2023/10/28
    購入者78744539さん
    お届け日は?:4日後以降で指定する | 【カラー】:【スタンダード】ビタミン
    傘寿の御祝
    母の誕生日に利用させていただきました。節目の80歳(傘寿)でしたが、何色の花が良いとか知らず、こちらのサイトで傘寿には黄色の物を贈ると知り注文。 見本のアレンジも素敵でしたが、発送直前に送っていただいた画像を見て感激でした。どちらかと言うと実物の方が好みでしたし、お花も立派に見えました。 実際、受け取った母も大変喜んでくれ、本当にこちらのお店を選んでよかったと思いました。 私も届いたアレンジメントを実際に見ましたが、お花も新鮮で立派でした。母はお花好きなので、これまで何度もアレンジメントをプレゼントしてきましたが、これまでで一番素敵なアレンジメントでした。 今後も色々利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2023/10/09
    2度と買いません
    商品ページにあるお写真よりもお花の数がかなり少なく、大切な母の日のお花が残念でした。届いたよと送られて来た写真を見て、あまりの写真との差に悲しくなりました。造花の葉っぱとりんごの飾り物がやたら多く安物感もありました。今まで利用したお花屋さんの中でこんなのは一番酷いと思います。クレームレベルです。
    イベント|家族へ|はじめて
    2016/04/05
    titikuさん
    季節のお任せアレンジ
    犬友わんこの3周忌に贈りました、指定日時にきちんと届きほっとしています。画像サービスがあるので事前にどんなお花かわかるので安心ですね、友の年代と犬のお供え花と用途を告げたのですが、イエロー主体の上品なアレンジで満足です。友が到着したお花の画像をFBでアップしてくれてて、それを見るときれいな花の状態をキープしたまま、きちんと届いているようでした。犬を亡くした喪失感はなかなか消えず、少しでも心の慰めとなってくれればよいですね。また来年もこちらでお願いしたいと思います。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2016/03/28
    2023/09/17
    ひめるりんごさん
    お届け日は?:敬老verは9/14~18届※指定不可 | 【カラー】:敬老の日ver[9月14日~18日]
    秋らしさをクール便で。
    いつも敬老の日に母にお花を送っています。今年は敬老の日まで暑い予想だったのでクール便で届くお花を。送ることに。秋らしいお花だと喜んでもらいました。 敬老の日近辺で送ってもらえるようになっていたのですが、敬老の日前日日曜に届きました。ジャストタイムです。
    注文日:2023/09/05
    八っちんごさん
    実物をご覧あれ
    アレンジはお任せとは知っていましたが、ちょっとこの違いは許容の範囲を超えています。
    注文日:2023/04/21
    2013/08/08
    Mayamaya1264さん
    贈り物
    迅速、丁寧な対応に感謝しております。 ピンク大好きな友人のお誕生祝いに贈りました。 「可愛らしくて綺麗なお花をありがとうございます。」と、とても喜んで頂きました! ピンクメイン購入! あす楽対応!手提げ袋 &メッセージカード&花に挿す定型カード付きです(*^^*)
    注文日:2013/07/30
    2023/02/27
    初めて利用しました 見本の写真に惹かれて春バージョンをお願いしました 指定した日に届き母も喜んでくれました ただ送られてきた写真をみてちょっと残念に思いました 色合いは春らしく良かったのですが 全体のバランスがとても悪く見本の写真と違ってただかごにぎゅっと押し込めた感じに見えて がっかりです 見本の写真を載せるのであれば それに近いかたちでつくってほしかったです
    注文日:2023/02/20
    2014/04/20
    1027moriさん
    もう購入しません。
    以前から、お花はこの店に決めていましたが、今回の注文で失望。 店長が変わっていました。 以前の店長は、問題が起こった時の処理が、臨機応変というか、お客様至上主義というか、送り手の気持ちを重視して、即断即決で、迅速に対応していただいたので、信頼しておりました。 お花も、毎回、とてもセンス良く、見事なレイアウトでした。 今の店長は、能天気といいますか、お店の利益重視。 お誕生日に届いたお花が枯れ、折れ、という状態で届いたのに おっとり対応。 お祝い商品なのに、先様に、仏壇用のお花を希望されますか? と、交換の花の希望を聞いたときき、茫然としました。 また、お詫びに届いた商品は 箱は超小さく お花も、幼稚園のお絵描きみたいな色彩且つ、小粒なお花でまとめられていたそうで、 なんといいますか、誠意を感じなかったと言われました。 一度目の失敗は、わざとではないので、仕方が無いと思いますが 言葉の誠意とか、モラル感が欠損していたので、 会話も不愉快なものでしたし、 今後は、リピなしです。 とても、信頼していた店だけに、残念です。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2014/04/09
    2013/11/13
    okan-can2007さん
    アタリ、ハズレある
    同月に別件で注文。残念だけどアタリ、ハズレがあるようで 前回は送り先からもお誉めの言葉が帰ってきましたが..今回 は(画像配信で確認)パっとしないな~ 画像参照...どちらも3,500円の供花、1が今回のハズレた感 のアレンジです。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2013/11/01
    2012/04/10
    titikuさん
    綺麗な状態で届いたようで,先方に喜ばれました,また使いたいです。
    注文日:2012/03/31
    2023/02/22
    可愛いお花が届きました。 ビタミンカラーを頼んだのですが、お願いしてカーネーションを白にしてもらい黄色と白い感じと希望しました。見てると不思議と笑顔になります。 お花もいきいきしていて素敵です! いつもありがとうございます(*^^*) 大満足です!
