2023/02/12
    急ぐ人や直送する人は買わないで
    まず〇時までの注文で翌日着というのは嘘です。 出荷されたのが翌日の夜でしたし、余裕をもって到着日を指定したのにそれでも届きませんでした。 荷物の追跡をすると荷受けした営業所から更新されておらず、ヤマトに問い合わせると行方不明とのこと。 なんとか見つかったようで届けてもらいましたが、記念日にプレゼントするために購入したのに危うく間に合わなくなるところでした。 運送会社を見直した方がいいと思います。 届いた花も商品画像より元気がなく、花の一部や枯れた葉っぱが落ちていました。 小さな花は配送途中に落ちたのかもしれませんが、枯れた葉っぱを入れるなんて明らかに店側のミスです。 検品してないんでしょうか? 記念日までギリギリだったので、針金を入れて自分で取りました。 プレゼント用に購入を考えているみなさんは、相手に送る前に自分の目で確認してから渡した方がいいと思います。
    注文日:2023/02/02
    2022/05/02
    指定通りに届きません。
    "5月2日 20-21時"の時間指定ですが、5月2日21時30分現在届いておりません。 元々、4月30日でお願いしていましたが、5月1日になるとの連絡でした。しかし、メールに記載されていたURLから配送状況を確認すると、"5月2日到着予定"とのこと。2日になってしまうのか、と残念に思いながらも、夜の時間を指定しましたが届きませんでした。 とても残念です。
    注文日:2022/04/27
    2021/12/26
    何のための日付指定の早め予約だか…
    物は喜ばれたけど最悪ですね。 義両親へのクリスマスプレゼント。 20日に注文して日付指定で25日午前の到着…。 なのに指定の翌日に到着。履歴見ても腹立たしい… 現地は寒くて雪がチラついてた南国。運送事情のせいなのか、完全にクレームですね。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/12/20
    2020/09/02
    KUMI2959さん
    残念
    敬老の日verを購入しました。 お花は綺麗で気に入ったのですが、器の色が写真と違いとても残念です。写真では白と薄いピンク色の様に見えますが、黄土色と茶色でヒビが目立ちます。写真の様な綺麗な印象ではなく、薄汚い色合いでとても残念です。お世話になっている義理の両親へプレゼントしようと思いましたが、今はプレゼントすべきか悩んでいます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2020/08/29
    2019/04/12
    カラフルを購入。 届いてすぐ開封してガッカリ...。 商品の一部がまわりに落ちていました。 プレゼントとして購入したけれど、これではあげれません。 かなりショックです。 商品自体は色も可愛くとても気に入りましたが、残念でなりません。
    注文日:2019/04/10
    2017/03/22
    色が違い過ぎる
    知人のお餞別のためにシェルピンクを購入しましたが、花材がピンク一色で驚きました。 商品の写真では、バラの周りのアジサイは白に見えますが、実物はバラと同じピンク。 フォーカルポイント(メインの花)であろう、濃いピンクのバラは、花弁が切れていました。 花器にも黒い汚れが付いていて、これではプレゼント出来ないので、自宅用にしました。 先月もプレゼント用に季節限定のアレンジを買いましたが、そちらはとても素敵だったので、残念でなりません。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2017/03/14
    2014/09/09
    なぜ?
    友人にプレゼントしたくて注文。注文時のお店の対応、発送は問題無し。実際見て商品画像より花が小さいのはまぁ仕方ないか…とよく見てみると…花と花の間に穴のあいたシワシワヨレヨレのカイワレみたいな葉がヒョロヒョロとのびている。なんだコレ?とリボンをほどかずにそーっと外し開封し取り除きました。ボンドが葉についてあったので間違えてでは無く意図的にデザインとしてつけたんだと思いますが…。自宅配送にして本当に良かったと思いました。プレゼントとして直接贈る方も多い商品のはず。作成される方は大量に作る内の一つかもしれませんが、選ぶ方はたくさんのお店、商品の中から相手に喜んでもらおうと時間をかけて真剣に選び、注文し楽しみに待っているのです。 出来上がりを見て何故おかしいと思わないのか、腹が立つと言うより悲しくなりました。渡す予定だった友人には生花の花束を購入して渡しました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/09/06