、これにして良かったなと思います。
    注文日:2015/06/18
    2015/01/20
    eririoさん
    ほぼ商品画像の通りで、とても可愛らしいです。 サイズも思ったとおり(文庫本くらい?)で、 喜んで頂けそうです。 ただ希望した持ち運び用の袋が入っておらず残念でした…。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/17
    2016/08/05
    ラブ子0831さん
    とても可愛かったです。
    祖母の誕生日用にお願いしました。 バースデー用のもので、メッセージカードも誕生日用としたのにも関わらずカードは誕生日用??ではなかったような。 特にお誕生日おめでとうと入ってるわけでもなく、 誕生日用にしたので入っているかと思っていたが… 文字もなければ絵もなくて… 普通のカードにお願いしたメッセージが印字されてるだけだった。 なので、こちらもメッセージにお誕生日おめでとうを省いてしまっていたので確認すれば良かったかな?と。 再度注文したメール確認してもメッセージカードは誕生日用になっていたので、どこが誕生日用だったのか解らなかった。解りやすく表示でも説明でもあれば良かったかな?と思います。 それ以外はとても満足でした。
    注文日:2016/07/12
    2015/12/07
    リアMAMAさん
    かわいいし、キレイな発色でした!
    祖母の誕生日プレゼントに枯れずに長く楽しめるプリザーブドフラワーを探していた所、とても可愛らしく送料無料という嬉しい商品を見つけて購入しました! たくさん色もあって迷いましたが、少し高級そうにみえる赤のタイプにしました! 思ったよりは小ぶりでしたがこの値段でこの大きさのプリザーブドフラワーはなかなか買えないのではないでしょうか?! メッセージカードやクリアボックス、紙袋など配慮もされていてとてもプレゼントやちょっとしたお返しに向いていると思います! 祖母にも好評でした!これなら母の日や敬老の日も喜ばれると思います!
    注文日:2015/12/06
    2015/11/18
    myonchi1118さん
    美容室の開店祝いに購入しました。「カラフル」です。写真通りで、きれいでよかったです。プリザーブドフラワーは、値段の割に高いもの、スカスカなものが多いですが、これは良かった。 ただ、問題点が2点。 1.メッセージカード 文字がにじんでいました。縁起が悪かったので、手持ちのカードに手書きで書きなおしました。 2.配送業者(ゆうパック) 「生もの」扱いなので、ゆうパック側は翌日までしか保管できないようです。留守時に不在票を置いて行った後もしつこく訪問してきます。不在なんだから、その日はあきらめればいいのに。。。 ゆうパックは、帽子もかぶっていたりいなかったりで、モニターに映っても誰なのかわかりません。 私のうちには、髪ボサボサのおばあちゃんくらいの人が、15時に不在票を入れ、19時、21時前にも来ました。子どもも寝ているので迷惑。 こんな業者なので、できたら業者を変えたほうがいいのでは?と思ってしまいました。 改良の余地ありの問題点2点です。
    注文日:2015/11/15
    2015/10/16
    ★mim☆さん
    還暦お祝いに
    友人の還暦のお祝いにプリザをプレゼントしようと決めており、いつもの近所のお花屋さんで…と思っていました。 ところが、お店に買いに行くと「これいつ作ったの?」というような、残念なものばかり。 あと2日しかないので焦り、楽天で検索、あす楽対応でレビューの良いこちらに決めました。 土曜日の注文だったので、不安になり、電話で配送日の確認をしたところ、翌日(日曜日)に届くとのこと。 助かりました!! お花は、思ったよりもこじんまりとしていましたが、きれいな状態で色も鮮やか。 ちょっとしたプレゼントには手頃だと思います。 ケースに入っていて、手提げ袋も付けていただいたので、そのまま渡すことができました。 「カラフル」を選びましたが、もう少し色の種類が入っていてほしかったかな… ピンチを救っていただき、本当に感謝です。
    注文日:2015/10/10
    2015/06/28
    ゆうゆい45さん
    可愛い。
