2022/10/13
    問い合わせにも迅速に対応していただき、商品はすぐに発送していただき助かりました。 とっても素敵なコサージュです! 子どもの七五三で着る、自分のスーツが華やかになりました。 ありがとうございます。 とても繊細な造りなので、取り扱いには気を付けます。
    注文日:2022/10/10
    2013/04/01
    楽天23162381さん
    ピンクとパープルを購入☆
    注文した次の日に、届きました。 ピンクは、写真よりももっと優しい色合いで、ふんわりした可愛い印象です。白いパールが入っているので、明るめで華やか。 パープルは、写真よりも落ち着いた色合いです。小さめの濃い紫と、大きめの薄い紫、あとアイボリーがセットになっています。パールは、落ち着いたローズのような色です。同系色でまとまっていて、白めのものが入ってないので、全体的に渋め。結構大きめなので、色は渋めでも、華やかに感じました。 どっちもハズレなし。すごく素敵です☆。お店の方に聞くと、ピンクが一番よく売れていると教えてくれました。 葉っぱだけは造花ですが、葉っぱは裏に少しある程度なので目立たないし、逆に、ピンで止める時、造花のほうが扱いやすくてよかったです。
    注文日:2013/03/11
    2010/03/16
    卒業式・入学式に備えて
    ばらのプリザのコサージュをあちこちで探してみましたが、 こちらのパールホワイトのコサージュのデザインに魅かれて 購入しました。 写真で見るよりも実物は、もっとベージュっぽく、 落ち着いた感じがします。 デザインは写真通りで、イメージ通り素敵♪でした。 大きさもちょうどよく、ブラックに映えるコサージュです。 配送にも気を使ってあり、丁寧な梱包で破損もなく届きました。 希望通りの曜日・時間に届きました。 ★ー1ポイントは、コサージュピン&クリップです。 まず、コサージュ自体の重みに対して、 安全ピンが小さすぎて不安定。 また、ピン&クリップがシルバーでなく、黒っぽく、 ボンドで貼り付けている位置が下過ぎるようで、 丸い台の部分とクリップが正面から見えてしまっているのが、残念… 2WAYでなくてもいいので、もう少ししっかりした安全ピンで、 正面から見えない位置に付けてあれば良かったな、と思います。 ワイヤーで作ってある為少し動かすことも出来るので、ちょっといじって 出来る限り見えないようにして付けようと思っています。 価格とデザインは、本当に満足です。 他の色だったら、グリーンを使ってあるので広がりもあるし、 コサージュピンの難点は隠れたのかも…しれませんね。
    注文日:2010/03/14
    2017/04/09
    広島とおちゃんさん
    色あいは難しい
    学校行事用に購入。紺色のコサージュを探していたものの、思うものがなくこちらの商品にたどり着きました。色が、もう少し濃いと理想的だったのですが 、画面と実物の差は仕方ないですね。
    注文日:2017/04/06
    2012/07/20
    2007むぎさん
    大きい印象
    翌日に配達されて発送は迅速で嬉しかったです。 お花は若干思っていたのとは違いましたが 綺麗なお花でした。 安全ピンが小さいので、不器用な私が上手に付けられるかが難点なので ★4つにしました。 付けるのが楽しみです。
    注文日:2012/07/17
    2020/03/25
    ベージュ
    息子の卒園と入学のために購入 爽やかで、綺麗なフラワーでした。大きさも、小さくもなく、大きくもなくです。 生花みたいです。卒園後に、お花がヒラヒラといきなり崩れ落ちちゃいました。 メインの、花じゃなくて良かったですが、接着が弱いかったの急にヒラヒラと落ちたので、どこかで当たったかも心辺りもないです。なので、星一つ減らしました。
    注文日:2020/03/14
    2011/11/14
    色ですごく迷いましたが、オレンジを購入。30代で黒のワンピスーツに映えました。20代くらいならピンクでもいいと思います。しかし1歳半の子供を連れての結婚式参列だったのでだっこをするたびに花びらがひらひらと落ちて恥ずかしい思いをしました。そういう点はブリザーブドだから仕方ないのかな?あとピンが小さすぎでつけにくいです。もうちょっと大きければいいのにと思いました。
    注文日:2011/11/07
    2011/02/21
