父の日 ギフト 選べる3種類の果樹5号鉢 キ...(フラワーマーケット花由)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-17
  • 父の日に
  • 父に送りました!とても喜んでくれました!いつもお酒類など送っていたのでキューイの木はとても珍しく初めて送ってみました!実も七個ぐらいついていて、収穫したら庭に植えるよーと嬉しそうに話してくれました!雄しべと雌しべが〜と話していたので実の付け方などの説明なども一緒にはいっていたのかな?喜んでくれてとても満足です!来年も頼んでみたいと思います!別の実のなる木も出てきたら嬉しいなぁ! ・・・(続きを読む
  • れあせりママさん
  • 3 2011-06-20
  • 時期的に花は終わっており、すでに実になりかけてました。まだ小さいですが、これから大きくなって収穫が楽しみです。送られてきた鉢植えは、40cm弱の高さで実は結構なってます。品種は、ラビットアイ系ブルーシャワーと書いてありました。一株だけなので、植え替えの際、もう一株別品種を購入して、植えようと思ってます。 ・・・(続きを読む

5 2018-07-20

初めての購入ですが、レモンと迷い結局キウイに。。近所で実をつけていたのを見たのでうまく育つかわかりませんが、購入しました。

5 2018-07-04

父の日に、何か、インパクトのある普段貰わないものと思い、こちらにしました。予想外なプレゼントに喜んでお礼の電話してきてくれました。

4 2018-06-18

父の日のプレゼント
毎年、実の付いた植木を楽しみにしております。数年前のブドウは、大きくなり、沢山実をつけました。昨年は、ラズベリー、今年は、キュウイ。4つ、実をつけていたのですが、一つ折れてしまい大きな鉢に植え替えてそだてています。ブレゼントしてよかったです。

• tyu-tyu-さん
  • tyu-tyu-さん

4 2011-07-03

父の日のプレゼントにしました。いつもはお酒とかつまみとかにしてましたが
健康に気を使っているようなので、いつもと違う趣向に。。
ただ、母の方が喜んでしまいました。

5 2017-06-17

父の日に

4 2016-06-25

ブルーベリーは近所の花屋さんにはなく、めずらしかったので父の日の贈り物に選びました。暑い日に届きましたが十分に土が湿っていたので、苗も元気でした。父は梅雨の時期で雨が心配なのか、家のいろんなところに持っていって日にあてて世話をしているそうです。実が沢山ついているので、紫色になるのを楽しみにしています。

5 2014-06-15

遠方に住む父にお酒以外に何か父の日のプレゼントはないか色々悩んでいたところ、こちらのブルーベリーに決定。このような植物は贈った事がなかったので気に入ってもらえるか心配でしたが、無事届いて早速電話があり照れ屋な父からは「ありがとうな」の一言でしたが、母の話しだと箱から出した瞬間ニコニコになり大喜びだったそうです。私はまだ実物は見れてないのですが、父に気に入ってもらえていい父の日のプレゼントが贈れました。ありがとうございました。

5 2011-06-01

父の日ギフト
最近畑仕事や、ベランダでの家庭菜園に凝ってる父にプレゼントしようと思っています。
お値段もお手頃ですし、この商品の購入は初めてですが、こちらのショップではもう何度もギフト用のブーケを購入しています。
早割特典もあるので、いつも早めに注文します。
まだ届いていないのですが、期待をこめて★★★★★で!!

5 2010-07-05

父の日
父の日のプレゼントに選びました。父が最近、目が衰えたとぼやいていたので、目に良いかなあと思ったのが理由です。届いた時に、すでに実がたくさん付いていて、元気な苗だったそうで、嬉しそうな連絡がありました。ギフトなので、到着の連絡が入るまで心配していたのですが、杞憂に終わったようです。ありがとうございます。

4 2010-06-19

父の日
最近庭弄りが好きな父へ贈りました。とても喜んでいました。小さい実が沢山付いていて成長が楽しみですが、育て方が思ったより大変そう・・・生き物を育てるのに大変も簡単もないとは思いますが、日照時間とか夏は大変そうです。次回は違ったのを贈ろうと思いました。

4 2017-03-18

美味しく食べました
ブルーベリーは種類の違う苗を埋めないと花が咲いても実がつかないと聞きましたので家にある木と一緒に植えました夏が楽しみです。

5 2016-06-19

父は大喜びでした。
ブルベリーをプレゼントしました。実がたくさんついていて、可愛くて飾って置いても満足していました。収穫を楽しみにしている父です。葉もお茶になるそうで楽しみも二倍です。

4 2015-06-13

口コミがよかったので
まだ届いていませんが、写真や口コミもよかったので注文しました。父の日のプレゼントとして購入しました。喜んでもらえると嬉しいです。

5 2014-08-08

父の日のプレゼントに
贈り物なので商品は見ていませんが、電話でとても喜んでいただけました(^^)
実もどんどん出来て、甘くて美味しいそうです☆

4 2014-06-28

父の日のプレゼント用に購入。私自身は実物は見ていないけど、田舎の両親の話ではブルーベリーにしてはかなり小ぶりの鉢植えにもかかわらず、大きめの実がたくさんついていて、すごく良い。と絶賛していました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木