4 2008-10-14

かわいいけれど、画像で見るより小ぶりな印象です。
逆にリースは思っていたより大きく、飾りもたくさんついていて良かったです。
アキランサスの元気がないようですが、もうちょっと育ってくれれば いい感じになるのでは、と期待しています。
寄せ植えにハロウィンピック、リース、かぼちゃ、とトータルでみると満足な福袋でした♪

4 2013-10-13

見た目は写真とほぼ同じ感じで満足です。
でもガーベラは写真では3つ花がありますが私のは1つでした。
届いた翌日にデージーの花がしぼんでしまい残念。鮮やかなイエローで綺麗だったのに・・。
キャットテールやコニファーは元気に育っています。
コニファーちっちゃくて可愛くて気に入っています。
このまま元気に育ちますように。。

5 2013-10-27

一目惚れで購入しました
画像と同じ。それ以上に可愛いくて大満足です。
忙しくて、プランターの植え替えが出来ずに困っていました。
プランターじゃなく 素焼きの鉢もお洒落で、玄関が華やかです。
ハロウィンが終わったら、Xmasのオーナメントを飾って長く楽しみます。

5 2013-10-14

よかったです
けがで夏から庭いじりができず荒れ放題。
寄せ植えを買ってみることにしました。
季節がらハロウィンの植え込みにしましたが、鉢もしっかりしているし、花も元気でよかったです。
一緒についていたかぼちゃとリースでもう1つ、飾りにしてみました。

5 2008-10-23

可愛かったです
イベントの為、玄関先に置くのにアレンジをお願いしましたが、快く引き受けて下さりました。届いた商品も非常に可愛らしく、元気なお花が届いて良かったです(*^-^) 。また、可愛いアレンジを見つけたら、ぜひ注文させて頂きたいです。

5 2008-10-06

体調がすぐれない母へ
自分用に買って、可愛くて気に入り、つい誰かにプレゼントしたくなって、母へ購入しました。体調がすぐれない母へ、ハロウィンのオレンジが元気にさせてくれるかな?って思って。案の定、とってもよろこんでくれました。娘と私のメッセージも届いて、大喜びです。プレゼントしてよかったと思います。

5 2011-10-05

大満足!
他の人のレビューを読んで購入しましたが、想像以上でした!オススメです。

5 2016-10-20

おすすめ度変更
寄せ植えのセンスの良さに大ファンになり、何度か購入している大好きなお店です。今回も楽しみに購入しましたが、根がきちんと埋まっていなかったリ、萎れているものがあり、一部すぐに枯れてしまいました。そのことをレビューに記入しましたら、すぐに連絡をくださり、新しい綺麗な商品を送ってくださいました。届いた寄せ植えは、思っていた通り綺麗で素敵なものでした。植物なので元気でない花が届くこともあるだろう、、、とは思いながらも、今までの商品が素敵だったのでがっかりしていたのですが、やはり丁寧で良いお花を届けてもらえるお店だと改めて思いました。ミニパンプキンも傷一つない綺麗なもので、ジャックオランタン用の目鼻口のシールがついており、かわいく飾れそうです。おすすめ度★2から5に変更です。

5 2012-11-03

とっても満足です!
ハロウィンパーティーをすることになり、会場を華やかにして盛り上げたいと
思いましたが、もう3日後に迫っていたので無理かなと思いつつ、申し込みました。
予想に反して、翌日には商品が届き、しかも生き生きしてボリュームたっぷりの
寄せ植えで大喜びでした。写メを撮って母や友人にも見せてしまったくらいです。
お花もかわいいし、リースやオーナメント、かぼちゃのおまけ付きまであるなんて、
良心的です。以前にこちらのお店で母の日のカーネーションブーケ、敬老の日の
リンドウの寄せ植えを注文しましたが、いずれもとても素敵だったと喜んでもらえましたので、今回リピーターとして購入しましたが、さすがの品でした。これ一つ置いただけで、パーティーの雰囲気もグッとよくなりました。また注文させていただきます。

4 2011-10-19

ハロウィン気分に
とても楽しみにしていた鉢植え!早速玄関ポーチに置きました。
ポーチにはちょっとサイズが小さかったかな…。
でも、お花たちが成長すればボリュームも出ると期待していましたが、
なかなか成長せず…。
失敗してしまったことが…。
鉢植えが送られてきたときに鉢の縁に沿ってペーパー(水を通さないもの)が
ぐるりと施されていて、
色合いがマッチしていたためラッピングの類だと思いそのままにしていました。
水遣りをせっせとしましたが、そのペーパーがあるため風通しも悪く、
水はけも悪く、お花たちが次から次へとしおれていくではありませんか!
母に「この紙とらなくちゃ!鉢を保護するために巻いてあるだけだからすぐとらなくちゃ!」と指摘されて、ハッと気づきペーパーをはずしたんですが、
遅かったかな?
復活してくれる事を祈ります。
私のような園芸ど素人には、そんなのわかるでしょ?的なことも気づかない為、
ペーパーをはずす旨の記述が欲しかったです。
なので−☆1です。
まあでも、鉢植え自体は気に入っているし、おまけもついていて嬉しかったです!
これも勉強ですね。

5 2018-10-09

かわいいですよ
こじんまりしてますが、可愛いです。
ハロウィンをささやかに飾りたい人向けかな?
隣の嫉妬深い奥さまがじっとみてました(笑)

5 2015-11-04

喜んで頂けました。
今月お誕生日のお客様に、ハロウィンの寄せ植えをプレゼントととして利用させていただきました。とても喜んで頂けたようで、こちらも嬉しかったです。

5 2014-10-02

丁度いい大きさでした。
玄関先に置くのに丁度いい大きさでした。これから長い期間楽しめる花がチョイスして有るので、枯らさないように注意です(笑) 小さなリースも一緒に飾ったので、一気に玄関先が明るくなりました。ミニカボチャは一緒に購入したプリザーブドのアレンジメントの側に飾りました。

5 2012-10-03

盛りだくさんで良かったです♪
自分で寄せ植えすると大変だし、こんなに上手くはいかないのでありがたいです。種類も多くて、素焼きの鉢なのも満足度高いです。
嬉しいことに受け皿が付いていたので、マンションの玄関前に置けました。
ミニカボチャのランタンは、去年作ったのですが100均などで売っているロウソク風の明かりが安全なのでおススメです(今年売ってるかは確認していません)。ガチャポンにも似たようなものがありました!

4 2012-10-03

喜んでもらいました!
プレゼントであげました。実際に見ていないので評価は☆4つ。
届いたその日にさっそく写真を撮って送ってくれとっても喜んでくれました。
メッセージも添えられ、キレイに梱包されて届いたそうです。
今回はおまけもついて女性はこういった物にテンションがあがります♪
玄関先が華やかになって笑顔になれるそうです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花