5 2023-04-22

写真同様の素敵な状態で届きました。
とっても綺麗です。
ラッピングもクールです。

5 2022-05-08

母の日
遠方に住む母に送りました。
5月6日に到着し、とても喜んでいました。
ラッピングも素敵!とのことでした。

5 2022-04-29

自分で選ぶプレゼント
花が大輪ですごく香りが良く満足です。娘達が欲しい物があれば注文してねと言ってくれたので手に入れる事が出来ました。

5 2022-05-16

大切な友達のご家族のお供えにお願いしました
実物も訪問して見ることが出来ました
満足のいくお品でもあり
友達からも喜ばれました
ありがとうございました

5 2022-05-08

母の日で購入。
喜んでもらえました。また、珍しい花期待してます。

4 2012-04-28

夏日が続いて・・
孫の初節句のお祝いに合わせて購入しました。
男の子の節句に合うお花と思います。
残念ながら、竜馬の紋は、ついていませんでした。
夏日のせいか、たくさんついていた白い花が、なんとなく、真っ白に見えず、フニャフニャしています。
お水をたっぷりやって、涼しいところで休ませています。
元気になるといいけれど・・・。
蘭は強いので、きっと、元気になると思っています。

5 2016-05-05

母の日
実家の母へ母の日に贈りました。
珍しい花でしたので、花好きの母はとても喜んでくれました。

5 2019-04-29

沖縄からの注文です^^
注文番号 210898-20190426-01092824
4月29日先ほど朝一で届きました!
丁寧に梱包された箱を開けて取り出すと、、花束の様にボリュームのある白い素敵な蘭の花が咲いていました^ ^
香りも風にのってくるので家の中が花の香りで癒されます^^
大きさも思っていたより大きく蕾もまだ沢山ついてるので、もっと花束の様になるのかな^^花開くのが楽しみです♪
毎年母の日は蘭の花をプレゼントしていて、今年は見た事のない蘭を贈りたかったのでフラワーマーケット花由さんに出会えて良かったです!!
沖縄からの注文でしたが、
受取日についてご丁寧にお電話もくださって大変感謝しております^ ^
母の日はもう少しさきですが、
GWは親戚がよく家にくるので、
蘭を見てもらいたくて、、自慢したくて早く受け取りました 笑
母の喜ぶ顔が見れて良かったです!!
ありがとうございました!!!^^

5 2012-05-03

昨年から…
昨年の母の日に別ショップで胡蝶蘭を贈って喜んでもらえたので、花持ちのよい蘭にしようとずっと思ってました。
昨年からちょっと気になっていてお気に入りに入れていたのですが今年の母の日で購入♪
「生花じゃ無いみたいに立派な花」とのコメントと共に画像が送られてきたのでUPしてみました。

• harupuruさん
  • harupuruさん

5 2011-04-26

母の日&誕生日をかねて。
(4/26付け)同居する義母へ誕生日と母の日をかねてプレゼントしました。申し込んで2日ほどで到着しましたし、落ち着いたラッピングがとても上品で自分もうれしかったし、贈った義母もとても喜んでくれました。7大きな花にありがちなつんと来るような香りは無く、素直に「良い香り!」と思える清々しさのある香りです。部屋中にこの良い香りが漂うので、おいてある部屋に入るだけで気分が良くなります。
つぼみもまだまだいくつかあるみたいなので、しばらく楽しめそうです。お値段より高価にみえるらしいので、そこだけは家族にもナイショです(笑)
(5/16追加文)前回のレビューを書いて一ヶ月たちましたがまだまだ花は元気!! 届いたときのようにキレイに咲いていい香りが漂っています。もうこれは本当によかった!! 今度は違う人へプレゼントしたい花です!!

5 2017-05-10

母の日プレゼント
母は園芸屋さんで洋蘭の生産をしていますが、洋蘭のプロに対して洋蘭を贈るのはどうかと思いましたが、プレゼントして正解でした!母から直ぐに電話があり、素晴らしい花だと喜んでくれました。私は遠方に住んでいる為、実物を見られないのが残念ですが、良い贈り物が出来ました。ありがとうございます。

5 2016-05-07

• 商品を使う人:親戚へ
お褒めの言葉
お花を贈る際には間違いの無い商品を選んで送って下さるので必ずこちらのお店を利用させて頂いております。
今回はこちらの竜馬を送っていただきましたが、早々にお礼のお言葉をいただきました。とても品格のあるお花で和の内装でも洋の内装の御宅でも品良く映えると。また、いつも育て方など用紙が添えてあるらしく、初めて育てるお花でもわかりやすくてありがたいとのことです。
ウッカリ期間限定のクーポンを使い忘れてしまい例年よりチョッピリお高くついてしまいましたが品格を考えるとお値打ちと思える後悔の無いお値段です。また、些細な事でもこまめに連絡を頂けたり、文面にお店の方の人柄がうかがえるほっこりするちょっとした文面も嬉しいです。
今は父の日のお花をどれにしようかとどれも素敵で迷っています(^−^)

• mikoikuさん
  • mikoikuさん

5 2012-04-28

立派です!
前から購入を考えていましたが、適当な値段で好む大きさのものがなかったうえに、目にとまった時には時期が過ぎていたりと、なかなか買う事ができませんでした。・・・が、今回やっと手元にお花を求める事ができました。
1つ1つのお花が大きいし、お花のつき方が見事です。
デンドロビュームの1種だそうですが、見た目はカトレア(少し小さい)のようですし、鉢底から70cm位高さもあります。
箱を開けたとたん、良い〜〜〜香りがして、さらに嬉しさが増しました。
たまたまお届け予定日が都合が悪く、1日早くお願いしましたら、とてもご親切に対応して頂き、ちゃんと届きました。

5 2021-05-06

母の日に
この花をずっと欲しい欲しいと言ってて、ホームセンターなどでたまに売ってても、高いからなかなか買えず、期間過ぎてもこの花は半額や割引にもなりにくいみたいで、凄く良い匂いがするんだよ。って2年程前から言ってて、探して調べたら期間限定の花みたいで、ズルズルと買えず何気なく狙っていたココをチェックしてたらようやく買えたので楽しみに待ってました。いざ届き、花はいきものだし、母の日はあいにく仕事の為、早めに渡しました。大変喜んでいました。蕾も半分あるので開花したらもっと匂いが強くなるのかな。と、楽しみにしております。包みも家紋マークも楽しそうに喜んでて良かったです。梱包も花の状態も文句なし!
また機会があればよろしくお願いします。

5 2017-05-10

とにかく豪華
母の日プレゼント用にデンドロビューム「フォーミデイブル竜馬」を購入。
梱包もしっかりしていて無傷で到着!箱を開けるととても見事な花が豪華に咲いていて、香りも良かったです。箱からお花が現れた時の義母の反応が異常にテンションが上がり、このお花を選んで正解だったと実感しました。珍しいお花だし、とてもきれいなので、義母もとても喜んでくれました。ラッピングも素敵ですね。豪華で見栄えがしました。お花の取扱説明書・育て方もわかりやすく書いてあり、わからないことはフリーダイヤルで問い合わせ対応をしてくれるようになっているところが、とても親切だと思いました。
価格も見た目より安価でとてもお買い得だと思います。
お友達にも オススメしてしまいました。購入してよかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花