    卒業式・入学式用に購入しました。以前は、お花屋さんで生花のコサージュを作ってもらっていましたが、取りに行く手間がいらないから、たまたま見つけた花由さんで購入しました。 ブルーを購入したんですけど、大きいバラが画像より少し小さい・真珠の飾りが1個へこんでいました。でも見た目は、生花っぽくて華やかなので買って良かったと思います。
    注文日:2011/02/16
    2019/02/03
    ゆう61201672さん
    卒業式用に
    パンナコッタを購入しました。画像では、地味かなって思ったのですが、黒系スーツに映える色でした。今回はスーツを新丁しないので、コサージュを購入しました。入学式用に別の色も検討中です。 コサージュの中にひとつだけ、造花がはいっていたので、マイナス1です。全部プリザーブドだとおもっていたので(^-^;
    注文日:2019/02/01
    2018/03/19
    shocora1112さん
    良かったです
    卒業式と入学式には使うため購入しました。 色も思った通りでした。
    注文日:2018/03/16
    2017/04/04
    すごく可愛くて、スーツにつけると華やかになります。レビューにて、卒業式使用中花びらが取れていき、一つ花がなくなってしまった旨お伝えしたら、すぐ連絡をくださり、入学式に間に合うよう新しいものと交換してくださいました。入学式には使えないと思っていたので、すごく嬉しかったです。
    注文日:2017/03/09
    2014/07/01
    ホワイト購入
    卒業、入学が重なったので購入してみました。 とても素敵でよかったです。 ただ、ボリュームがあるので寒いときコートやジャケットを着ると邪魔です。 コサージュの枝も長すぎるように思います。 枝のあるない(長短)を選べると嬉しいです。
    注文日:2014/02/26
    2014/04/11
    Shigen22さん
    ベージュのジャケットに合わせてパールホワイトを選びました。 上品で豪華です。今回は入学式、入園式で使いますが、装いが華やかになるのでその他の場面でも活躍できると思います。柄の部分は好みに合わせて折り曲げて使えば大丈夫だと思います。
    注文日:2014/04/05
    2014/04/01
    ミネズミさん
    上品です
    卒業式につけたいと頼まれてパールホワイトを購入しました。ピンクや赤の色が入った生花のコサージュが多いと予測し、あえて控えめな色を選びました。とっても華やかで上品です。中、高校生の保護者向けな落ち着いた雰囲気が出せます。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/02/28
    2013/12/08
    綺麗でした。
    花は思った以上に綺麗で満足だったのですが、茎(?)の部分が少し長く折って使いました。
    注文日:2013/09/29
    2011/03/02
    Masachanさん
    息子が高校卒業する友達に
    大きさが少し大きすぎるかなと思いましたがちょうど良く生花のようなプリザーブドフラワーでアレンジメントも素敵でした。自分の時にも買います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/02/24
    2011/02/27
    入園式
    娘の入園式用にシトラスを購入しました。 対応が早く画像通りの仕上がりで良かったです。 ただ、小さいほうの花の花ビラ(外側)が破れていたので(時間が経てば目立たなくなるかな?)マイナス1にしました。
    注文日:2011/02/18
    2019/04/04
    こだんご2009さん
    3年前に購入
    3年前の上の子の卒園、入学式用に購入。下の子の卒園、入学式の為に3年ぶりに出してきましたが、充分使える状態でした(私の保管の仕方が悪く、ケースの中で寄っていたのでブラウンの花が少し潰れていますが…) デザインは今の物とは少し違っています。
    注文日:2016/03/05
    2015/02/11
    金魚ちゃんデスさん