    母の日のプレゼントで二つ購入しました。ガラスケース入りのプリザーブドフラワーを探していましたが少しお高めで、サイズが小さい物が多く、悩んでいた所こちらに辿り着きました。ガラスではないですが(レビューを書くと)ケースが付き、種類が豊富で値段も手頃だと思います。北海道からの注文で自宅に二つ共届けてもらい、送料は800円でした。 色はカラフルとローズドラジェを選びました。比べるとカラフルは少し安っぽいかなぁーという印象で、ローズは落ち着いた感じでパール調の飾りが合っていて素敵でした。長持ちさせる為の説明書きも入っていて、プリザーブドフラワーを良く知らない母もちゃんと読んで飾る場所を考えてくれたようで、良かったです。 梱包も丁寧で問題ありません。 ありがとうございました。
    注文日:2015/06/09
    2015/06/05
    ベルジャスミンさん
    開店祝いに購入しました。
    eggtaltイエローを友人の開店祝いに購入しました。飲食店なのであまり主張せず、邪魔にならない大きさのものを探していました。トイレにでも置いてあったら素敵かな?と思いまして… 手渡しするので実際に確認しました。 外箱を見た際は小さい!と思ったのですが、思っていたよりは存在感があり、素敵でした。 色合いも良くこちらの商品に決めて良かったと思います。 プリザードフラワーを見るといつも思うのですが、葉がおもちゃみたいにちゃちく…こちらの商品も同じで少し残念な気持ちになりました。仕方がない事なのかもしれませんが、星4つとしておきます。 総評的には、お花で手頃なお値段、商品自体も申し分なく送料無料、レビュー記入でクリアケース付きはとても良く良心的で素敵な商品だと思います。 注文番号:606694
    注文日:2015/06/01
    2015/05/10
    ぽんぽん0301さん
    母の日
    いつも生花を母の日に送っていたのですが、すぐに枯れてしまうので、初めてプリザーブドフラワーを購入しました。母もとても喜んでくれてよかったです。
    注文日:2015/04/16
    2014/10/13
    mokotthiさん
    思ってたより素敵なサイズでした。
    会社を退職される方へのプレゼントに購入しました。 退職する方が引越しすることになっていたので荷物や後で困らないものを探すことになりました。 そのうえ、私の会社ではいつも最後に花を持った退職者の方と皆で写真をとるため、小さすぎても困るのです。 日持ちがして、手入れに困らないならとプリザードフラワーを購入することに決めたのですが、ケースのないものや花束では持ち帰るのが困るうえ、ホコリまみれになるかもね…なんて同僚と話していて、良いものを発見したって感じでした。 実際プリザードフラワーを見たことがなくて、注文にちょっと不安もあったのですが、届いたアレンジはこのお値段なのに、造花でごまかされているわけでもなく、可愛らしくて思ってるより見栄えもあり、花自体の高さもあったので安心しました。 物を直接見れないのでサイズが書いてあっても、クリアケースに入れたらどのくらいかなぁとか、人が持ったらどうかな…とか悩みましたが、程よいサイズで、プレゼントされた退職者の方もうれしそうでしたし、写真をとっても可愛らしくちゃんと写っていたので良かったです。
    注文日:2014/10/09
    2014/03/21
    shi~maさん
    キレイです
    お世話になった職場の先輩2人へお礼の気持ちを伝えたくて購入しました。チェリーレッドが売り切れだったため(残念!)、キャンディーピンクとシェルピンクを購入。梱包も丁寧で、依頼したメッセージカードにも大満足です。 手提げ袋もつけていただきましたが、できれば中身が見えないタイプが良かったです。 値段以上の商品だと思います。 どうもありがとうございました。
    注文日:2014/03/18
    2014/03/05
    よっぷりんさん
    ボリューム感が・・・
    友達の退職祝いでブランシェを購入。手渡しする予定だったので自宅に配送してもらい念の為中身をチェックしました。 梱包もきちんとされており、ラッピングも花色に合ったリボンで可愛くして頂いたので喜んでもらえるかと思います。 お花の商品画像の通り落ち着いた雰囲気ですが、ピンクのバラがポイントになって、ラメっぽいリボンで華やかさもあり、ベースの陶器とも合っていて私自身も購入を検討しようかな…と。 ただ、商品ページの画像だとベースの陶器の淵いっぱいに花や飾りが溢れるようにアレンジされていますが(上から撮った写真だからでしょうが…) 実際はお花や飾りが刺してある人口芝生?のような緑色のものが見えてしまって…全体的にアレンジが閉じてる感じを受けたので-☆ クリアケースから出して、飾りを広げたり整えればもう少しボリュームもでるかもしれませんが…! クリアケース付だしプレゼントとして渡す分には全く問題なく喜んでもらえるものかと思います★