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2023/01/15
    2013/09/08
    ウカ112さん
    義母の誕生日に
    義母の誕生日に贈りました。素敵な花が届いたとのお礼のメールが来たので多分喜んでくれていると思います。シーズンが敬老の日と重なっておりイメージをいただくことができずに残念でした。
    注文日:2013/09/02
    2023/05/13
    母の日に…
    義母に送ったのですが、夫に送られてきたお礼メールの添付画像を見てびっくり。緑が目立つ貧相な雰囲気に目を疑いました。いや単に撮り方が悪かっただけかかなと思い、ここの評価を見てみたところ批評コメントが多く血の気が引きました(涙)。やはり花材の内容やアレンジに問題があったみたいですね。柔らかいピンクのアレンジが気に入り選んだのにあんまりです。 少々値段を上げもイメージ通りの品質は維持して欲しかったです。ピックとか大きなリンゴはなくてもいいので。
    注文日:2023/04/27
    2023/01/05
    友人の結婚祝いのプレゼントに購入しました。 パステルの優しくて華やかな色合いで、いろんな種類のお花があり、とても綺麗でした! 長持ちする用の薬剤(シール)も同封されており、親切だなと思いました。 贈った友人も喜んでくれてよかったです! また機会があれば利用したいです。
    注文日:2022/12/05
    2022/04/15
    ピンクをお誕生日のお祝いに親戚に送りました。ピンクの色が綺麗で豪華で喜ばれましたが、バラの鮮度だけが、外側と中側も花びらが茶色くなっている部分があったようで、残念がられていました。鮮度に関しての注意書きも読んでおりましたが、内側の花びらもだったようで、お花好きな方に退院のお祝いも兼ねてだったので、送った側も少し残念な気持ちです。他のお花はとても綺麗だったようです。
    注文日:2022/04/06
    2021/05/09
    布袋組さん
    最悪です。
    造花も入っており、今迄母の日に送った中で、 最悪でした。 もう頼みません。
    注文日:2021/03/27
    2013/10/02
    君1942さん
    喜んでもらいました
    秋のおまかせアレンジメント。先様から秋らしいりっぱなお花!と喜んで頂きました。 「お任せ」でもいつも安心の花束です。
    注文日:2013/09/27
    2013/05/07
    ●季節のおまかせ生花アレンジメント●
    季節のおまかせ生花アレンジメントの、ピンクとパステルミックスのスタンダードをそれぞれ1つずつ購入しました。 ◆今回、遠く離れたところに住む92歳の祖母宅へ泊まりで遊びに行ったので、一足先に祖母宅へ届くように配送手続きしました。1つは祖母用、1つは親戚用でした。 ◆祖母宅に到着した時にはすでに商品は届いており、箱から出して祖母が選んで飾っていたのは、ピンクの方でした。玄関を入ったらすぐのところに置いてあったのですが、ピンクを選んだ理由を聞いてみたら、花の色がはっきりしていて玄関に入ってすぐに目立つし、元気が出る色、とのことでした。 確かに、もう一つの方のパステルミックスは、特に目立つ色もなく、ぼんやりした(良く言えば優しい)印象を私も持ちました。参考画像のような、かわいらしい色合いでもなかったように思います。ピンクの方の色味もイメージの感じと少し違いましたが、私もどちらかといえばピンクを選んだと思います。 ◆私の好みで、グリーンを少なめにと注文しました。確かにグリーンは少なめでした。でも想像していた雰囲気とは違って、お花同士がぎっちりと詰まった感じで、アレンジに動き?広がり?がありませんでした。もう少し、スタンダードタイプのイメージ画像のような、花と花の間にゆとりあった方が、私は好みでした。 ◆こちらのショップからいつも祖母にお花を届けています。いつも祖母には喜んでもらえていますが、今回のアレンジは私の好みではなかったので、すみませんが、★3にしました。 ◆取扱説明書も入っていますが、とにかく字が小さいです。いつも送るばかりで、今回初めて見ましたが、情報量も多すぎるように感じます。祖母宅で一度さっと目を通しただけ(面倒くさくなり、全部読まなかった)だったので、間違っていたらごめんなさい。例えば、届いたらすぐにする事(水を少なめに発送しているので、すぐに水をあげてください、と書いてあったような…)や、重要な情報(オアシスは一度乾ききったら、吸水できなくなる、と書いてあったような…)などを少し大きめに表示するなど、老若男女だれでも読みやすいように改良された方がいいと思いました。 注文番号377286
    注文日:2013/04/30
    2013/03/31
    お話の写真を送ってくれるということで、えらびましたが、画像が送られてこず、問い合わせると、確認もせず、写真の対応商品ではないと。 対応商品だと説明すると、期間外だと言われました。期間以内に注文してるのに。結局、写真はとっていなかったとの事で、商品がどんな感じか全くわからないので、不安と不信感しかありません。残念でした。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/03/24
    2012/05/15
    サンサタさん
    ショック!!