    姪の結婚式が10日後に迫り、アクセサリをどういうものにしようか悩み、ネットであれこれ調べているうちにこちらのショップさんにたどり着きました。 私はゴールドのボレロを羽織るのでゴールド系のコサージュを探していて一目で気に入り注文しました。ボレロのキラキラとリボンのキラキラがピッタリで、まるであつらえたみたいです。 3種類のバラが微妙に色が違いセンスがいいです。白いバラが一番大きくアクセントになってます。 ダーク系の洋服に合うコサージュだと思います。1回しか使用しないのが残念です。 もう一つ1月お誕生日の母親にパープル系を購入しました。大きな照りのあるパープルの玉がアクセントになり、80才を過ぎている母も喜ぶと思います。 届いたバラの色は画面とは違い赤紫系でしたが、落ち着いた感じで豪華です。 式に一緒に出席するのが楽しみです。
    注文日:2015/02/08
    2021/03/17
    写真の通りでした
    子供の卒園式に購入しました。ボリュームも大きさもちょうどよく、華やかでとても良いお買い物が出来たと思います。すぐ取れてしまった…などのレビューも拝見し心配でしたが、、 家で試着した際に取り外しを何回もしました。卒園式当日も現地で取り付けるのは困難だろうと、自宅からに付けました。コートを着る時に当たってダメになってしまうので、ジャケットはそのままママチャリのカゴにいれ持っていき、現地でコートを脱いでコサージュのついたジャケットを着ました。それでも、キレイなままでした。クリップで挟むところがなかったので、ピンで付けました。確かに口コミの通りピンが短く付けにくいのは付けにくかったですが、許容範囲です。襟のところに付けましたが、歪んだりヨレたりもせずキレイについてくれました。 大変満足だったので、入学式にも色違いで購入しようと決めました!
    イベント|自分用
    注文日:2021/02/14
    2015/03/06
    rei1382さん
    プレゼントです
    パールホワイトを購入しました。クリアケースに入っています。開けていませんので質感等はわかりませんが見た目は、華やかです。ただ…茎が長いのが気になりました。ブリザードフラワーとのことで、このコサージュでしたら金額的にも満足のいくお品だと思います(私的には…)プレゼントなので相手が喜んでくれたら嬉しいです。
    注文日:2015/03/03
    2015/03/02
    ベイビーチロルママさん
    枯れないお花のコサージュ、ピンク
    娘の卒業式に当初は着物で出席する予定だったのですが、 どうやら雨の予報だったので、急遽洋服で行くことが 決まり、急ぎ注文した品物でしたが、早速当日 出荷して下さったので、無事卒業式に付けて 行くことはできました。 コサージュもとても綺麗で可愛らしいです。 黒い服によく映えました。 手配の変更など、お店のかたの対応もとても親切でした。 ありがとうございました。
    注文日:2015/02/27
    2014/02/03
    奏羽Vさん
    子供が二人とも卒業&入学。 つまり3月4月で4回も使うので買いました。 届いて箱をあけてあまりの大きさにビックリ。 家でためしにスーツにつけましたがやっぱり目立つ? でも学校で他の皆さんも礼服を着ている中ならちょうどいいのかもしれません。 ホワイトを買いましたが、淡いイエローとアイボリーの組み合わせもあると好みにぴったりなんだけど・・・と思いました。 今度作ってください。
    注文日:2014/01/31
    2013/05/18
    せい♂さん
    入園式用に購入
    幼稚園の入園式に着けて行く為に購入。 ブラックフォーマルワンピのジャケットに映える様ピンク系を購入しました。 とっても華やかになり良かったです。 ただ、配送中に動かないようにと固定されてるのでしょうが、 包装箱?に直接セロファンテープで張ってあったので剥がすのに少々手間がかかりました。 あと留める用のピンが小さすぎて着けにくく、留めが小さいからか不安定で 折角のお花が自らの重みで下を向いてしまうのがちょっと残念でした。 上の2点が気になりましたので☆-1です。 配送はとても迅速で、活花用で手配されていましたので業者さんも丁寧に持ってきてくださり良かったです。
    注文日:2013/03/05
    2013/04/13
    bittersweetさん
    あすらくで最速到着でした
    子どもの入学式が三日後に迫っていましたが、あすらくで無事受け取り、当日を彩ってくれました。当初はこちらのお見せの生花コサージュを購入するつもりでしたが、価格があまり変わらないなら長持ちして何度か使える方がよいとプリザーブドフラワーのコサージュにしました。注文前に他店の商品も色々見ましたが、この価格でこのクオリティはよそにないですね。色合いは探していたホワイトベージュ系。派手でないのに高級感あり。さすがプリザーブドフラワー、柔らかいのでちょっとしたことで少し破れてしまいましたが、今後も大切に使います。ありがとうございました
