2023/10/31
    らん11035631さん
    ◎お届け希望日:4日後以降で指定する | 【カラーは白プラス】:白のみ
    四十九日の法事に注文しましたが百合の花が,開かずに枯れました。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/10/12
    2023/10/08
    kuroten1122さん
    ◎お届け希望日:4日後以降で指定する | 【カラーは白プラス】:青・紫系
    残念です
    指定した日にちに商品が届かず、一周忌の法要に間に合いませんでした。配送業者の手違いとはいえ、非常に非常に残念で悔しいです。
    注文日:2023/10/03
    2021/08/14
    monezenさん
    届いたお盆のお供えの花が丁度中央のユリの蕾が折れてしまってきっともう咲かないだろうなという感じでしおれていたのでとても残念な気持ちになりました。
    家族へ
    注文日:2021/07/25
    2021/08/12
    香水mamaさん
    詐欺にあったかの様でした。
    今まで、何度か利用させて頂きましたが、今回は酷かった‼白を基調に、プラスミックス、、、を依頼させて頂きましたが、届いた花籠はブルー?を基調したんでしょうか?しかも明るめのブルーじゃなく、深いブルー‼ボリュームもあるような事が書かれてましたが、全く無し‼神前が一瞬で暗いイメージに変わってしまいました。商品を写真を通して販売するなら、写真と同じ様なあくまでも白を基調にし、淡いパステルミックスで届けて欲しかったです。親から写真を見せられショックでした。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2021/08/06
    2021/08/12
    東雲ナノメさん
    ショックです。。。
    お花が大好きだった叔母の新盆に、 今回利用させてもらいました。 親戚の子に、写真を送ってもらい、 確認したところ、なんと言えばいいのでしょうか、見本写真とはかなりほど遠いアレンジメントでした。センスの悪さに驚きました。 聞いたところ、端のほうに少し傷みもあるとのこと。 お盆で繁忙期かもしれませんが、この仕上がりでは普通レベル未満です。せめて普通レベルならまだ赦せます。 楽天市場の買い物で、初めての手痛い失敗になりました。
    注文日:2021/08/06
    2021/07/14
    やこももさん
    今回は残念。
    今回初めてレビューを書かせていただきます。 こちらの花由さんのアレンジメントはとてもセンスがよく何度も利用させていただいています。 お供えや贈り物として恥ずかしくない物です。 今回は姉の一周忌のお供えとして利用させていただきました。 品物はとてもいい物だと思いますが、今回のラッピングはお花が少し潰れていたこと、そのせいでとても小さく見えたことが残念でした。 それから配送のクロネコヤマトの扱いが悪かったのか段ボールの中で水がこぼれてしまっていて段ボールはふにゃふにゃになり底が抜けそうになっており、 同梱の持ち運び用の袋の中や外にも水が入っていて開けた時にずぶ濡れになってしまいました。 クロネコヤマトの配達も最悪で日時指定なのに次の日になってしまい 当日時間がないところ自分で営業所に引き取りに行きましたが 更に営業所内の連絡ミスで品物が既に配送されていきトラックを呼び戻すというお粗末な状態で そこでもかなり待たされました。 花由さんのせいではないのですが配送ミスは商品の価値を下げると思います。 今回、法要に落ち着いた気持ちで先方に向かいたかったのですが気持ちを乱されとても不愉快でした。 気に入って何度も利用していましたがあまりにも今回ひどかったのでこのレビューを書かせていただきました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2021/07/04
    2020/02/13
    mm21820さん
    まさか、ユリが一つも咲いてない
    まさか、ユリが一つも咲いてないのが、送られるとは、思わなかった。 法事で、忙しい中、写真チェックの手間まで、しろというのか。 最低、見本の写真には、近いものは送ってくるのが、当然ではないか。 私にとっては、大事な、法事なんだったんだが、非常に、残念というか、 まさか、こんな日に、花で、いやな気分にさせられるとは、思わなかった。 ちなみに、5日、経過しても、つぼみの花は、咲いていない。 初めてのレビューが、この残念な文になるとは、...。 他のお客さんに、迷惑かけないように。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/01/30
    2019/06/17
    noenoenoelさん
    画像配信の停止の時期だから?
    従妹の命日が6月で、今回三回忌だったので こちらからお花を送りました。 従妹からお礼のメールとお花の写真が届いてびっくり。 ちょうど父の日の時期と重なり画像配信の停止の時期だからなのか とっても寂しいお花。 ネットショップの写真やサイズの目安とは似ても似つかないようなお花でとても恥ずかしい思いをしました。 画像配信の停止の時期だからわからないと思ったのかあんな恥ずかしいお花を贈られてとても悲しかったです。 一周忌の時にも利用していただけに 一周忌の時もこんなお花だったのかと思うとショックを隠し切れません。 お忙しい時期があるのもわかりますが 贈って頂いたお花の画像はどんな時期でもショップ側の責任として見れるようにしていただきたいです。
    注文日:2019/06/04
    2019/05/07
    QJM0910さん
    写真と違いました。
    GW中だったので、画像配信が無かったのですが、プレゼントした方が写真を送って来てくださったので、見ることができました。ネットに載っていたのとは、全く違う感じで華やかさが無くビックリしました。とても残念です。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2019/05/01
    2019/04/14
    チェリー2927さん
    がっかり...
    何ですか? これ? 友人のお母様のご不幸を知り、お送りしたのですが、画像を見て恥ずかしくなりました。 送らないほうがよかった... がっかりです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2019/04/11
    2015/02/11
    やまyyさん
    「入れないで下さい」とお願いしたのに
    多分初めて此方のショップに注文したと思います此処5年間仏花はネットで購入仕手ますが宗教上キク類は入れないで下さいとのお願いにも関わらず目立つ所に、如何にも菊が入ってます、他のショップさんは宗教的に絶対に入れて来た事はありません、花屋さんなら判る筈です。もう二度と頼みません、何故か今回に限りSサイズ何時もは5千円~1万円で頼むのに、虫の知らせでSにしたのかもしれません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/08