    このショップ気に入って5回目の注文でしたが、今回のお花は届いてすぐ開けたら枯れかけのお花ばかりでした・・・。 母の日の一週間前で忙しかったのかなんだったのかは解りませんがほんとがっかりしました。。。 叔母も今回は酷いねと言っていて悲しかったです。。。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/05/01
    2011/02/05
    メル514さん
    お誕生日にはいつもアレンジを贈っているので、以前何度かお世話になったこちらのお店を利用しました。サンプル画像で気に入ったのでカラフルミックスを選んだのですが、発送前に送っていただいた画像はかわいい雰囲気よりというより、元気いっぱいな雰囲気でした。プレゼントには無難な単色にした方がよかったかもしれません。
    プレゼント|親戚へ
    注文日:2011/01/16
    2012/05/10
    残念でした・・・
    友人の誕生日に~と、先月より予約注文をしていました。 母の日近くが友人の誕生日なので、画像配信サービス利用不可なのがとても残念です。友人の誕生日は一年に一度その日だけですので、そういう事情は考慮して貰いたいな~と思いました。(一応メールでお願いをしてみましたが、やはり対応不可との事でした) 今日が誕生日で、友人が手元に届いたアレンジの写メを送ってくれました。 『ピンク系で可愛らしく』とお願いしていたのですが、想像していたものと違い、薄~~~いピンク(白っぽい)ばかりの花とグリーンが多く、可愛らしい感じとは離れていると思いました。おばさんチックなアレンジ???と言ったらよいでしょうか。もう少しパンチのある濃いピンクのガーベラなどを間に少し入れてもらえると、華やかで可愛らしい感じになったのに・・・と、素人の私でも感じるアレンジでした。ショップ画像で見た見本は可愛らしい感じでしたので、それを想像していた為ギャップが大きく感じたのかもしれませんが~(-_-;) せっかく早くから準備をして、貰った時の友人の喜ぶ顔を想像したりしていたのですが、実際の花の写真を見てとっても残念でした。
    注文日:2012/03/26
    2023/05/13
    seoJさん
    母の日に毎年お花を送っているのですが、今年は初めてこちらで注文しました。先ほど母から送られてきた写真を見て本当に残念な気持ちになりました。値段にクオリティが伴っていないし、何よりも注文ページの写真と全然違います。 毎年送ったお花の写真をLINEのアイコンにしてくれているのですが、今年は初めてアイコンに採用されませんでした。もうこちらで頼むことはないと思います。
    注文日:2023/04/24
    酷い
    お写真と違いすぎてがっかりです。写真と実物のお花の数があまりにも違いすぎます。詐欺や間違いだったのではないかと思うほどでした。大切な贈り物だったで本当に残念です。消費者センターへ連絡します。
    2023/03/05
    誕生日にぴったり!
    桜のアレンジメントで、見本が可愛いすぎず大人っぽかったので、40代女性の誕生日プレゼントにしました。3月の誕生日といえば、スイートピーやチューリップで可愛いらしい雰囲気が多いですが、こちらは大人の女性にピッタリなアレンジメントでしたので、こちらを選んで大正解でした!届いた桜は咲き始めという感じで長く楽しめそうです。 来年もぜひまたこのシリーズをお願いします!
    2023/03/02
    エクリュ
    いつも素敵なお花を有難うございます! 友人への誕生日プレゼントで今回も利用させていただきました。 手持ちカゴが可愛い、ナチュラルな感じが素敵なアレンジメントです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2023/02/25
    2023/02/15
    tacit39さん
    高齢の女性へのプレゼントとしてレッド系を注文しましたが、とても喜んで頂きました! 時期的に商品画像は送れないということで少し心配していましたが、贈り相手よりこんなにステキなお花をと写真を撮ってわざわざお礼のメールを頂き、楽天サイトの画像通りだったので大変安心しました。センスもよく良いお花をセレクトしていただいたので、また必ずリピートさせて頂きますね。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/02/08
    2023/02/09
    友人のお見舞いに送りました 画像も送っていただき 上品な華やかさのアレンジですごく満足です 自分用にも欲しい位です
    注文日:2023/02/06
    2023/01/16
    すごいボリューム
    ずっしり、みっちりボリュームたっぷりのお花が届きました。お色味も可愛くてとても満足しております。 これでこのお値段はかなりコスパいいと思います。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/15
    年に5、6回は利用させて頂いてます。 繁忙期以外は仕上がりの画像を送って下さいますし、こちらのミスで発送での手違いがあった時も、丁寧なお電話を頂き助かりました。 これからも利用させて頂きます!
    注文日:2018/08/17
    2023/01/11
    P_64さん
    喜ばれました
    お友達の誕生日プレゼントでお願いしました。写真サービスがない期間だったので写真を撮ってもらいました。とても元気なお花でうれしかったようです。また、お願いしようと思います。
    注文日:2022/12/06
...