    注文日:2013/04/08
    2013/04/12
    ピーチ☆ピーチさん
    パールホワイト
    子供の入学式に着るベージュのスーツに合わせて購入しました。 百貨店などでもコサージュを探したのですが、なかなか気に入るものがなく、こちらのお店でプリザードフラワーのコサージュを見てこれだ!!と思いました。 やっぱり全然違います♪ 商品はちょうどよい大きさで、全体的にバランスもよく素敵でした。 ただ、コサージュが重さがあるので、花の向きを安定してつけていられる位置選びが難しかったです。柄がもう少し短くてもいいと思うのですが。 発送は早く、注文した翌日には届いたのでよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/03/21
    2013/02/22
    うっひさん
    ありがとうございました
    いつでもよかったのですが、頼んだ翌々日に届きました。早くてびっくりです。 今年、3月の卒園式、4月の入学式、入園式で使おうと思っています。 この時期に買ったのは、使う前に、どのようなものか、確認をしたかったからです。もし、自分に合わない場合は、別のものを用意しなくてはいけないので。。。でも、お花は写真のとおりで満足していますし、見ていても楽しいです。 ピンクを頼んだのですが、写真とほぼ同じもので、満足しています。年齢に対して若いかもと思ったのですが、それもいいかなあと思っています。 3月まで、毎日眺めて、癒されています。 あとは、実際つけてみて、どうするか決めたいと思っています。
    注文日:2013/02/18
    2012/11/02
    Saga4さん
    敬老の日プレゼントとして。
    敬老の日にプレゼントとして贈りました。 花好きの祖母に。…それこそ、家の周囲に花が大好きで植えているのですが、高齢の為もあり、満足に動かない体を引き摺る様にしながらでも、植物の手入れをしようとする為、同じ敷地内に住む親戚一家も、私達も気が気ではないので、少し前から本物の花を使ったプリザーブドフラワーを贈る様にしていました。 今回は、少しこれまでのただ飾るものではなく、と思い探していたところ、こちらのコサージュを見つけ、贈る事にしました。 ここ最近の私からの贈り物は上述の理由からプリザーブドフラワーだったのですが、こちらも喜んでくれて良かったです。…実は、入退院も繰り返し、今回も敬老の日直前になって入院。お見舞いの花みたいになってしまいましたが、今も1ヶ月半程経ちますが、今も病室に飾られています。目の保養にもなり良かった様です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/09/07
    2012/04/02
    くっぴぃちゃんさん
    入園式に
    保育園の入園式用に購入しました。 臨月のためスーツは地味なものしかなく、小物だけでも華やかにしようと思い 生花のコサージュと迷いましたがこちらのパールホワイトを選びました。 花が写真より若干小さ目かなあと思いましたが、かえって大人っぽく上品な感じにまとまっているので良かったです。値段も丁度いいと思います。黒のスーツにもあわせやすかったし、娘が多少触ったぐらいでは壊れたりすることもなかったです。(抱っこしたときには若干型崩れしましたが)ボックスに入っているのでそのまま丁寧に保管してまた使いたいです。
    注文日:2012/03/29
    2012/03/28
    卒業式用に
    小学校の息子の卒業式に是非付けてみたいと思い購入しました。 届いてみると、とても可愛らしくウキウキ気分(笑) ところが、服につけるためのピンがどこを探しても見当たらず・・ 卒業式は明後日(汗) 電話で問合せしてみると付け忘れとの事で 代替品を送ってもらい、卒業式前日の夜8時に何とか到着しました。 卒業式には無事つけて出席することが出来ました。 ただ、特に触った訳でもないのに謝恩会の時に3つの花のうち1つの 花びらが何枚かひらひらと落ちてしまいました。なので☆マイナス1です。 ただ、電話対応も良く、とてもかわいいので今度は違う色を購入したいと 思います。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/03/12