    注文日:2014/03/03
    2014/02/02
    momo-colorさん
    仲良くしているブロ友さんの飼い猫ちゃんが亡くなり、生花と迷いましたが、 長く飾っていただけるこちらの商品にしました。 ブロ友さんがこちらの商品も写っている画像をブログにアップしてくれたのですが、大きさや色など商品ページから予想していた物とほぼイメージ通りであり、良かったです。 同じぐらいの価格の生花の花束などと比べると、やはりこじんまりした感じのボリュームですが、長く飾っていただくには程良い大きさと華やかさだと思います。 メッセージカードの文面や包装に関して記入した連絡事項も、お願い通り丁寧にしていただけた感じで満足でした。 ただ、☆1つ減らしたのは、出荷商品(包装した状態)を画像で出荷メールとしていただけるとさらに安心できたと思った為です。 注文番号:210898-20140106-0309866203
    注文日:2014/01/06
    2013/06/11
    gonatanさん
    友人への誕生日ギフト
    レビューを読み、自分の好みのデザインだったのもあり決めました。 友人への誕生日プレゼントだったのですが、本人からとても 可愛らしくて大変気に入ったありがとう、と連絡がありました^^ 実物を見ていないので☆は4にしておきますがこの価格帯だとちょっと したギフトに丁度いいし送料無料というのもありがたかったです。 お店の対応も敏速で(注文から配達完了まで三日以内でした)ギリギリまで ギフトが決められなくて誕生日前に到着するといいなと思っていたので そこも良かったです。ただいま自分用に一個買おうかなと考え中(。→ˇ艸←)
    注文日:2013/06/10
    2013/05/18
    そであきさん
    届きました
    カラフルを注文いたしました。他店舗でありそうでない組み合わせの色だったのでネットで見た瞬間にこれだ!と一目惚れした注文いたしました。見ているだけで幸せ気分。値段以上でした。しかも丁寧に梱包されいました。 ただ、残念なのがアイビー(?)のプリザーブドの量がかなり少量でしぼんでいたので、もっときちんと入れていただけたら幸福感いっぱいでめでたい席の贈り物に良いのにと感じました。 今年、学生時代の友人が2名新居を建てるため、その時にはぜひ花由さんのプリザーブドフラワーを贈りたいと考えております。他の色も気になるので自分用として注文しちゃおうかな・・・とも思っています。
    注文日:2013/05/12
    2012/11/13
    momospecial238さん
    ブランシェを購入しました。
    写真の通りでお洒落な商品でした。 おまけのプラスチックケースには商品に合うグリーンとブラウンのリボンがかけられていて素敵です。手提げ袋は画像と違って持ち手が紙製の薄めの紙袋でしたが、お洒落なのでプリントのものなので問題なしです。 ☆1つマイナスなのは、到着時にプラスチックケースの中で商品が傾いていた点です。リボンを解いてケースを開けて直しましたが、直送だったらと思うとちょっと嫌ですね。 ケースから出して飾ることも想定してガッチリとめないのかとは思いますが、商品の鉢には四隅に脚があるのに粘着テープが真ん中に付いているので、底と商品が固定されないのでは?と思います。もうちょっと脚の部分を固定してもいいかなと思いました。 しかしながら、このお値段でこのサイズ感とクオリティはお買い得だと思います。 また利用したいお店です。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/11/09
    2012/08/14
    あなご63さん
    今回、初めて購入させていただきました。 荷物が届き、ダンボールのテープをはがして・・・ではなく、ダンボールの真ん中から手でちぎって開ける、という発想は感心しました! 宅配業者への注意書きもしっかりされていました。 お花は、きれいに結ばれたリボン付のクリアケースにいれてくださり、ホコリもつかず安心です♪ ちょっと不思議なのは、お花がケースの横の方に固定されていた事です。飾るとき、お花が寄っていない方を正面にして置けばキレイに見えますよ、という配慮なのか、やや分からないとこです。 私はそう信じて、そのように置いています。 母の退院祝いにあげましたが、と~~~っても喜んでくれました☆ ラ・クーポンありがとうございます!クーポンで、次は祖母の敬老の日のお祝いに購入させてもらおうと思っています♪
    注文日:2012/07/29
...